|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга1891
Огонь .... Ну тогда мой аргумент не прокатит .. пусть тогда продает дальше.
знаю, что в спб не любят доверки, но если вариант хорош, можно же тут покумекать. В конце концов, сеанс связи с доверителем по скайпу с паспортом, поговорить, поспрашивать. Расчет только с ним безналом.
Апельсинки- залог успеха
-
Хранитель
Сообщение от Shatr_off
Ну вообще да, рынок ремонтных работ настолько большой, что работают все кому не лень, и даже те, кому лень)))
Недавно пригласили доделать по мелочи квартиру, буквально финишные штрихи (подключить варочную, пару светильников, переделать пару розеток), старый фонд. ремонт задумывался дорогой и по исполнению и по дизайну (кв. сдали за почти 100К в месяц).
Так вот приехал я туда, а там два бомжа. Нет, они наверное имеют жилплощадь где ночевать, но видок у них, как будто это место на теплотрассе)) Один пропитый до последнего миллиметра. И эти бомжи по заданию прораба как раз и доделывают мою электрику))) (Прораб был не в курсе, что меня заказчик пригласил). Смысл в том, что если бы заказчик не озадачился сам, то и до беды было бы не далеко. Тем более что застал я этих горемык за конкретной хернёй с изолентой в руках))
А так пришёл к тебе прораб, красивый, подтянутый, язык подвешен, всё грамотно рассказывает и т.д. А руками работают повар Исламбек и Вася бомж))))
Вот у меня такие и работали Порекомендовали здесь, на ЛВ, посмотрела фото, по фото всё красиво, позвала, чтобы комнату сделали. Т.к. был каждодневный контроль, мы жили в этой же квартире, то ремонт комнаты пошёл нормально, я решила и в однушку позвать, что стало моей ошибкой. Примерно в середине ремонта я поняла, что косяков уже было много, я уже сама во многое стала врубаться и поняла, что человек и его бригада не знают каких-то элементарных вещей, никакой бригадир не универсал, а лишь маляр-штукатур, который у кого-то немного чему-то научился, но на замену я никого тогда не нашла, пришлось с этими дальше работать, но под конец уже не выдержала и выгнала, достало "одно делаем, другое портим", враньё про сроки и т.п.
Когда у меня опять же тут на ЛВ стали просить телефон и спрашивать, понравилось ли мне, мне пришлось сказать правду, чтобы кто-то ещё не пострадал. Меня попросили написать отзыв в топе, где советовали этого мастера-ломастера, чтобы другие с ним не связывались. Я это сделала и в результате пострадала за правду, на меня набросилась та, которая его советовала, и жена этого товарища, которая является подругой первой. В общем, обвинили меня во лжи, а они белые и пушистые. Я предлагала прийти и посмотреть косяки "мастеров", но дамочки отказались и продолжали меня обвинять во лжи. Потом ещё написали те, у кого этот товарищ работал, тоже написали свои претензии, но всё равно я плохая и оболгала прекрасного мастера, который много кому ремонт в Пушкине делал Но Пушкин большая деревня, ещё нашлись пострадавшие от этого руко...опа, так что не одной мне так "повезло", не одна я такая заказчица, которая якобы врёт
Вообще хоть и неприятно про себя было гадости читать, но и смешно одновременно, т.к. я только и слышала от этого "мастера" "только не говори Я...(это подружка жены "мастера", которая на ЛВ рекламировала) , т.к. она передаст жене", когда что-то шло не так. Ну да, дома то он не рассказывает жене о всех своих косяках и ругани с заказчиками, дома он жене рассказывает сказки, что все всем довольны, а если нет, то это заказчики плохие, капризные и т.п. Сейчас делает ремонты через одно место где-то в Металлострое и окрестностях, т.к. туда переехал Может и на ЛВ его кому-то опять посоветуют, подружка жены тут частый гость, ей ремонт хорошо сделал( по её словам ), ну кто же у подруги жены халтурить будет, ей всё аккуратно и без порчи материалов наверно делал, не врал, что сейчас в квартире работает, а по факту там уже неделю не появлялся
Если вдруг кому-то на ЛВ будут рекомендовать мастера Георгия из Металлостроя, не связывайтесь, чтобы потом не плакать, он на самом деле Геворг, приехал из Армении и закончил что-то далёкое от ремонтов, если память не изменяет, то что-то связано с сельским хозяйством, может он и хороший агроном или ещё кто-то в этом роде, но до ремонтов квартир его допускать точно нельзя Добил он меня окончательно, когда попросил купить гофру, причём прямоугольной формы, я такую никогда не видела, думала, что это что-то новенькое, продавцы в магазинах удивлялись, говорили, что ничего подобного у них нет Этот руко...оп наорал на меня, сказал, что купит сам, раз я не могу, и купил ...прямоугольный воздуховод, т.е. человек даже не понимает значения слова гофра Тогда я ещё увидела мой новенький смеситель, расцарапанный разводным ключом, какой тут многолетний опыт работы и элитный ремонт, если человек такое творит?! Пришла домой, поговорила с мамой, решено было выгнать к чёртовой матери, хоть и испортил что-то, не всё доделал, но уже не хотелось разбираться, трясти деньги за испорченное, уже было желание больше не видеть этого человека. Надо продолжать ремонт в двушке, но все, кто мне расхваливал своих мастеров, потом начинали их ругать, т.к. со временем что-то стало отваливаться, не работать и т.п. Так что хороших мастеров найти ооочень сложно.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
знаю, что в спб не любят доверки, но если вариант хорош, можно же тут покумекать. В конце концов, сеанс связи с доверителем по скайпу с паспортом, поговорить, поспрашивать. Расчет только с ним безналом.
Как-то мне такой вариант разговора с продавцом по скайпу из-за границы проговаривали другие собственники, а какую юридическую силу этот разговор несет, если потом возникнут проблемы? Я, если честно, для себя, как покупателя, такой вариант сразу отмела.
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Очень дорого для тех мест с учётом убитости. С ремонтом за 5.5 такой метраж у нас ушел в нашей комендане. С идеальными документами и идеальным домом ТСЖ новыми лифтами и прилично парадной и соседями не захламленный тамбур.
да мне ремонт чужой не нужен в принципе. видела только один что понравился, но там и цена... однушка за 7 млн была ). я в принципе была согласная до просмотра, т к знаю что все буду переделывать. а место меня очень устраивает. но этот хлам и грязь меня убили.. какова на Ваш взгляд адекватная цена за такое? я даже думаю может быть попробовать скинуть и ремонт в коридоре наипростейший сделать. стены покрасить и линолеум бросить поновее. попробовать сгоношить соседей на это. но пока не въехал не узнаешь ведь что за люди. и как заставить их убирать?
в нашем районе нет ничего за адекватную цену по-моему. ближе к гражданке смотрю все дома с тсж, но мне туда не надо. ( я не хочу корабль, не хочу 504ую и т п. я и 137ую не хочу, но здесь хоть потолки повыше и места чуть побольше. Мне еще нужно чтобы окна были не на шумный проспект и не окна в окна и желательно чтобы было место для парковки. казалось бы ничего невозможного, но где дом чуть получше ценник космический.
-
Хранитель
Сообщение от Мартёнок
Добрый вечер.
Здесь есть кто-нибудь из Московского района?
Как вы думаете, цена у меня адекватная? Выставилась по аналогам в окрестности. Но их не так и много, в основном смежные двушки и газовая колонка. Устала уже от экскурсантов...и ходуть и ходуть...
Снизилась сегодня, смотрю, и парочка соседних домов поползли вниз следом за мной, но всего на пару сотен т.р.
Снижать ниже нет возможности уже...Мы этой квартирой ипотеку должны гасить.
В Московском районе цены всегда волшебные, трудно сказать, какая адекватная, а какая нет Буду рассуждать, как покупатель. Если брать для себя, то надо делать ремонт. У Вас просто чистенькая косметика, для себя придётся сносить всё, даже трубы, т.к. я вижу, что поменяны лишь в квартире, стояки кусками. Для меня поменяны трубы это когда поменяны стояки и в квартирах выше и ниже. Уломать поменять соседей или заставить УК, т.к. это УК должна делать, это довольно трудная задача, а рвануть в старом доме может в любой момент, знаю это, т.к. моя квартира была полностью затоплена из-за прорыва стояка в квартире выше этажом. Так что в принципе Вашу квартиру можно оценивать, как бабушкин ремонт, если брать для себя, и цена может показаться завышенной, т.к. придётся менять всё или практически всё. Если брать квартиру под сдачу, то может цена и нормальная, т.к. квартира чистенькая, можно пешком дойти до метро, дом не окнами на шумную улицу, в общем надо туда поставить какую-то мебель и можно сдавать.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Сообщение от Ольга1891
Мне исправили косяк с газом!!! Сами перепутали. После долгих мытарств внесли изменения. Все теперь должно быть своим чередом. Уф... Прислали даже письмо с электронным подтверждением, что обнаружили ошибку оператора. И уже внесли изменения. В итоге я к ним ногами не ездила.бебебе)))
как я Вам и говорила
Сообщение от Latyal
Как-то мне такой вариант разговора с продавцом по скайпу из-за границы проговаривали другие собственники, а какую юридическую силу этот разговор несет, если потом возникнут проблемы? Я, если честно, для себя, как покупателя, такой вариант сразу отмела.
Юридическую силу несет сама нотар доверенность. Их действительность щас проверяем в онлайн реестре. А разговор с доверителем по скайпу и тп юр силы не имеет.
Апельсинки- залог успеха
-
В связи с обострением поисков снова прошу помощи топа!
Расскажите мне о плюсах и минусах домов следующих типов, в том числе про первый и последний этаж
1-335(панель)
I -528кп(кирпич)
1ЛГ-502(панель)
1ЛГ-507(панель)
Сообщение от Shatr_off
Ну тогда поэтапная оплата. делали демонтаж - рассчитались. штукатурка - рассчитались. полы - рассчитались. и т.д.
Ага. Мой именно так и запил псюосеркдине на 2 недели. Ванну делал месяц
-
Наш человек
Сообщение от Shatr_off
А если я вообще не пью, то на что я аванс прошу?)) На дозу?) Может стоит лучше кадры подбирать?)
А на что вы аванс просите? На материалы может быть?
Я материалами сама занимаюсь - мне смету считают, я покупаю, выгружаб, доношу. Мои мастера не должны думать про материалы и таскать их, Им еще работать.
А вот за составление сметы и плана работ - да плачу сразу- это в районе 1000 руб за обьем работ по одному типу. Например санузел, или кухня, или жилые помещения. Но там в смете вообще все- и трубы и электрика и выравнивание поверхностей и установка и навеска и отделка и промежуточное все.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.