Я поехал в Уханьскую больницу № 11, которая в основном используется для приема больных. Там можно было увидеть огромные линии. Сотни людей стоят в длинных очередях, ждут капельниц, лечения. И в палате было полно народу, люди постоянно кричали: "сестра, пожалуйста, смените мне капельницу", " сестра, у меня кончилась капельница!- И медсестры в защитных костюмах бегали туда-сюда, меняя людям капельницы.
Люди с более тяжелыми случаями лежали на кроватях дальше внутри. А в коридоре было больше дюжины кислородных баллонов, и многие люди получали кислородную терапию. Я спросил одного из пациентов: "помогает ли кислородная терапия?- Они сказали: "да. Без кислородной терапии трудно дышать."
Дальше всего располагалось отделение неотложной помощи, где лечилось множество людей. Я также столкнулся с двумя телами. Одного только что вытащили из машины скорой помощи, и они уже были мертвы. Это был пожилой человек, и медсестры завернули их в белую ткань. Еще одно тело лежало рядом со мной, прямо возле отделения неотложной помощи, и они были отделены от коридора небольшой перегородкой. Сначала я подумал, что это кто-то делает капельницу, так как коридор был полон людей, делающих капельницу. Однако я посмотрел под другим углом и увидел, что их лица были закрыты белой тканью, и они совсем не дышали. Так что это было, конечно, тело. Я изучал юриспруденцию, и мы изучали судебную медицину в колледже, так что я видел фотографии многих тел прежде, и я не боюсь тел. И кроме того, видеть тело в приемном покое-это не совсем нормально.
Затем я пошел и немного поболтал с одной из медсестер. Я сказал: "Здесь так много больных людей, что вы, ребята, должно быть, чувствуете сейчас безумное давление. Медсестра ответила: "Это ерунда! Сейчас уже гораздо меньше людей, чем раньше. Последние несколько дней коридор был полностью заполнен людьми, так много, что вы даже не могли протиснуться мимо них. Их были тысячи. И мы так нервничали, чувствовали такое сильное давление. Мы бы плакали каждый день, каждый день... Мы никогда раньше не видели ничего подобного, и это было ужасно. Сейчас уже намного лучше."
- Значит ли это, что методы лечения стали намного лучше?- Спросил я.
- Да, в некотором смысле, - ответила она. "Мы, медсестры и врачи здесь, в Ухане, действительно очень разочарованы правительством. Правительство бездействовало. Иначе зачем бы нам, врачам, больницам, обходить правительство и напрямую обращаться за помощью к народу? И обращение за помощью напрямую действительно решило много проблем. Было пожертвовано много припасов, и правительство наконец начало действовать. Осознание тоже начало распространяться."
"Затем... здешние люди, которым делают уколы - значит ли это, что они заболели обычной простудой, а не коронавирусом?"
-О, я бы так не сказал. И в любом случае, мы все равно должны их лечить."
-Но как? От коронавируса нет лекарства."
- Ну, мы лечим симптомы напрямую. Если вы кашляете, мы будем лечить ваш кашель. Если у вас жар, мы будем лечить вашу лихорадку. И если анализы дадут положительный результат на коронавирус, мы поторопимся и поместим вас в карантин. Однако в карантине не хватает места для кроватей. Честно говоря, так много людей вместе... тысячи в одном и том же коридоре, на самом деле делает вещи более опасными. Существует высокая вероятность заражения пациентов друг другом."
Я посмотрел, и да-это правда. Видите ли, люди с самыми тяжелыми случаями, кажется, в основном пожилые люди. А у пожилых людей очень плохая гигиена. Внутри больницы было не так уж плохо, но снаружи... повсюду валялись использованные маски, перчатки. В больнице был пожилой человек, подключенный к кислородному баллону и капельнице - я сидел напротив него, он снял маску, и "плю!- Он выплюнул Луги прямо на пол передо мной. Я так испугалась!
Но да. Доктор сказал, что обычно, когда люди простужаются или у них поднимается температура, они просто покупают какое-нибудь лекарство в аптеке, им становится лучше, и на этом все заканчивается. Но прямо сейчас, когда уже начался нормальный сезон гриппа, и у вас есть тысячи, десятки тысяч людей, которые все спускаются в больницы... это расходует много энергии и ресурсов врачей.
Медсестра также спросила меня по собственному желанию: "вы видели в интернете видео с этими тремя телами, припаркованными в коридоре?- Я сказал: "Да."
- Власти уже развенчали его, но оно было реальным."
- Что?!- Спросил я.
- Власти развенчали его, но оно было реальным."
Другими словами, действительно был случай, когда три тела были припаркованы в коридоре, потому что все были слишком заняты, чтобы иметь с ними дело в то время. Однако никто не может с уверенностью сказать, что все трое умерли от коронавируса. Потому что это нормально, когда тела находятся в отделении неотложной помощи и вокруг него. Ухань-это город с населением более 10 миллионов человек, и многие люди умирают каждый день от естественных причин. Однако во время этих чрезвычайных обстоятельств... предположим, вы врач, и есть сотни, тысячи перепуганных пациентов, умоляющих вас лечить их-не уделите ли вы сначала свое внимание людям, которые живы? Или те, кто уже мертв? И поэтому они так заняты, что все в беспорядке.
Закладки