Страница 67 из 3219 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »
    с Луны Аватар для *Nord*

Я поехал в Уханьскую больницу № 11, которая в основном используется для приема больных. Там можно было увидеть огромные линии. Сотни людей стоят в длинных очередях, ждут капельниц, лечения. И в палате было полно народу, люди постоянно кричали: "сестра, пожалуйста, смените мне капельницу", " сестра, у меня кончилась капельница!- И медсестры в защитных костюмах бегали туда-сюда, меняя людям капельницы.

Люди с более тяжелыми случаями лежали на кроватях дальше внутри. А в коридоре было больше дюжины кислородных баллонов, и многие люди получали кислородную терапию. Я спросил одного из пациентов: "помогает ли кислородная терапия?- Они сказали: "да. Без кислородной терапии трудно дышать."

Дальше всего располагалось отделение неотложной помощи, где лечилось множество людей. Я также столкнулся с двумя телами. Одного только что вытащили из машины скорой помощи, и они уже были мертвы. Это был пожилой человек, и медсестры завернули их в белую ткань. Еще одно тело лежало рядом со мной, прямо возле отделения неотложной помощи, и они были отделены от коридора небольшой перегородкой. Сначала я подумал, что это кто-то делает капельницу, так как коридор был полон людей, делающих капельницу. Однако я посмотрел под другим углом и увидел, что их лица были закрыты белой тканью, и они совсем не дышали. Так что это было, конечно, тело. Я изучал юриспруденцию, и мы изучали судебную медицину в колледже, так что я видел фотографии многих тел прежде, и я не боюсь тел. И кроме того, видеть тело в приемном покое-это не совсем нормально.

Затем я пошел и немного поболтал с одной из медсестер. Я сказал: "Здесь так много больных людей, что вы, ребята, должно быть, чувствуете сейчас безумное давление. Медсестра ответила: "Это ерунда! Сейчас уже гораздо меньше людей, чем раньше. Последние несколько дней коридор был полностью заполнен людьми, так много, что вы даже не могли протиснуться мимо них. Их были тысячи. И мы так нервничали, чувствовали такое сильное давление. Мы бы плакали каждый день, каждый день... Мы никогда раньше не видели ничего подобного, и это было ужасно. Сейчас уже намного лучше."

- Значит ли это, что методы лечения стали намного лучше?- Спросил я.

- Да, в некотором смысле, - ответила она. "Мы, медсестры и врачи здесь, в Ухане, действительно очень разочарованы правительством. Правительство бездействовало. Иначе зачем бы нам, врачам, больницам, обходить правительство и напрямую обращаться за помощью к народу? И обращение за помощью напрямую действительно решило много проблем. Было пожертвовано много припасов, и правительство наконец начало действовать. Осознание тоже начало распространяться."

"Затем... здешние люди, которым делают уколы - значит ли это, что они заболели обычной простудой, а не коронавирусом?"

-О, я бы так не сказал. И в любом случае, мы все равно должны их лечить."

-Но как? От коронавируса нет лекарства."

- Ну, мы лечим симптомы напрямую. Если вы кашляете, мы будем лечить ваш кашель. Если у вас жар, мы будем лечить вашу лихорадку. И если анализы дадут положительный результат на коронавирус, мы поторопимся и поместим вас в карантин. Однако в карантине не хватает места для кроватей. Честно говоря, так много людей вместе... тысячи в одном и том же коридоре, на самом деле делает вещи более опасными. Существует высокая вероятность заражения пациентов друг другом."

Я посмотрел, и да-это правда. Видите ли, люди с самыми тяжелыми случаями, кажется, в основном пожилые люди. А у пожилых людей очень плохая гигиена. Внутри больницы было не так уж плохо, но снаружи... повсюду валялись использованные маски, перчатки. В больнице был пожилой человек, подключенный к кислородному баллону и капельнице - я сидел напротив него, он снял маску, и "плю!- Он выплюнул Луги прямо на пол передо мной. Я так испугалась!

Но да. Доктор сказал, что обычно, когда люди простужаются или у них поднимается температура, они просто покупают какое-нибудь лекарство в аптеке, им становится лучше, и на этом все заканчивается. Но прямо сейчас, когда уже начался нормальный сезон гриппа, и у вас есть тысячи, десятки тысяч людей, которые все спускаются в больницы... это расходует много энергии и ресурсов врачей.

Медсестра также спросила меня по собственному желанию: "вы видели в интернете видео с этими тремя телами, припаркованными в коридоре?- Я сказал: "Да."

- Власти уже развенчали его, но оно было реальным."

- Что?!- Спросил я.

- Власти развенчали его, но оно было реальным."

Другими словами, действительно был случай, когда три тела были припаркованы в коридоре, потому что все были слишком заняты, чтобы иметь с ними дело в то время. Однако никто не может с уверенностью сказать, что все трое умерли от коронавируса. Потому что это нормально, когда тела находятся в отделении неотложной помощи и вокруг него. Ухань-это город с населением более 10 миллионов человек, и многие люди умирают каждый день от естественных причин. Однако во время этих чрезвычайных обстоятельств... предположим, вы врач, и есть сотни, тысячи перепуганных пациентов, умоляющих вас лечить их-не уделите ли вы сначала свое внимание людям, которые живы? Или те, кто уже мертв? И поэтому они так заняты, что все в беспорядке.

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    А по радио музыкальному прошла реклама что именно Арбидол спасет от коронавируса, научно доказано типа
    Аж зависла... Приличная станция, Эльдорадио
    На авто радио тоже самое рекламировали

с Луны Аватар для FRUttik

Вот интересно, есть же люди, кто выздоровел. Значит, можно у них взять антитела. И на их основании изготовить вакцину.

4. ответ для FRUttik , на сообщение « Вот интересно, есть же люди, кто... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Вакцины не из антител делают

5. ответ для Tsvele , на сообщение « Вакцины не из антител делают »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    А как это называется? Иммуноглобулин?
    Юго-Запад

6. ответ для lydia , на сообщение « А как это называется? Иммуноглобулин? »

Иммуноглобулины это и есть антитела. Они вырабатываются в организме в ответ на введение антигена (вакцины)

Китайские эпидемиологи установили, что источником коронавируса 2019-nCoV стали дикие животные, мясо которых продавалось на рынке в городе Ухань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По словам специалистов, вирус был обнаружен в образцах, взятых на рынке в Ухане. Его следы найдены в 33 из 585 проб. Китайские власти между тем предупредили о грядущем ускорении темпов распространения эпидемии, поскольку за последние дни способность инфекции передаваться от человека к человеку усилилась. В то же время информации о новом вирусе все еще очень мало. Так, правительство КНР до сих пор не имеет четкого представления об опасности, которую могут представлять его мутации.

Число жертв эпидемии нового коронавируса в Китае, по последним данным, достигло 57, более двух тысяч человек инфицированы. В России, согласно заявлениям властей, пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым вирусом, однако они фиксируются в граничащих с РФ китайских регионах. Принимаемые в КНР меры по защите населения затронули более миллиарда человек, некоторые города, в частности Ухань, откуда начала распространяться инфекция, закрыты.
    интересно,что за животные...

8. ответ для kuzena , на сообщение « интересно,что за животные... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    интересно,что за животные...
    По Тв сказали, что скорее всего это летучие мыши зараженные этим вирусом. Они кусали змей. А у змей уже этот вирус мутировал. А в китае едят змей. Вот и передался от змей к человеку. Еще вскольз упомянули про верблюдов.

9. ответ для kuzena , на сообщение « интересно,что за животные... »

Сам вирус ближе всего к коронавирусу китайских подковоносых летучих мышей

10. ответ для Tsvele , на сообщение « Вакцины не из антител делают »

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    НО какое то же лекарство можно приготовить на основе антител?

Страница 67 из 3219 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »