|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Т-Чижик
Лежит моя краса, кудри себе крутит
Вот это прическа!!!!
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Космонавт
Какие детки красивые [emoji7][emoji7][emoji7]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Счастливый человек
Сообщение от Мама_Дуся
Похоже я нашла себе развлечение.
Звоню сегодня в регистратуру пк детской, вечером уже, с мыслью что забыла и надо было с утра звонить и уже номерков нет. Записаться на приём у педиатру по вакцинопрофилактике. Год начался, надо напомнить о себе... А меня спрашивают "а какое вам время? Все свободно".... Причём у неё приём пара часов раз в неделю-две. Кроме меня она никому не нужна... Ну хоть поговорим нормально =) Поменяла работу, взяла подработки, вот Булочка сейчас =)
Но сначала я нашла группу ВК с советскими учебниками и возможностью распечатать любой учебник у них в группе....
и ты распечатываешь? Я-то пока без системы, но раскраски по номерам, где надо сначала пример решить, идут прекрасно. На пальцах, но очень быстро, думаю, что скоро уже запомнит. Ты в сторону Фрактала и иже с ним не смотрела? Работа у меня есть, даже 2 младенчик есть. Но это всё не особо занимает мой мозг.
-
Счастливый человек
Сообщение от Т-Чижик
Спасибо девочки!
Ей есть в кого. У моего папы была грива! Красивая, с крупным завитком, жгуче-чёрная. Его даже звали Мишка-цЫган. Мне тоже от него досталось богатство, но все же не такое, как у папы.
Сыну тоже повезло, но родился он обычным полулысым покемоном.
Нашла его фото давно не стриженным
про покемона прикольно хорошенький мальчик!
-
Счастливый человек
Я: дети-это счастье
Подружка: Лёша спит что ли?
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
и ты распечатываешь? Я-то пока без системы, но раскраски по номерам, где надо сначала пример решить, идут прекрасно. На пальцах, но очень быстро, думаю, что скоро уже запомнит. Ты в сторону Фрактала и иже с ним не смотрела? Работа у меня есть, даже 2 младенчик есть. Но это всё не особо занимает мой мозг.
Да както не потребовалось, но у меня накачано, чтоьы под рукой было и на ноуте. Фрактал не смотрела, он пока не оправдывает надежд матери-техгаря-itшницы, математика пока средняя, зато языки пошли...
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Счастливый человек
Сообщение от Мама_Дуся
Да както не потребовалось, но у меня накачано, чтоьы под рукой было и на ноуте. Фрактал не смотрела, он пока не оправдывает надежд матери-техгаря-itшницы, математика пока средняя, зато языки пошли...
просто вот я думаю. Ему почти 6 лет, он грубо говоря, решает программу 1 класса, включая лайтовые олимпиадные задания. В запасе полтора года только до школы, а до примеров тех вообще 2 года. И что? Нет, он не гений, но прям закопать развитие что ли и пусть заново 3+2 учится складывать? Какие реально варианты есть? Ну то есть в школе-то пусть складывает, это меня не волнует вообще. Они вон в садике букву З прошли на днях. Ну молодцы, что я могу сказать, он читает бегло. Пусть повторяет буквы. Но как ты видишь вообще дополнительное образование в этом ключе? Я на самом деле не понимаю с кем хоть посоветоваться. Тут на лв-то понятно, в тематических разделах он просто уже везде опоздал и вообще сильно отстает в развитии. Мне так про пазлы в 3 года говорили. Не помню сколько частей собирал мой, но мне пеняли, что у других-то 240 частей и я торможу развитие ребенка. 240 он до сих пор не собирает- усидчивости не хватит.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
просто вот я думаю. Ему почти 6 лет, он грубо говоря, решает программу 1 класса, включая лайтовые олимпиадные задания. В запасе полтора года только до школы, а до примеров тех вообще 2 года. И что? Нет, он не гений, но прям закопать развитие что ли и пусть заново 3+2 учится складывать? Какие реально варианты есть? Ну то есть в школе-то пусть складывает, это меня не волнует вообще. Они вон в садике букву З прошли на днях. Ну молодцы, что я могу сказать, он читает бегло. Пусть повторяет буквы. Но как ты видишь вообще дополнительное образование в этом ключе? Я на самом деле не понимаю с кем хоть посоветоваться. Тут на лв-то понятно, в тематических разделах он просто уже везде опоздал и вообще сильно отстает в развитии. Мне так про пазлы в 3 года говорили. Не помню сколько частей собирал мой, но мне пеняли, что у других-то 240 частей и я торможу развитие ребенка. 240 он до сих пор не собирает- усидчивости не хватит.
Ну смотри, раз математика пошла, есть заочный кружок 30-ки, точно что-то было типа занимательной математики в Аничковом в несколько ступеней (но платно кажется) до серьёзного уровня.
Потом вот те же советские учебники, задачники, логика, пространственное мышление, моделирование и конструирование. Дать ссылку на группу? У них база очень хорошая, точно можно найти что-то и подкидывать периодически. Ну и олимпиады конечно. Ищи олимпиады, есть дистанционые и давай ему поучаствовать. Это пригодится в любом случае. В школе они все равно будут.
Мой пазлы тоже бомбически собирал.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Счастливый человек
Сообщение от Мама_Дуся
Ну смотри, раз математика пошла, есть заочный кружок 30-ки, точно что-то было типа занимательной математики в Аничковом в несколько ступеней (но платно кажется) до серьёзного уровня.
Потом вот те же советские учебники, задачники, логика, пространственное мышление, моделирование и конструирование. Дать ссылку на группу? У них база очень хорошая, точно можно найти что-то и подкидывать периодически. Ну и олимпиады конечно. Ищи олимпиады, есть дистанционые и давай ему поучаствовать. Это пригодится в любом случае. В школе они все равно будут.
Мой пазлы тоже бомбически собирал.
на кружок мы записались уже с сентября. Не могу сказать, что прямо легко, но это уровень перед самой школой, т.е.мы на год раньше начали. Но он не всё сам, он частично, а что-то я объясняю. Короче занимаемся.
Ссылку давай. Я так по мелочи нашла уже задания всякие, делаем потихоньку. В след.году я думаю еще сама позаниматься, ввиду необходимости посещать подготовительные занятия при школе (у нас это залог поступления, по слухам, а рисковать я не готова), а с 1 класса что-то решать с допами. Фрактал у меня прямо напротив дома, я вот поэтому про него думаю. С олимпиадами попробуем со след. года уже. Там скорее всего расчет все же на тех, кому год до школы. Еще поготовимся.
Девушки, у кого дети-школьники уже, что посоветуете?
-
Счастливый человек
Сорри. Тут надо что-то про Лёшика написать? Хороший мальчик, очень понятный. Устаю только к вечеру. Улыбается редко, но может просто маленький еще.