|
|
Очередные "газовщики" - втюхивальщики шлангов.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Люблю САО
Удивительное рядом.
Не припомню, чтобы кто-то приходил с проверками к родителям .
Даже интересно стало,почему так.
У нас прямо в платёжке инфа по обходам напечатана, обычно 2 дня, первая половина дня и вторая. Ходят каждый год.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Ко мне раз полгода точно ходят,и о ужас их в квартиру тоже пускаю,но я в момент отличаю вот этих вот))
Бабушки и дедушки к сожалению-нет(((.олной шланг заменили за 25 тыщ,а иначе «вы всем угрозу создаете,газ такая вещь, из за вас и тд»,25 реально за шланг!!!! Я ее знаю, бабулю жалко(((
А они на это и давят((.
Вот ушлепки
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
Прошло 4 дня - пришли новые "газовщики" - теперь от "Ленгаз ТБ".
Уверяют, чьл где-то в квартале утечка газа, поэтому мы должны пускать их в квартиры.
Договора у нас с ними нет (есть с ПетербургГазом по обслуживанию). При запахе газа вызываем ПетербургГаз по 04 - приезжают быстро.
После долгого препирательства ушли восвояси...
-
Небожитель
На тему "газовщиков": https://ren.tv/news/kriminal/394600-...ie-pensionerov
В России активизировались "газовые мошенники", атакующие пенсионеров.
Новая волна проверок лжегазовщиков прокатилась по России. Аферисты ходят по квартирам и под разными предлогами навязывают дорогое оборудование. И хорошо, если оно еще будет работать.
Мошенники уже устраивали рейды после нескольких случаев взрывов газа, но сейчас на вооружение взяли совсем другую тактику. В Петербурге они под видом компании по сервису газового оборудования навязывали пенсионерам приборы за большие деньги.
Откройте, "Ленгаз"! Когда Александра Волкова впервые услышала эти слова, открыла не задумываясь. Мужчина в форме с порога стал настойчиво задавать вопросы о газовом оборудовании. Второй раз в квартиру постучалась уже девушка и сразу огорошила Александру.
"Она сказала, что в связи с тем, что были взрывы бытового газа по стране, нашумевшие вот эти печальные истории, она сказала, что проводится внеплановая всеобщая проверка", - рассказала пострадавшая Волкова.
Незваных гостей Александра выпроводила. Другой петербуржец Тарас Островский пустил псевдомастеров в дом. Те устроили целое представление: трясли удостоверением, проверяли конфорки, звонили кому-то, возмущались, что нет защиты от утечки газа.
"Я не пострадавший от газовиков, я им денег не давал. Я офигевший от газовиков. Мне объяснили, что государство экономит на веществе, которое добавляют в газ для запаха, и что необходимо установить от утечек вот этот аппарат", - говорит Островский.
А это уже другой адрес. Мошенник втерся в доверие к пожилой женщине и предлагал ей купить оборудование за 7000 рублей. Только звонок внуку спас пенсионерку от пустых расходов. Бабушка до последнего не верила, что представительный молодой человек хотел не помочь, а обмануть. Мы выяснили: официальная организация "Ленгаз" постановкой оборудования не занимается.
"Важная информация. Уважаемые жители Санкт-Петербурга, доводим до вашего сведения, что представители нашей организации не ходят по квартирам и не предлагают разные товары и услуги", - отмечают в "Ленгазе".
Мы вышли на след псевдо-"Ленгаза", сотрудники которого пугают петербуржцев и выманивают у них деньги.
Именно в этом здании находится офис компании "Ленгаз". Организация арендует помещение около года. По словам охранников, все это время тут регулярно появляются недовольные жители и сотрудники полиции. К настоящему "Ленгазу" эта организация никакого отношения не имеет.
По ссылке - больше информации.
-
Небожитель
На сайте администрации: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kirovsk/news/82451/
Внимание – мошенники!
19 февраля 2016 г.
Преступления в отношении одиноких людей, лиц преклонного возраста, пенсионеров – это реальность. Противоправные действия в отношении жителей нашего района, совершаются под видом работников социальных служб, Ленгаза, Сбербанка и прочих. Преступники, прикрываясь работниками этих служб, обманывают людей и совершают кражи денег и имущества в квартирах.
Случаи, когда пожилым людям предлагают какие-либо услуги от лица различных служб, нередки. Представители этих служб заходят в квартиру и, отвлекая проживающего в ней человека, совершают хищение денежных средств или ценных вещей. Совершить кражу «удобнее» вдвоем, поэтому следует быть особенно острожными, когда вам предлагают помощь сразу несколько человек, при этом один либо остается в коридоре, либо просит попить воды, либо самостоятельно заходит в одну из комнат.
Нередки случаи, когда жильцы сами отдают деньги за какие-либо услуги, якобы им оказанные, либо за те, которые будут оказаны спустя некоторое время.
УМВД России по Кировскому району г. СПб настоятельно рекомендуют предпринимать следующие действия, чтобы не стать жертвой преступления и лишиться годами собираемых накоплений.
Если посещению «сотрудников» социальных служб, Ленгаза и т.п. предшествует предварительный звонок на домашний либо мобильный телефон, то лучше всего самим позвонить в данную службу и узнать, работает ли у них такой сотрудник, и, действительно ли, к вам запланирован его визит с какой-либо помощью.
В случае, когда вам позвонили в дверь и предложили помощь от лица различных служб, лучше не открывать дверь, пока не убедитесь, что это именно работники соответствующих служб, и они пришли по конкретному вопросу.
Если вы уже впустили в квартиру неизвестных людей, потребуйте у них документы, подтверждающие их принадлежность к социальным службам, либо подтверждающие личность. Как правило, у «гостей» такие документы отсутствуют, и это повод не общаться с ними и, тем более, не предлагать зайти к вам.
Убедившись, что вам нанесли визит псевдо сотрудники, следует немедленно вызывать сотрудников полиции.
Дежурная часть УМВД - тел. 252-02-02
Дежурный администрации Кировского района СПб - тел. 252-00-21
Телефон доверия Территориального центра обслуживания населения - тел. 308-23-84.
-
Гость
а эти газовщики лицензии то имеют на свою деятельность?
если опустить тот факт, что они втюхивают ненужное.
помню лет 10 назад искала такие конторы, так их не так и много было..
-
с Марса
 Сообщение от grey_mouse
а эти газовщики лицензии то имеют на свою деятельность?
если опустить тот факт, что они втюхивают ненужное.
помню лет 10 назад искала такие конторы, так их не так и много было..
Даже если и есть-пусть открывают магазин и тогруют оборудованием,а не по квартирам ходят,
тем более когда их и не вызывали и не ждут.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Гость
 Сообщение от Бананза
Даже если и есть-пусть открывают магазин и тогруют оборудованием,а не по квартирам ходят,
тем более когда их и не вызывали и не ждут.
ну купить шланг за 2 тыщи обидно, но тоже опыт
а вот взлететь потом потому что кто-то криворукий, не имеющий представления что и как, приделал его тяп-ляп, гораздо хуже(
-
Живу я здесь
 Сообщение от Бананза
Ко мне раз полгода точно ходят,и о ужас их в квартиру тоже пускаю,но я в момент отличаю вот этих вот))
Бабушки и дедушки к сожалению-нет(((.олной шланг заменили за 25 тыщ,а иначе «вы всем угрозу создаете,газ такая вещь, из за вас и тд»,25 реально за шланг!!!! Я ее знаю, бабулю жалко(((
А они на это и давят((.
К нам приходили весной. Сказали, что ходят они ОДИН РАЗ В ГОД, определенный месяц. Если пришли в другое время, то это мошенники.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин