|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
да уж, немцы - молодцы! на фоне всех современных толерантно-фантастически-кровавых тенденций у них все просто, ясно и от этого так прекрасно
-
не выспалась
 Сообщение от drugova
Ad Astra/ К звёздам (2019) режиссера Джеймса Грея.
Тоже посмотрела недавно.
Сцена падения действительно потрясающая.
Мне показалось, что история даже не антикосмическая, а полностью в области семейных ценностей - о том, как герой летит за сколько-то парсеков, чтобы наконец оторваться от отцовской пуповины.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
ripe with decay
 Сообщение от Nema
Мне показалось, что история даже не антикосмическая, а полностью в области семейных ценностей - о том, как герой летит за сколько-то парсеков, чтобы наконец оторваться от отцовской пуповины.
Согласна.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
ripe with decay
Посмотрела вчера советский фильм, который почему-то никогда не видела, а он всего лишь 1978 года рождения.
Расписание на послезавтра - про физмат школу, ее учителей, учеников, директора и новую учительницу литературы.
Директора играет Олег Даль, неожиданно, но так как школа физмат, то там преподаватели по основным предметам мужчины, а по "дополнительным" - физкультуре и литературе - женщины, вот новую учительницу, которая пришла на место не вынесшей физмат климат школы, играет Терехова. Еще тут играют Басов, Линьков, Валентин Никулин, Стеблов и т. д.
Но важнее тут ученики, очень умные и непростые:
один гений-изобретатель живет с бабушкой, которую он обязательно отвезет в Париж. Очень трогательная история с Парижем: почему туда бабушке надо, до слез буквально.
Бабушка, думаю, и так бы лет через 12 поехала, но все равно прекрасно, что Франция ее нашла на родине.
Еще один парнишка страшно умный: делает уроки за всех трех братьев и одного взрослого соседа, но,увы, не представляет, как можно проскакать ... на розовом коне.
Девочка, первая красавица, может крутить парнями как хочет, считает, что науку двигают вместе с умными, а женятся на красивых. А ее папа, женившись на красивой, теперь очень страдает.
В общем, зарисовка на тему физики и лирики в рамках дискуссии, а нужны ли специализированные школы.
Да, вот красавица, узнаете?
-
Our day will come!
-
ripe with decay
-
янтарь
О, я всегда любила этот фильм. "Металлический водород" у нас давний семейный мем))
Даль с Тереховой прекрасные, а Метлицкая молоденькая вообще почти неузнаваемая, по-моему.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
ripe with decay
А вот мимо прошёл.
Метлицкая именно неузеаваемая, я не признала.
-
Элита
Только что сходили на Маяк в кино по рекомендации сына. При обилии ассоциаций мысль не уловила. С первых кадров будто бы влезла в младшего Тома, муж тащил к машине как уработавшуюся и непросыхающую, держалась за печень давно не была в таком напряжении на протяжении всего фильма,даже не пойму, почему . Классная работа, но мысль не уловила совершенно
-
не выспалась
Когда я смотрела в детстве "Расписание на послезавтра", помню, что мне казался очень странным выбор актрисы на роль записной красавицы.
Веду беспорядочную духовную жизнь.