Страница 184 из 507 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Если сравнивать с летними - конечно не то, но так - обычные кисловатые помидорки, вполне помидорные) мелкому очень нравятся. Был один куст, рос в маленькой тепличке в сложных условиях) Больше 30-ти средних помидорок, размер примерно как у Любаши. Вот несколько только что сфотканных, которые крупные даже сладковатые, разрез розовее, покажу как буду резать, эти уже съелись)) нам очень актуально долгое хранение.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Очень хочется ответить грубо.
    Что вы привязались то? Заняться что ли нечем? Что ковыряетесь в моих сообщениях и выдергиваете фразы.
    Еще раз для ту непонимающих:
    Это были разные года и разные условия! Плюс в качестве укрывного была еще пленка! Так вам понятно? Или совсем никак не заходит?
    Света (Lana) в январе показывала своих красавчиков. Таких вкусных, как летом, наверное, не получится сохранить зимой, но у кого дети магазинные не могут есть, очень актуально.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Спасибо! Как то я пропустила. Пошла читать.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У меня была 30, но тут же убеждают, что и под 60 сгореть не может.
    Попробуйте на части хотя бы тонкий.
    Нужную степень притененности он даст, защиту от иссушения тоже (повторюсь, у меня земля достаточно влажная в теплице). В случае ночных небольших заморозков он (если до земли свисает), создаст нужный микроклимат.
    60 я вообще никак не воспринимаю.
    И, конечно, разные годы - разные условия.
    Вот как отрубило, не помню прошлую весну но помню, что у меня какой-то из огурцов сдох с доп.укрытием бутылкой 5л. А обычно не дохнут.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для sweslom

Ничего себе жаришка тут. Битва не на жизнь, а насмерть.
    Девочки, а никто не пробовал прямой посев в грунт томатов в теплицу на рассаду? Кто какую рассаду растит в теплице до высадки постоянных жильцов?
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

5. ответ для sweslom , на сообщение « Ничего себе жаришка тут. Битва не на... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Ничего себе жаришка тут. Битва не на жизнь, а насмерть.
    Девочки, а никто не пробовал прямой посев в грунт томатов в теплицу на рассаду? Кто какую рассаду растит в теплице до высадки постоянных жильцов?
    Мне кажется, что в наших условиях, прямой посев семян в грунт возможен, только если теплица отапливаемая, с профессиональным светом и температурно-влажностным режимом.

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Это невозможно)) Обычно наоборот, от малого к большему.
    Я не далее как вчера, листала свою книженцию в которую записываю всяко разное дачное. Так самые первые записи у меня там примерно восьми летней давности. Сажала в теплицу 3*6 четыре сорта. Ямал, Челнок, Санька и какие то Астраханские.
    У меня в первой тепличке 20 с лишним лет назад рос один ( один, Карл ! ) сорт, назывался Новичок, говорящее название, про урожай как-то совсем ничего не помню

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в наших условиях, прямой посев семян в грунт возможен, только если теплица отапливаемая, с профессиональным светом и температурно-влажностным режимом.
    Я в этом году хочу проверить. Есть семена которые не жалко для эксперимента. В ютюб смотрела сибиряков многие рассаду выращивают на продажу таким способом. Вид у нее идеальный.

Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    +1

Ну либо урожай в сентябре будет
    у меня в прошлом году вылезло несколько самосеек в телице ( в июне, кажется), я один оставила для эксперимента - в сентябре собрала черрики с него

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

https://youtu.be/IPfAHS1kKHM

Будет у меня эксперимент. Я новичок мне интересно все.

10. ответ для Nikya , на сообщение « +1 Ну либо урожай в сентябре... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я их за забором вообще хочу))) Но даже если стричь, боюсь, моя теплица весь вечер в тени будет. Это которая в торце стоит направлением север-юг.
    По поводу ёлок хочу предупредить. Не так опасны её вершки с тенью, как прожорливые длинные корешки
    2 метра слишком мало. Она пустит свои корни в теплицу и будет жрать и высасывать всё, что вы в эту теплицу вложите. А корни у неё как веревки кевларовые - фиг перерубишь ещё.
    Метров 6 от ёлок, не меньше.

У нас растёт ёлка, верхушку уже обрубили. Под ней прячем компостеры. Так ей компостеров мало, она под все ближайшие клумбы корни пустила и до теплицы тоже добралась.
    В прошлом году наша старая теплица 6-ти метровая рухнула. Она была метрах в 3-х от ели. Так мы новую теплицу поставили 4-х метровую на то же место, но отодвинули от ёлки ещё на 2 метра, получается

P.S. дочитала, что уже отказались от идеи с елками
    а то понаписали, понимаешь, на 6 страниц за один день

Страница 184 из 507 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »