|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Очень хорошее удобрение. Я раньше всегда им пользовалась! Когда роз было поменьше)) А сейчас небюджетно совсем стало...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Жду к концу февраля двойную..
вот я тоже надеюсь, что к праздникам влепят двойную или 10+7
Сообщение от sweslom
Какую землю купили? Кто какую любит/хвалит?
терравита универсальная.
пока не купила, но много лет только её на рассаду и в ящики.
-
Небожитель
на терравиту в прошлом году была акция в максидоме в феврале. Выходила что-то около 240 за пакет по максимальной скидке. Я даже на завод не поехала а купила в Максидоме.
-
Элита
Сообщение от nad4307
Фитоспорин полная фигня, как г-рится, главное - верить
Ну нет, не согласна. У меня октябринки в сезоне 2018 заболели мучнистой росой еще в начале лета - я злилась на них страшно, обрабатывала Топазом - он мало того, что страшно вонючий, так еще и не помог совсем. В прошлом сезоне я решила им дать шанс и попробовать профилактировать Фитоспорином: не поможет - тогда выкопаю совсем. С лейкой специально к ним подходила и поливала сверху раз в неделю, так они у меня чистенькие были до самой осени. А в огороде и кабачки не загнивают практически, и клубника от серой гнили не страдает. Просто им надо пользоваться постоянно. Один раз - это мертвому припарка.
-
Сообщение от nad4307
В Фертике цвет. азота многовато, для роз лучше, чтобы было фосфора и калия побольше. Монофосфат - дорогое удобрение. На этом свете у каждой вещи есть своя цена.
На сколько помню, у вас посадки? Если так, то зачем вам это?
Список мой
Кальциевая селитра или Карбомид(мочевина)
Суперфосфат – лучше Фертику, он несколько другой.
Сульфат калия - любой
Гранулированный птичий или конский помет, если нет навоза.
Костная мука.
Калимагнезия на осень
Все
Розы в 1-й год не кормят, даже по листу – ямы заправлены у них.
Ордан, Прогноз, но, думаю, они вам не понадобятся, поскольку розы молодые.
Фитоспорин полная фигня, как г-рится, главное - верить
.
У меня похожий список. Вот, что уже приготовила на сезон
Кальциевая селитра
Суперфосфат – беру Фертику
Сульфат калия
Навоз перепревший, беру 3-х летний, смешиваю со скошенной травой, добавляю бактерии, на след.сезон использую. Когда такого оборота еще не получалось, покупала Бодрый конь
Фертика Люкс
Плантофолы, все три вариации (будет новинкой для меня)
Монофосфат(в прошлый сезон использовала, сейчас тоже запас есть, но с Плантофолами может и не буду)
Bona Forte "Розы и клумбовые", с биодоступным кремнием (запаслась, пока не знаю как буду использовать, наверное вместо Фертики, т.к на моих песках, судя по всему, все водорастворимые корневые подкормки, буквально уходят в песок)
Фитоспарин (добавляю часто в полив для всего, т.к болячки есть, может это и фигня конечно)
Калимагнезия на осень
Иногда в опрыскивание добавляю Эстрасол, Циркон
Ордан, Прогноз, ХОМ, Топаз, Превикур- это аптечка, всегда под рукой. Тлю руками и шлангом гоняю. Трипсов, когда совсем наглеют травлю, чем есть в наличии
-
Кстати, свои 5 копеек по поводу Осмокта. Для роз не использовала, только для кашпо. Разницу заметила ощутимую, несмотря на плохое лето. Таких петуний у меня не было никогда. Кроме осмокота в горшках, пару-тройку раз им доставалась Агригола для цветущих, Фертика, когда от роз оставалась. При поливе Фитоспорин часто добавляла. И все, никаких обработок от болячек и пр. не делала. Омолаживающую обрезку не делала. Цвели буйно даже по первым заморозкам. Предыдущие сезоны кормила каждую неделю + обработки по листу. Цветение было более скромное, хлорозили в конце лета, в августе начинали светлеть, болеть, стареть и т.п По вышеописанному собственному сравнению, не считаю, что вещь бесполезная. Планирую использовать дальше для горшечных. Наверное и для роз бы попробовала, но не бюджетно получается совсем с моим количеством оных.
-
Наш человек
Сообщение от Оська80
подскажите пожалуйста своё мнение про удобрение
ASB Greenworld для роз с микроэлементами
покупала в прошлом году, вроде отклик есть у растений, но я дилетант в удобрениях.а стоит не дешево
Greenworld - это фирма, ну чтобы понятно было, как джинса - ливайс, ли, вранглер и.... остальные(дизель и т.д. не беру).
Коррекция - гранулированное 2,5 кг, не водорастворимое. У меня такое получают только азалии и рододендроны - тут без него низя и дешевле всеми любимого, раскрученного осмокота.
Сообщение от ТаЛеон
Очень хорошее удобрение. Я раньше всегда им пользовалась! Когда роз было поменьше)) А сейчас небюджетно совсем стало...
+1
Сообщение от Rutik
Ну нет, не согласна. У меня октябринки в сезоне 2018 заболели мучнистой росой еще в начале лета - я злилась на них страшно, обрабатывала Топазом - он мало того, что страшно вонючий, так еще и не помог совсем. В прошлом сезоне я решила им дать шанс и попробовать профилактировать Фитоспорином: не поможет - тогда выкопаю совсем. С лейкой специально к ним подходила и поливала сверху раз в неделю, так они у меня чистенькие были до самой осени. А в огороде и кабачки не загнивают практически, и клубника от серой гнили не страдает. Просто им надо пользоваться постоянно. Один раз - это мертвому припарка.
Нарцисс -иммуномодулятор, регулятор роста с фунгицидной активностью.
Сообщение от inn
У меня похожий список. Вот, что уже приготовила на сезон
Кальциевая селитра
Суперфосфат – беру Фертику
Сульфат калия
Навоз перепревший, беру 3-х летний, смешиваю со скошенной травой, добавляю бактерии, на след.сезон использую. Когда такого оборота еще не получалось, покупала Бодрый конь
Фертика Люкс
Плантофолы, все три вариации (будет новинкой для меня)
Монофосфат(в прошлый сезон использовала, сейчас тоже запас есть, но с Плантофолами может и не буду)
Bona Forte "Розы и клумбовые", с биодоступным кремнием (запаслась, пока не знаю как буду использовать, наверное вместо Фертики, т.к на моих песках, судя по всему, все водорастворимые корневые подкормки, буквально уходят в песок)
Фитоспарин (добавляю часто в полив для всего, т.к болячки есть, может это и фигня конечно)
Калимагнезия на осень
Иногда в опрыскивание добавляю Эстрасол, Циркон
Ордан, Прогноз, ХОМ, Топаз, Превикур- это аптечка, всегда под рукой. Тлю руками и шлангом гоняю. Трипсов, когда совсем наглеют травлю, чем есть в наличии
Правильный подход.
-
Наш человек
Девы, вернусь к монофосфату. Вы его как используете? Может, я чего не знаю...
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Полив или опрыскивание. Заделывание в почву не прокатит Быстро вымывается... Это как Фертика цветочная, тоже водорастворимая
Спасибо! Поняла . Пользуетесь в августе?
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).