|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Malgosya
тётя от своей доли должна отказаться или в мамину пользу, или в мою, т.к. к получению этой квартиры она не имела никакого отношения.
А сейчас (пока ещё на берегу) бабушка не может вам подарить свою долю (сначала вашей маме, а мама вам)? Без ведома тёти?
Не откажется она...судя по тому, что вы выше писали...
-
Хранитель
Сообщение от Ольга1891
Не откажется теперь. Готовьте деньги к выкупу. Или пусть бабушка сейчас пишет дарственную.
А как в таких случаях с долями развиваются истории? Например, у человека нет денег выкупить долю, которую ему предлагают и продавать кв-ру целиком не согласен?
-
Хранитель
Ага вмешалась, чтобы потом отказать ога...
-
Элита
Сообщение от Malgosya
Сестра двоюродная на самом деле, а не родная, но отношения с детства близкие, одно время даже сестра у нас жила. Когда-то моя тётя, мама сестры, сделала глупость и отказалась от приватизации, в результате владельцами квартиры стали сестра и племянница, эту квартиру сестра и продала, чтобы ввязаться в стройку. Сестра продала двушку в Колпино, ввязалась в строительство однушки в Пушкине, на оставшиеся деньги купили машину и поехали путешествовать по Европе.
Получается, что у тети сейчас своей недвижки вообще нет, дом, где живёт тётя с мужем, это дом мужа, а у мужа есть дочь от первого брака, она наследница. Если дяди не станет, то тётя будет делить наследство с дочерью мужа. Даже если дом продать и взять половину денег, то может и не получится купить квартиру. Если тёте будет негде жить, а сестра с племянницей всё продадут, то тётя придёт к нам, т.е. к своей матери и сестре, моим бабушке и маме. Поэтому в моих интересах, чтобы они всю недвижку не разбазарили, я не хочу, чтобы тётя у нас жила. А тётя иногда тему заводит "а вдруг что-то случится, а мне и жить негде", мама говорит, что к нам тогда придёт.
Если дочь этого мужа находится в пенсионном возрасте или вписана в завещание. А так жене может легко отойти...
Сообщение от Malgosya
Да. Когда мы приватизировали квартиру, то мама хотела сразу на меня одну оформить, но вмешалась тётя, мол что вы раньше времени бабушку хороните, поэтому приватизировали на троих, бабушку, маму и меня. Если бабушки не станет, то её доля переходит к маме и тёте, тётя от своей доли должна отказаться или в мамину пользу, или в мою, т.к. к получению этой квартиры она не имела никакого отношения.
Хмм..Вы же понимаете, что это только слова.
Перспектива жить с родственниками, конечно, пугает(
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
с орбиты
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
А как в таких случаях с долями развиваются истории? Например, у человека нет денег выкупить долю, которую ему предлагают и продавать кв-ру целиком не согласен?
а никак...живут и мучаются..
Или чёрные риэлторы покупают долю за копейки... а потом...Дальше как в сказке....
-
Хранитель
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
По разному. Можно. Суд подать на аренду. Что мол де доля моя мала пользоваться не представляется возможным например. Пусть платит аренду. Продать черным риелтором за копейки... Не знаю. Первое что пришло на ум. Если доля нормальная. Выделить комнату сдавать комнату. Продать комнату ..
-
Хранитель
Сообщение от Sim
а никак...живут и мучаются..
Или чёрные риэлторы покупают долю за копейки... а потом...Дальше как в сказке....
Сообщение от Ольга1891
По разному. Можно. Суд подать на аренду. Что мол де доля моя мала пользоваться не представляется возможным например. Пусть платит аренду. Продать черным риелтором за копейки... Не знаю. Первое что пришло на ум. Если доля нормальная. Выделить комнату сдавать комнату. Продать комнату ..
Ясно... Надо хорошенько подумать как правильно всё оформить, чтобы наследники не мучились потом.
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Не откажется теперь. Готовьте деньги к выкупу. Или пусть бабушка сейчас пишет дарственную. Хороша ложка к обеду.
Дельный совет!
Сообщение от Ольга1891
Нам в скорости предстоит наследство в виде доли...((
Я так понимаю продажа, даже если половина квартиры, только по очень дешевому прайсу.
А чтобы сдавать комнату, нужно у второго собственника по наследству разрешение брать?
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга1891
Не откажется теперь. Готовьте деньги к выкупу. Или пусть бабушка сейчас пишет дарственную. Хороша ложка к обеду.
Сообщение от Sim
А сейчас (пока ещё на берегу) бабушка не может вам подарить свою долю (сначала вашей маме, а мама вам)? Без ведома тёти?
Не откажется она...судя по тому, что вы выше писали...
Тётя моя хоть и с тяжёлым характером, но чужого не возьмёт, так что я за эту долю не переживаю, ничего мне выкупать не придётся. Но вот мама сестру не бросит, если ей действительно будет негде жить, тётя придёт жить к нам, а не к дочери с зятем, они просто вместе не уживутся, у них сложные отношения, часто ругаются.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)