|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от redgrape
Не, я про другое)) Форточки не нужны, а автоматы нужны на месяц. Вопрос - на что они установлены?
В землю воткнуты, видать. Как антенны, улавливают полезные волны и передают свой импульс рассаде "все будет хорошо, не мерзни, не гори, расти!".
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
Ваше дело как растить свой урожай. Только поймите наконец-то, что под укрывным растение не может СГОРЕТЬ! Ищите причину, она наверняка есть
Ну что вы мне сейчас рассказываете? Зачем мне ваши сказки, если два года подряд у меня под укрывным горит рассада! Оставьте эти сказки для наивных и тех, кто ещё не пробовал.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
У Митлайдера и площадь форточек о-го-го! Когда они открыты, теплица почти без крыши Поэтому и хотела её сильно...
Ирэна, конёк Юг, это значит теплица ориентирована север-юг? Или вот этот ряд форточек под коньком должен смотреть на юг?
Тань, а подтеков на пк у митлайдера нет? если такие площади у проветривания, то пк наверное тоже портится как от этих мелких у обычных теплиц(
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Осень
Сообщение от Айона
Т.е. автомат стоит.
А я разве пишу что у меня нет автомата?
Сообщение от Рио-Рита
Я тоже дачник выходного дня. Каждый год уезжаю в отпуск в конце мая. Оставляю двери открытыми в теплице и бросаю помидорки на 2 недели. Т.к следить, а тем более открывать закрывать некому в мое отсутствие. За последние 6 лет, ни один помидор не замерз в мое отсутствие)
Для себя и для своих условий сделала выводы форточки дополнительные мне не нужны. От жары понравилось притенение сеткой. А вот автоматы нужны мне 1 месяц, с конца апреля и до конца мая. Потом становятся бесполезны.
-
с орбиты
Сообщение от Рио-Рита
В смысле "на что"?
Зачем или на чем стоят?))
Автомат у меня на одной двери. А если зачем - то когда высаживаю томаты в первых числах мая, то стремно еще дверь нараспашку держать)
Поняла)) У меня одна из теплиц с автоматом на двери с восточной стороны, а с западной открытой по жаре оставляла. Двери мотало жутко ветром. За той, что с автоматом, приходилось ставить бак 100 л с водой, чтоб ограничить ход. В общем, те еще радости...
-
Осень
Сообщение от redgrape
Не, я про другое)) Форточки не нужны, а автоматы нужны на месяц. Вопрос - на что они установлены?
на двери у меня
-
Осень
Сообщение от Шелковница
Ваше дело как растить свой урожай. Только поймите наконец-то, что под укрывным растение не может СГОРЕТЬ! Ищите причину, она наверняка есть
у меня тоже под укрывным горели
-
Осень
Сообщение от redgrape
Поняла)) У меня одна из теплиц с автоматом на двери с восточной стороны, а с западной открытой по жаре оставляла. Двери мотало жутко ветром. За той, что с автоматом, приходилось ставить бак 100 л с водой, чтоб ограничить ход. В общем, те еще радости...
Тоже боялась. Но нет, нормально все, не мотыляет дверь.
-
Мега-элита
Сообщение от Рио-Рита
у меня тоже под укрывным горели
Может и горели под укрывным, но причина не в нем!!! факторов много ищите ниже - земля, корни, листья т.е. влажность и т.д., если конечно Вам интересно узнать причину.
-
Осень
Сообщение от sunna
Может и горели под укрывным, но причина не в нем!!! факторов много ищите ниже - земля, корни, листья т.е. влажность и т.д., если конечно Вам интересно узнать причину.
А я разве спорю? Причину я знаю. Я отвечала вот на эту фразу:
Сообщение от Шелковница
под укрывным растение не может СГОРЕТЬ!