|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Аля, какой муж молодец! Так постарался!!! Колыбелька классная, у меня с Лизой была такая, очень я ее любила!
Ты решила на ГВ перейти?
-
счастья :)
 Сообщение от Vulpo
Я все ещё из депрессии выхожу, пока мало чем могу поделиться)
Завтра нам месяц
Катюша, а напиши-ка нам пять хороших новостей за сегодня. Хоть вкусный кофе или звонок подруги. «Завтра месяц» тоже считается, но завтра.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Мы стесняемся 
Как и с тремя старшими, идея укладывать ляльку в свою кроватку, приставленную к нашей, пока терпит фиаско. Я кормлю в кровати, и мы так и засыпаем в обнимку. Ночью у меня ещё меньше решимости перекладывать её в кроватку, я толком и не просыпаюсь на кормления. В плане приучения к самостоятельному засыпанию разве что не ассоциировать грудь и сон. То есть, я кормлю, она отваливается и засыпает, не с грудью в зубах. Ночью я просто поворачиваюсь к ней спиной, пока она сопит и возится, поев. Софии этого пока хватает. По опыту со старшими, этот момент для меня был ключевым: мама не соска.
АНя, как ты вовремя! Меня тоже сегодня эта мысль озарила: не приучать засыпать на груди. Я по опыту со старшими пока не сильно верю в отдельный сон, спим ночью вместе, днем дочь спит где придется, где сон застал)) но вот да, буду стремиться приучать засыпать без груди.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Элита
У меня КС завтра, приходил анестезиолог, будет эпидуральная анестезия, вообщем я в волнительном ожидании))
-
Элита
Мне вызвали психолога. Вот. Дорыдалась. Жду результатов анализа на суточный белок и сваливаю отсюда нафиг. Я не могу взаперти сидеть больше. Никаких ДО, я лучше в скорой или дома рожу.
-
Элита
 Сообщение от Anat1985
У меня КС завтра, приходил анестезиолог, будет эпидуральная анестезия, вообщем я в волнительном ожидании))
А почему её, а не спинальную?
-
 Сообщение от Фея на метле
У меня лафа заканчивается: Мама завтра уезжает. Так она меня поддержала хорошо, многие вопросы бытовые закрыла. Сейчас мои присядут, я чувствую, на еду, приготовленную на скорую руку)))) Мама, правда, Лизу забирает на 3 недельки, так что народу поубавится, а муж с Тимом днём вне дома питаются)
Сегодня, пользуясь последним днём относительной свободы, я кучу всего наворотила) утром отвела старших в школу сад, кружок по району сделала пешочком - 6 км, потом с мужем на машине покаталась в качестве инструктора (он получил права  ) и с’ездила на маникюр. Просто прекрасно, что в морозилке банк молока, а у мамы моей - ангельское терпение 
Какой у тебя курорт!
У меня вчера был водопроводчик (как, впрочем, и сегодня, но сегодня он хоть всю воду не отключает), и по этому поводу мы с Софией скрывались в Икее. Старшие уходят в школу сами (ттт! Это ТАК облегчает жизнь!), Елизавету муж собирает и отвозит в садик, так что моей задачей было только быстро встать, намыть Софию и укатиться. Зато вторая половина дня получилась прямо насыщенной: разговор с воспитателем в садике у Елизаветы (с Софией на руках), отвезти на гимнастику Асю, покормить Елизавету, потом муж привёз с гимнастики Марусю, я съездила туда же за Асей (хоть ехать 10 минут, но тренировки в разное время), Маруся ещё подружку притащила, готовила им пиццу, параллельно доделывала купальник Марусе (в пятницу улетает на соревнования), а у мужа телефонное совещание, редко но метко, когда у меня пятеро детей в доме... Короче, многодетной я себя почувствовала по полной.
-
 Сообщение от Vulpo
Да, уже целый месяц позади, хотя он был довольно долгим
Да, головку хорошо уже держит, взглядом следит, улыбается, но не очень много
Слишком сильно все изменилось и я видимо была к этому не готова. Мужа уже 2 раза в командировки отправляли на пару дней и я была совсем одна с ребёнком, что эмоционально тяжело. Мои мама и бабушка стараются помогать, но они не совсем рялом живут, так что по мере возможности.
Катя, какая детка умница! Моя звезда толком голову не держит, регулярно клюёт носом, когда держишь столбиком, плааачет, обииидно. Взгляд только начала фокусировать. Вчера я надела очки, и у ребёнка был взгляд полный недоумения, что такое с мамой.
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Я с 9 утра столько дел переделала [emoji23]
Как за 2 мес беременности [emoji23][emoji23]Разобраоа гардеробную, вымыла сантехнику, подмела, 2 раза постирала, повесила.
Мои все в школе, на работе, мы кайфуем
Воооот! А я что вам говорила! Как родим — так все дела и переделаем.
-
 Сообщение от Фея на метле
АНя, как ты вовремя! Меня тоже сегодня эта мысль озарила: не приучать засыпать на груди. Я по опыту со старшими пока не сильно верю в отдельный сон, спим ночью вместе, днем дочь спит где придется, где сон застал)) но вот да, буду стремиться приучать засыпать без груди.
Мне отдельный сон и не нужен на ГВ. Я отлично высыпаюсь, кормя в полусне. А вставать, кормить, укладывать — ну на фиг! Единственное хочу вечером укладывать и отползать до первого пробуждения, чтобы спокойно пошуршать по хозяйству, посмотреть фильм с мужем, ванна, маникюр, всё такое... Но пока нам её не выпустить, не наигрались. Дрыхнет первый ночной сон на мне или на папе.