|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
капля
Для меня цвет соплей всё же показатель присоединения бактериальной инфекции, особенно если они вылезают через неделю после болезни. То есть поначалу вода прозрачная течёт, явно вирус, через пару дней загустевает, сопли становятся тягучими, могут быть белыми, а дальше или ребенок начинает потихоньку поправляться, или, наоборот, скатывается в дальнейшее течение болезни. И тогда нужны лекарства посерьёзнее, чем просто промывание и сосудосуживающее. Лида, но я не врач, ориентируюсь чисто на свой опыт и своих детей, поэтому советы исключительно частные.
К местным антибиотикам отношусь лояльно, и, если вижу, что ребенку плохо, пользуюсь. Бывали и случаи, что врач прописывал, я не следовала инструкциям, поправлялись на простом лечении. Врачи любят перебдеть, конечно, прописывают часто полный комплект от всего сразу, чтобы не допустить осложнений
Ира, Даренька (09.03.2002), Артёмушка (01.04.2011) и Ронечка (22.06.2018)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Joy
Для меня цвет соплей всё же показатель присоединения бактериальной инфекции, особенно если они вылезают через неделю после болезни. То есть поначалу вода прозрачная течёт, явно вирус, через пару дней загустевает, сопли становятся тягучими, могут быть белыми, а дальше или ребенок начинает потихоньку поправляться, или, наоборот, скатывается в дальнейшее течение болезни. И тогда нужны лекарства посерьёзнее, чем просто промывание и сосудосуживающее. Лида, но я не врач, ориентируюсь чисто на свой опыт и своих детей, поэтому советы исключительно частные.
К местным антибиотикам отношусь лояльно, и, если вижу, что ребенку плохо, пользуюсь. Бывали и случаи, что врач прописывал, я не следовала инструкциям, поправлялись на простом лечении. Врачи любят перебдеть, конечно, прописывают часто полный комплект от всего сразу, чтобы не допустить осложнений
К сожалению, и у врачей у каждого свое мнение! И часто противоречащее друг другу...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zebra mama
Я в анализа не разбираюсь. Один раз пыталась разобраться в своей крови самостоятельно во время беременности, не смогла (
В итоге я позвонила в неотложку, там проконсультировалась по телефону и стала брызгать
Вирус от бактериальной отличить можно. Остальное врач. Я вредная и настойчивая , наша педя знает, что бесполезно мне всю аптеку выписывать. Придется объяснять зачем. По этому проще анализы. Оак обычно сама делаю и ей на стол. Так поступала со старшей и планирую продолжить.
Странно, что ваш врач сразу не объяснила про "от 2.5 лет". Нам тут невролог хрень какую то выписывал, сразу скащала, что от 3 лет. Ну я головой кивнула и пошла.
В общем, любое твоё решение, оно твоё и ответственность тоже.
Я Маша , ко мне на ты.
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/34384_NFyY.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Joy
Причем списки могут быть огромны😯
Я Маша , ко мне на ты.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dewa
Причем списки могут быть огромны😯
Как у Олега с пальцем?
У Алёши прошло) пальца во рту нет. Я безумно рада.
-
Старожил
Кира научилась злиться (по крайней мере, я это только сейчас увидела). Полноценно, со злой мимикой, недовольными криками, битьём, царапаньем и щипаньем. Растёт...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katенок
По цвету соплей невозможно определить вирус или бактерия, это кровь покажет
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Можно. Цветные сопли (жёлтые, зелёные) говорят о присоединении бактериальной флоры. Дальнейшая тактика зависит от количества этих цветных соплёй, состояния ребёнка и результатов обследования.
Нам на недельные жёлтые сопли (в остальном самочувствие не страдало) педиатр тоже рекомендовала Полидексу, со слов, убирает их очень быстро. Но ЛОР сказала, что достаточно как следует промывать нос физ.раствором с мирамистином, и вуаля, пара дней и сопли, наконец, прошли.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fiama
Кира научилась злиться (по крайней мере, я это только сейчас увидела). Полноценно, со злой мимикой, недовольными криками, битьём, царапаньем и щипаньем. Растёт...
Олег уже давно злится и даже кулаки сжимает.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Наш человек
А Степа когда злится пинает ногой свои игрушки и орет еще недовольно
![](http://beremennost.net/bline/150237.png)
Я Наташа)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fiama
Можно. Цветные сопли (жёлтые, зелёные) говорят о присоединении бактериальной флоры. Дальнейшая тактика зависит от количества этих цветных соплёй, состояния ребёнка и результатов обследования.
Нам на недельные жёлтые сопли (в остальном самочувствие не страдало) педиатр тоже рекомендовала Полидексу, со слов, убирает их очень быстро. Но ЛОР сказала, что достаточно как следует промывать нос физ.раствором с мирамистином, и вуаля, пара дней и сопли, наконец, прошли.
Дочка сейчас болеет, состояние вирусное, кровь вирусная, сопли зелёные со второго дня. Точняк вирус, потому что по кругу поболели все
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я ![020](images/smilies/020.gif)