|
|
Расширили проем в несущей стене, как быть...(((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
читаю топ и диву даюсь, какие все лояльные - замазать, не впускать, денег председателю дать и пр.
давайте представим, что это под вашей квартирой сломали стены, сегодня на 10 см, а завтра надо будет на полметра, а послезавтра этажи сложатся ..
ТС, прежде чем что-то делать надо думать, узнавать что и как, и не у председателя ТСЖ...и не спихивать все на мигрантов, они ничего сами делать не будут.
Вот тут я с вами совершенно согласна
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
В перезагрузке
Народ, вы чего вообще? А если бы в вашем доме незаконно снесли кусок несущей? Мало случаев? На Большом ПС Спар рухнул, до сих пор помещение опечатанное, а там люди живут, дом над дорогой, над тротуарами и светофором. Правильно ТС очкует, надо укреплять все по правилам, это проще чем всю жизнь переживать как там люди теперь. Непонятно только почему рабочие решили это делать, то что в смету не входило.
-
В перезагрузке
Модная контора это о Ютте что ли?
-
Наш человек
У народа тугрики одни в глазах, на окружающих плювать.
Как можно писать "даже если дом рухнет все будет тип топ"????!!!!
А в этом доме люди, дети живут, чьи то близкие. Люди останутся без самого насущного в наше время, без жилья.
Самое то главное, что все прикрыто.
Новый термин есть - Бизнес с низкой социальной ответственностью.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мохел
Собственнику придется доказать, что эти 10 см без согласования нанесли ему ущерб. Только в этом случае у него есть шанс что-либо взыскать с ТС. Сам факт незаконной перепланировки находится в совершенно другой плоскости (жилищная инспекция и т.п) и не является основанием для расторжения договора аренды.
так то проем расширен на 10 см вправо и на 10 см вверх, и это все в несущей стене. собственнику придется все приводить в первоначальное состояние. вот это и есть убытки плюс простой по аренде. и как же такое доказать, прям и не знаю. а уж про расторжение договора аренды - так ровно пять минут, не захочет арендатор по соглашению сторон, так еще и судебные расходы собственнику оплатит за иск по расторжению договора в судебном порядке.
-
Наш человек
Пора уже проведение работ в жилых домах без согласований и надзора приравнивать к терроризму. Несёт прямую угрозу жизни людям.
-
Живу я здесь
 Сообщение от veronika-0309-v
Пора уже проведение работ в жилых домах без согласований и надзора приравнивать к терроризму. Несёт прямую угрозу жизни людям.
но Вы же понимаете, что тогда даже укладку плитки на пол придется согласовывать, потому что это допнагрузка на перекрытие, а считали ее или нет никому неизвестно.
-
Участник
 Сообщение от Copricorn
я с уважением отношусь к Вашим профзнаниям, но с чего Вы взяли, что собственнику помещения. которым ТС не является, нужно расширение проема. ему надо, чтобы ТС вернула все в первоначальное состояние.
Да даже если и не нужно расширение, теперь уже все равно придется эти 10 см восстановить и укрепить для надежности, но лучше чтоб еще и документы были ))) можно не делать проект, а позвать только обследователей, чтоб они зафиксировали данный факт и сделали расчет, что влияет- не влияет на несущую способность.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kisulja*
Да даже если и не нужно расширение, теперь уже все равно придется эти 10 см восстановить и укрепить для надежности, но лучше чтоб еще и документы были ))) можно не делать проект, а позвать только обследователей, чтоб они зафиксировали данный факт и сделали расчет, что влияет- не влияет на несущую способность.
так в этом и проблема. все знают, как узаконить. но мало кто - как вернуть в первоначальное. а это обследование, проект, согласование, работы. ТС то хочет подешевле, а тут подешевле не получится. плюс аренду всю дорогу платить за неработающее помещение.
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
А что, эти бумаги перед МВК не надо согласовывать в Пожнадзоре и прочих местах?
Перед МВК не надо. Все в проекте указано, который МВК одобряет. Пожнадзор уже во время приемки приходит.