|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от myltik
Всем привет!
И у меня вопрос по транспортному налогу(((
Не понимаю, что не так и где искать хвосты.
Авто с 26.04.19, авансы за 2 и 3 квартал начислялись корректно.
А при расчете налога за год учитываются только авансы за 3 квартал.
Сам исчисленный налог считает верно, но сумма к уплате получается больше на сумму авансовых платежей 2 квартала.
И на 68,07 регламентной операцией подтягивается та же неправильная сумма.
Я уже мозг сломала и 1с измучила (все перепроводила 300 раз) - ничего не меняется.
Единственная мысль: мы меняли в октябре адрес. Остались в той же налоговой, но сменился ОКТМО. И как раз авансовые за 2 квартал платили еще по старому ОКТМО, а за 3 квартал - уже по новому.
Но при чем тут начисление налога на 68,07? (даже если предположить, что в декларации надо извращаться по 2 ОКТМО, как с НДФЛ)
Как начислять авансы?!
Куда смотреть (((
У меня машины в лизинг куплены (на моем балансе) в апреле и мае. Декларация заполнена, авансовые строки - пустые.
ОКТМО и налоговая верные подтянулись - Питер.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Ветеран
Сообщение от Лампа
Как начислять авансы?!
Куда смотреть (((
У меня машины в лизинг куплены (на моем балансе) в апреле и мае. Декларация заполнена, авансовые строки - пустые.
ОКТМО и налоговая верные подтянулись - Питер.
При закрытии месяца начисление происходит (в конце квартала).
У Вас стоит галка "уплачиваются авансы" в порядке расчета транспортного налога?
-
Наш человек
Добрый вечер, подскажите пожалуйста: в ноябре подали на ликвидацию организации. По текущий момент организация находится в стадии ликвидации. За год декларацию по УСН обычную сдаю (без кода ликвидация)? Даты ликвидации пока нет
-
Космонавт
Сообщение от Elen.ka
сохраняешь с любимый эксель и ваяешь ))
Ты к какому клану относишься?))
Бережешь бумагу, правишь вручную или ты тот счастливчик у которого регистры как конфетки?))
-
Наш человек
Сообщение от myltik
При закрытии месяца начисление происходит (в конце квартала).
У Вас стоит галка "уплачиваются авансы" в порядке расчета транспортного налога?
Спасибо Вам.
Еле нашла, где ставить эту галку.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Ветеран
Сообщение от Лампа
Спасибо Вам.
Еле нашла, где ставить эту галку.
Пожалуйста!
Рада, что помогла)
-
Космонавт
Сообщение от myltik
Спасибо огромное!
В теории все поняла, а практически все равно сомнения...
Ок, допустим, в налоговой я добьюсь, чтобы мне перебросили авансовый со старого ОКТМО на новый ОКТМО.
А как мне 1С это объяснить?) Я ведь даже переплату не вижу в программе за счет того, что годовую сумму она начисляет больше на сумму того самого аванса по старому ОКТМО.
И как заполнять декларацию - сразу все на новый ОКТМО без учета того самого аванса по старому ОКТМО или разбивать по аналогии с НДФЛ?
Если заплачу сейчас больше налог (пусть болтается та переплата) и не покажу в декларации оплату аванса за 2 квартал, то не выкатят ли неоплату авансов?
Ну мы же знаем, что программа это просто инструмент. Руками. Или на ИТС посмотрите. Я бы заполняла с учётом авансового платежа. Вы его же уплатили. И параллельно писала письмо о переброске.
-
Космонавт
Сообщение от Александрия
Ты к какому клану относишься?))
Бережешь бумагу, правишь вручную или ты тот счастливчик у которого регистры как конфетки?))
От клиента зависит.
Если клиент нормальный, платит все во время, то у него все своевременно сделано и регистры сами закрываются и конфетки. Могу руками подшаманить у некоторых.
А если он с пня колоды налоги платит, зарплату и прочее, то что от меня хотеть?
Но я не распечатываю их. И не сохраняю. Есть программа. Взял и распечатал.
-
Космонавт
Сообщение от Elen.ka
От клиента зависит.
Если клиент нормальный, платит все во время, то у него все своевременно сделано и регистры сами закрываются и конфетки. Могу руками подшаманить у некоторых.
А если он с пня колоды налоги платит, зарплату и прочее, то что от меня хотеть?
Но я не распечатываю их. И не сохраняю. Есть программа. Взял и распечатал.
Ясно)
Я хоть и старалась но конфетка у меня не вышла))
-
Упертый Пингвин
Ненавижу людей меняющих фамилию....
Только у меня проблемы с РВС за год?