|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Конечно покажу)
Аметистовая драгоценность
Сержант Пеппер
Вова Путин
Блаш
Малахитовая шкатулка
Гибрид Тарасенко2
Юбилейный Тарасенко
Черный мастер
Сердце быка Италия
Фатер Рейн
Лискин нос
Шлат
Испанский темно малиновый
Сердце Ашхабада
Паскаль Пикардии
Чёрное сердце Брэда
Харвард сквер+яркий самоцвет
Томатоберри
Шоколадка(зачем то купила)
Барон Соленмахер
Турбореактивный
Отличный список! Чувствуется рука Ирэны
Шоколадку здесь многие растили лет 5 назад. Гибрид, он и есть гибрид. Я бы место не тратила на него, тем более при наличии таких достойных остальных сортов))
Барону и Турбика на улицу? Или на ранние в теплицу?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Попробую расшифровать мысль. Конечно я стремлюсь к вкусным сортам и знаю/читала где их купить, вопрос родился из прошлого сезона. Растила я гибриды Катя, Любаша, Лирика, на вид и вкус это один и тот же томат. Возможно такие повторы есть не только у агрофирм, но и в разных коллекциях.
А еще в том году я первый раз рассаду выращивала и мне было проще купить пакетики в магазине, чем потеряться в море коллекционных сортов, ну и страшно конечно типа это только для небожителей.
Читаю прошлый топик, видела ваш урожай, красота глаз не оторвать, пишу список по вашим фоткам. Может решусь попросить в банке семян сорта.
А чего с прошлого начали? Там ещё несколько сезонов есть)))
И не надо бояться коллекционных сортов! Это тоже самое, что в магазине, только почти все вкусные и интересные. Вы просто определитесь сколько кустов Вы будете растить и какие больше нравятся.... крупные-мелкие, красные-желтые-зелёные, салатные-для консервации, сочные-мясистые, высокие-низкие... И выбирайте на здоровье на сайтах))
И, да, одинаковых сортов под разными названиями хватает везде! И у селекционеров, и у коллекционеров
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Кстати жаль что по прошлогоднем топу нельзя задать вопросы, так и тянется рука к цитированию. Похоже я в этой теме подписалась. Буду в этом году следить. Читала про разные сроки посевов разных сортов, изучу этот вопрос. Знаю про первую страницу. Спасибо девочки, за отчеты и фото и помощь.
Можно из прошлого топа вытащить цитату и спросить здесь
Наверху в окошке ответа есть иконка «цитата» (перед значком для вставления фотографий). Копируете в той теме текст, здесь в своём ответе нажимаете иконку цитирования и вставляете тот текст.
Может, кто попонятнее объяснит
-
Живу я здесь
Сообщение от sweslom
Попробую расшифровать мысль. Конечно я стремлюсь к вкусным сортам и знаю/читала где их купить, вопрос родился из прошлого сезона. Растила я гибриды Катя, Любаша, Лирика, на вид и вкус это один и тот же томат. Возможно такие повторы есть не только у агрофирм, но и в разных коллекциях.
А еще в том году я первый раз рассаду выращивала и мне было проще купить пакетики в магазине, чем потеряться в море коллекционных сортов, ну и страшно конечно типа это только для небожителей.
Читаю прошлый топик, видела ваш урожай, красота глаз не оторвать, пишу список по вашим фоткам. Может решусь попросить в банке семян сорта.
Съездите в Огород-маркет на Бухарестской 96, полистайте их альбомы с коллекционными сортами, наверняка, что-то приглянется. Это просто и доступно, если не хотите связываться с разными коллекционерами и заказывать через интернет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
А чего с прошлого начали? Там ещё несколько сезонов есть)))
И не надо бояться коллекционных сортов! Это тоже самое, что в магазине, только почти все вкусные и интересные. Вы просто определитесь сколько кустов Вы будете растить и какие больше нравятся.... крупные-мелкие, красные-желтые-зелёные, салатные-для консервации, сочные-мясистые, высокие-низкие... И выбирайте на здоровье на сайтах))
И, да, одинаковых сортов под разными названиями хватает везде! И у селекционеров, и у коллекционеров
Особенно, если это среднего размера красный плоскоокруглый детерминантный сорт. Для меня они все на одно лицо. А ведь таких большинство.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Напоили «синим мохнатым вином»
А как Вам названия Дедушкины муди? Задница обезьяны?
ой, ффатит, а то уже животик болит от хохота
дедушкины муди я бы на вкус не стала пробовать
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
И я Кейтика растила, такой хорошенький, мохнатенький) Кустик красивущий, помидорки обычные, плотные, но шкурка не жесткая, нормальная была, лежали хорошо, пушок не заметен при еде, он реденький и совсем не такой как на персиках. Опять посажу из-за внешности хотя бы)) и созревшие помидорки красивые, черно-красные мохнатики.
Так красиво описали что захотелось посадить...
-
Живу я здесь
-
Сообщение от Айона
Очень оригинальный [emoji7]
-
Мега-элита
А фото кустика целиком нет случайно? люблю смотреть красивые картинки.