|
|
Художники
| |
|
|
|
-
с Марса
Согласна почти со всем. Но, как и говорила, в этой сфере всё субъективно, и только время покажет, кто сказал в живописи что-то весомое или хотя бы толковое.
Чтоб хоть как-то поговорить о вкусах предметнее, выложу что-нибудь, что мне нравится из современников, и какое творчество я назвала бы профессиональным. И это не картины мужа и не мои, если что
Тут все авторы разные. Трое русских (1,3,4) и двое западных. Когда смотрю на их творчество, мыслей о кризисе жанра совсем не приходит в голову.
Портрет - моя страсть. Пейзажи гляну чуть позже)
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Мне нравятся картины, где есть над чем думать.. Как у Иеронима Босха..
А простой портрет.. там мне не о чем думать, это не цепляет.. ))
-
с Марса
Да, Босх поражает воображение!
А мне нравятся люди, люблю на них смотреть и максимально передавать то, что интересно. Правда, неинтересных людей не бывает.)))
Вот сейчас напротив в метро - загляденье! Каждый интересен по-своему, всех бы перерисовала.
В метро, кстати, дивное освещение. Но там не рискую рисовать, т.к. боюсь реакции окружающих.
Долгие годы ведь не считала себя художником, т.к. творческая составляющая у меня нулевая. Рисую/пишу только то, что вижу)))
Т.е. Босх, Брейгель, баталисты, сюрреалисты, супрематисты, авангардисты и прочие творцы для меня где-то на недосягаемой высоте.
Начав учиться, поняла, что каждому своё. Если муж любит, например, писать пейзажи, то это не значит, что и я полюблю. Вот обидно даже. Одно примиряет с поездками на пленеры - для для роста в живописи в общем писать пейзажи тоже необходимо.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Каждый интересен по-своему, всех бы перерисовала.
.
О как. )) Ну тогда можно рисовать друг друга: вы - меня, я- вас. )
-
с Марса
Сообщение от chateau
О как. )) Ну тогда можно рисовать друг друга: вы - меня, я- вас. )
А давайте!
Я за любую движуху.)))
Напишу в лс ))
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
В метро, кстати, дивное освещение. Но там не рискую рисовать, т.к. боюсь реакции окружающих. .
Хороший световой фон сейчас бывает в 9 утра на Невском, когда утренний рассвет словно озаряет Петербург со стороны Александро-Невской Лавры.
Выглядит мистически, романтично и волшебно. Словно не солнце, а Лавра освещает город. )
-
Хранитель
Сообщение от COBА
А давайте!
Я за любую движуху.)))
Напишу в лс ))
Пишите. Жду. )
-
с Марса
-
Хранитель
Я ценю ту живопись, которую невозможно сфотографировать:
Живопись на исторические, мифологические, космические, фольклорные или религиозные темы. )
-
с Марса
А почему невозможно? Всё можно сфотографировать. Сложно снимать работы, например, с обилием красного цвета. А про проблемы съёмки из-за размеров или из-за жанра я не слышала ни разу. Самые сложные работы, например, очень тёмные, требуют хорошей фото техники и вспомогательного оборудования. Т.е. всё зависит от тона и цвета работы и от качества фото аппаратуры, но никак не от жанра.
(А. Стругацкий)