Страница 846 из 1971 « Первая 34674679683684284384484584684784884985085689694613461846 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

Наш человек

если доля незначительная - то вроде как может.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Я смотрю Трешки центр сф. гребенки пеналы без ванны первый этаж окна в асфальт. Последний этаж вход без коридора сразу в кухню, проводка аварийная, трубы с середины комнаты потолка и пр диагонали в ванну.
    Ничего среднего состояния и нормальной планировки.
    Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    Коломна-это же центр))а человек вроде без с кораблями смотрит
    Нет, речь про СФ, центр

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Зухрик Посмотреть сообщение
    Мне кажется ваша племянница не очень понимает что делает, и запросто может остаться с носом.
    Про отношения семейные у всех так. С ужасом думаю о разделе имущества детьми. Но я хочу дать обоим равный старт, потом уже квартиру пополам.
    Я не могу повлиять на ситуацию, т.к. в продаваемой квартире моей доли нет. У племянницы есть родители, так что мои советы могут быть мимо ушей. Пока что получилось запугать, чтобы не продавала срочно и дождалась момента, когда в договоре можно будет ставить полную сумму.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Цитата Сообщение от улица_Правды Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы действительно всё досталось племяннице, лучше дарственную составьте, когда созреете.
    Наш семейный опыт показывает, что завещания это не надежно, так как есть наследники "по закону")))
    До созреете ещё далеко, может вообще посторонним людям надумаю подарить

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

5. ответ для Malgosya , на сообщение « До созреете ещё далеко, может вообще... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от СерьезнаяЖенщина Посмотреть сообщение
    Кстати про прописку. Как узнать куда идти подавать документы? Я завтра получаю документы и пока мы не переехали нужно прописаться, чтобы в школу старшую по переезду устроить, имея на руках все паспорта и свидетельства о рождении. В мфц сейчас делают прописку постоянную?
    Через гос.услуги, если форма 9 не нужна.
    Цитата Сообщение от Rina2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, оценить квартиру.
    1комнатная квартира 29 кв.м, до метро Купчино 15 мин пешком.
    Балкона нет, выровнены стены, ламинат, в с/у новая плитка, на окнах стеклопакеты. Какая цена будет адекватной?
    Будапештская,88 по осени ушла за 4350 с такими же параметрами.
    Но с момента внесения аванса и до получения денег прошло 2,5 месяца. Покупатели были с соц. выплатой и разъезжались из коммуналки.
    Продавец не торопилась никуда.

Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от улица_Правды Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы действительно всё досталось племяннице, лучше дарственную составьте, когда созреете.
    Наш семейный опыт показывает, что завещания это не надежно, так как есть наследники "по закону")))

Потому что есть наследники "по закону". В них входят родители, супруги-пенсионеры, дети (несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры).
    Лежала в 2013 году в больнице, соседка по палате была юристом. Она мне нарассказывала, что очень часто родственники оспаривают завещания. Находят среди диагнозов "атеросклероз" - доказывают через суд, что человек не был "в твердой памяти" на момент составления завещания.
    Но это в 2013 было

7. ответ для Nafanja , на сообщение « Лежала в 2013 году в больнице, соседка... »

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Лежала в 2013 году в больнице, соседка по палате была юристом. Она мне нарассказывала, что очень часто родственники оспаривают завещания. Находят среди диагнозов "атеросклероз" - доказывают через суд, что человек не был "в твердой памяти" на момент составления завещания.
    Но это в 2013 было
    Чего в больнице не расскажут) Если у человека атеросклероз нижних конечностей, тоже он не в твердой памяти? Нет, конечно, кто чем помнит
    Апельсинки- залог успеха

Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Чего в больнице не расскажут) Если у человека атеросклероз нижних конечностей, тоже он не в твердой памяти? Нет, конечно, кто чем помнит
    Да она это не к тому, что люди плохо соображали. А что родственники умудрялись опротестовывать завещания по очень натянутым причинам.
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

9. ответ для Nafanja , на сообщение « Лежала в 2013 году в больнице, соседка... »

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Но это в 2013 было
    Ну вот в возрасте моей бабушки и дело Моей бабушке через 4 недели будет 97 лет. Мы летом возили её к нотариусу, чтобы сделать доверенность, чтобы получать деньги на почте вместо неё, перевести пенсию на карточку и для других подобных действий. Я обратилась в нотариальную контору, где работают только по записи, т.к. в очереди бабуся долго сидеть не сможет. Пришлось мне за неделю до приёма общаться с помощницей нотариуса несколько раз, приносила документы, решали что надо прописывать в доверенности, а что нет, она каждый раз предупреждала, что возможно ничего не получится, т.к. когда я озвучила возраст бабушки при первом обращении, то сразу поняла, что она представляет дряхлую старушку, которая еле соображает и передвигается, ничего не слышит, плохо видит и не сможет расписаться. Когда мы бабусю привезли, то был шок у помощницы, т.к. бабуся нормально разговаривает, слышит, всё понимает, читает и расписывается даже без очков, ходит шустро, хоть и с палочкой, аккуратно одета, с причёской, накрашенными губами да ещё и надушена французскими духами

Я уже тут как-то писала, что у бабуси иногда бывают мысли продать квартиру и купить что-то другое, трёшку вместо двушки или продать две квартиры и купить дом, но я ей всегда говорю " Ведь никто не поверит, что бабушка в таком возрасте ещё в своём уме и хочет сама продать квартиру, а не родственники заставляют, тебя заставят ехать за справкой к психиатру, что ты не куку", вот только это на некоторое время прекращает разговоры "а давай куда-нибудь переедем"

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Смотря какой возраст. У нас почему то людей за 80 часто представляют уже выжившими из ума, а за 90 уж точно.

Страница 846 из 1971 « Первая 34674679683684284384484584684784884985085689694613461846 Последняя »