Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Папа решает, а Вася сдает...

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Так это, самовыражаются родители. Глупо как-то взрослому дядьке или тётке сидеть и просто так дома делать светящегося снеговика или говорящую комнату. А тут вроде как деточке в школу. Душу творчеством отводят и подружкам потом фоточки показывают и, закатывая глаза, хвастаются
    Ну и дети ж не дураки и учителя тоже, сразу ж видно кто что делал.В нашем классе у некоторых мам просто цель жизни победить в конкурсе, по крайней мере об этом говорят те усилия,которые они прикладывают для победы.
    У меня ребенок не участвует в этом по принципиальным соображениям. Он еще в ДС понял, что это не дети,а мамы соревнуются.

2. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Мне победа не нужна вообще, а участвовать иногда тупо НАДО. Ребенок без меня сам не будет делать ничего, ватку не приклеит к бумажке-не хочет. А со мной с удовольствием. Мне же не интересно делать примитив. В результате за 5 лет из состояния полной безрукости и "куда бежать" , стала генератором идей и знатоком технологий. Качество корявое, но в призерах все время. От совместных поделок получаем удовольствие, а я даже обзавелась хобби.

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну и дети ж не дураки и учителя тоже, сразу ж видно кто что делал.В нашем классе у некоторых мам просто цель жизни победить в конкурсе, по крайней мере об этом говорят те усилия,которые они прикладывают для победы.
    У меня ребенок не участвует в этом по принципиальным соображениям. Он еще в ДС понял, что это не дети,а мамы соревнуются.
    Подозреваю, что большинству учителей и воспитателей глубоко фиолетово, кто и как делал. Нас в саду умоляли воспитатели хоть что сделать, хоть листик жёлтый к бумажке приклеить и принести т.к. их сверху вампирят на тему совместного детско-родительского творчества. Я с детьми делала такое, что явно давало понять, что ребенок к этому руку приложил. А иногда даже две. Но в фанатизм не впадала. Но я рукожоп. Может будь я вся из себя рукодельница, может меня б и заклинило на высокое творчество. Кто знает? Но у нас это были всегда не конкурсы, а просто типа выставок поделок. Без призов и прочих глупостей.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

4. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Хранитель

И еще хочу сказать, что у нас в одном из детских классов был дедушка художник. Он в своей мастерской лепил, рисовал, строгал, макетировал такое, что даже самым способным к рукоделию родителям было очень и очень далеко

Все работы он подписывал - Петров Иван Иванович, дедушка Иванова Васи! И награждали и дедушку и Васю

Посоветуйте всем вашим учителям поступать так, никто в обиде не будет. И учителю будет приятно, что для него постарались и для его отчета все выполнили. И Васе тоже. И дедушке

Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение

Все работы он подписывал - Петров Иван Иванович, дедушка Иванова Васи! И награждали и дедушку и Васю
    красавчик !

6. ответ для marina tol , на сообщение « но Вашу позицию я поняла. Т.е. если... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    но Вашу позицию я поняла. Т.е. если проходит конкурс рисунка, и мама придумывает и рисует Васе рисунок- то это в норме. Просто потому, что она хочет и может это сделать. Что она может, я понимаю. Наверное, умеет рисовать. А вот почему она хочет? в детстве не нарисовалась? Или хочет, чтоб Васеньку похвалили? Или что-то другое она хочет?
    Вам какое дело, почему мама хочет? Вас-то почему это цепляет, тем более , вашим детям уже все равно? Им все равно, а у вас свербит, смешно
    Мама делает за ребенка потому что ЛЮБИТ его, хочет, чтобы ребёнок победил, порадовался, почувствовал себя увереннее среди сверстников, чтобы сверстники обратили на него внимание,чтобы ребенка расшевелить-активизировать, а ещё мама, может, просто творческий человек и не творить не может
    У нас, кстати, и в саду и в школе, как раз таки подчеркивалось, что конкурсы СЕМЕЙНОГО творчества. И грамоты и благодарности семье вручались. Так что все честно
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для marina tol , на сообщение « Мои дети от этого не страдают. Уже.... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от marina tol Посмотреть сообщение
    Мои дети от этого не страдают. Уже. Раньше обижались, что победил Леша п., которому папа сделал робота. к примеру. Сейчас секут сразу, кому родитель сделал, и посмеиваются. но наверное, в душе им все-таки обидно. но жизнь вообще не легка, ничего страшного не вижу в их страданиях такого рода. мне просто хочется понять, чем руководствуется родитель, делающий все за дитя. можно предположить, что дурак, но неужели так дураков много у нас( тем более что иногда работы приносят хорошие, не глупые. значит, не совсем дураки
    А ЗАЧЕМ тогда вы создали эту тему??? просто поговорить "за жизнь"? тогда вам вероятно в "ОВО" с этим нужно пойти...
    какая вам разница чем руководствуется родитель? (тем более это и обсуждать не нужно - итак понятно...) ну делают и делают... вы - нет... никто не страдает... об чем вапче разговор??

8. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Мы вместе сыном участвуем в украшении школьной новогодней елки. В этом году из заготовок делали ёлочные шары. Муж с сыном покрасили шары акрилом, а я украсила всякими снежинками, бусинками и пр.
    А еще я ему помогаю со всякими докладами и проектами. Но я уже давно поняла, что написать это одно дело, а как ребенок его представит-совсем другое))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

9. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

В творческих конкурсах не участвуем. Дебильные поделки по технологии, аля слепи телебашню или сделай фонарик, или слепи танк из спичек, сделай подвесной мост делаем обычно вместе вместо ребенка, т.к. то, что задают ребенок тупо сам не сделает НИКОГДА. Если кто то участвует в творческих конкурсах и пол дня делает композицию из елок, перьев северной совы и какашек древнего мамонта, то это их право, их время и т.д. Ни меня, ни ребенка это никаким образом не трогает

10. ответ для marina tol , на сообщение « Папа решает, а Вася сдает... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Странные комментарии здесь, по большей части... Ещё и с наездами на автора.
    У дочери в младшей школе учитель практиковала такую систему запоминания словарных слов:слово надо было написать и красиво оформить на листе А4.
    Мой ребёнок делал эту работу полностью самостоятельно, очень старательно. И часто, действительно, очень интересно. Но, как умеет.
    Большей части одноклассников родители распечатывали слово, как - то оформляли, ребёнок, максимум раскрашивал. Естественно, все сделано идеально ровно и аккуратно.
    Чьи работы чаще всего в категории лучших?
    Да, дочь расстраивалась первое время: "это же не честно!"
    Мне удалось её успокоить тем, что она, в отличие одноклассников, 100%запомнила правильное написание слова, пока придумывала идею для его оформления и реализовывала её. А это и было целью задания.
    Сама считаю бредом бредовым родителю участвовать в детском конкурсе поделок от лица ребёнка
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »