|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Небожитель
человек повлиявший на мою жизнь- мама....
на субботнике мой только балуется... листьями они кидаются...
поручений нет. обязанностей ( я знаю что плохо) но тоже нет.
добрые поступки делает... но говорить не будет.
------------------
про последний день в школе - конечно шикарно!
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Дала Илье карточку с Рождеством. Про Рождество он сказал 2 предложения, про дружбу - 4-5.
М-да
Потом дала тему про поход, вроде более-менее справился. Но вообще это мрак и ужас
Есть просто безграмотные:
Что значит, быть гражданином?
(Что надо курить, чтобы поставить здесь запятую?!)
По содержанию мне особенно "понравились" такие:
Расскажите о том, какие общественные поручения у Вас есть (такое сейчас вообще бывает?)
Человек, который повлиял на мою жизнь
Расскажите о том, как Вы участвовали в субботнике (я искренне считаю это пережитком и никогда в таком не участвую. Особенно весело, когда нам предлагают поучаствовать в субботнике в платной еврейской группе ДС  )
Расскажите о добром поступке, который Вы совершили (неужели непонятно, что об этом сложно и неудобно говорить??)
Мои домашние обязанности (даже если они есть, как их растянуть на 10 предложений?)
Не могу вспомнить, у какой детской писательницы был отличный рассказ, где девочка описывала свои домашние обязанности. Кульминацией там было: "А ещё я стираю занавески".
Так что как раз тема благодарная при наличии некоторой фантазии
-
Aurelia aurita
Да, мы с дочерью уже поржали над всеми этими темами. Там и еще есть.
Еврейский СУББОТНИК особенно доставил
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Pipa
Не могу вспомнить, у какой детской писательницы был отличный рассказ, где девочка описывала свои домашние обязанности. Кульминацией там было: "А ещё я стираю занавески".
Мы уже вспомнили «Пожар во флигеле, или подвиг во льдах» Драгунского. Это если придется врать на тему, как она помогала незнакомому человеку на улице.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Pipa
При наличии некоторой фантазии все темы пойдут гораздо лучше. Но в данном случае она отсутствует напрочь, это, конечно, плохо, но какое это имеет отношение к русскому языку?!
-
Умная Эльза
 Сообщение от Аурелита
Мы уже вспомнили «Пожар во флигеле, или подвиг во льдах» Драгунского. Это если придется врать на тему, как она помогала незнакомому человеку на улице. 
У нас даже был такой случай, напомню его Илье, просто так с ходу он в жизни не вспомнит.
-
Мой выбирает повествование, это как рассказ с однажды.... и концовкой вот так я спас, помог, научился, выиграл...)
Он еще очень любит детские рассказы, подслушивает,когда я мелкому читаю. Про поступок (а там есть и добрый и отдельно смелый поступок) сказал, что отогнал собак от плачущего малыша.
но вообще я не думала, что так уж плохо можно говорить. Но если честно заставив меня читать, сын сказал, что я тоже сделала 3 ошибки, добавив лишнее слово и исказив окончание. А это я вообще-то ежедневно читаю вслух уже 15 лет! и вроде не уо ведь...
-
Мега-элита
 Сообщение от Топинамбур
Я валяюсь. Честно.
Фото: 
Образец описания к фото:
Особенно порадовало про игру света и ощущение отдыха и радости. И описание "множества завязанных на удачу и счастье лоскутков на ветках дерева"...
Я людей еле различила. Про водопад догадалась.
Мне вообще показалось, что это апокалипсис 🤣
у меня два сыночка 
-
 Сообщение от Топинамбур
Черкасова. Русский язык. Итоговое собеседование.
Получили эстетическое удовольствие от чтения описания, да? 
Я правильно понимаю, что там еще и заключение есть, просто не влезло?))
Интересно, автору пособия платили гонорар за количество знаков? Нереально же по времени уложиться с таким графоманством , поэтому не очень понятно, к какому такому итоговому собеседованию тут готовят. Сколько интересных пособий нынче, не соскучишься!
-
Наш человек
Какая слащавая, противная гадость - бееее. Это я про водопад с радостью.