Страница 155 из 507 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для sweslom

Добрый день. Подскажите пожалуйста с каким шагом высаживайте томаты в теплицу? Хочу вести каплю в этом году, надо понимание какой шаг покупать.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

2. ответ для sweslom , на сообщение « Добрый день. Подскажите пожалуйста с... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста с каким шагом высаживайте томаты в теплицу? Хочу вести каплю в этом году, надо понимание какой шаг покупать.

Зависит от сорта и коллекционерской жадности

Кто-то и через 30 см, а кто-то через 60.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Зависит от сорта и коллекционерской жадности

Кто-то и через 30 см, а кто-то через 60.
    Мне интересен личный опыт. Потому что знаю что разные томаты с разным габитусом и облиственны по-разному.
    Может кто-то тоже каплю делал и расчитывал шаг удобный, чтобы была возможность и плотнее и реже посадить. Наверно шаг 20 самый удачный. 40-60 можно сажать.

4. ответ для Rutik , на сообщение « У меня есть 3 в 1, но другой, видимо.... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Ну, и почвенный градусник какой-то нужен, чтоб я точно была уверена, что можно в теплицу высаживать рассаду, а то я по неопытности и не пойму))
    У меня вот такой.

Покупала в ОБИ. Стоит недорого.
    Удобно, что с длинной ногой. Измеряет температуру почвы в глубине, где будет располагаться корневая система растений. Ниже 16 градусов рекомендуется высадку не начинать.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для sweslom , на сообщение « Мне интересен личный опыт. Потому что... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Мне интересен личный опыт. Потому что знаю что разные томаты с разным габитусом и облиственны по-разному.
    Может кто-то тоже каплю делал и расчитывал шаг удобный, чтобы была возможность и плотнее и реже посадить. Наверно шаг 20 самый удачный. 40-60 можно сажать.
    Сколько грядок, какой ширины, есть у вас возможность и желание в один ствол вести или больше двух, какой сорт? Все это надо учитывать. Если в среднем, то в теплицу 3 х 6 м, на грядку 18-21 шт., примерно, еще лучше 16 шт.

6. ответ для SHLM , на сообщение « Сколько грядок, какой ширины, есть у... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Сколько грядок, какой ширины, есть у вас возможность и желание в один ствол вести или больше двух, какой сорт? Все это надо учитывать. Если в среднем, то в теплицу 3 х 6 м, на грядку 18-21 шт., примерно, еще лучше 16 шт.
    Ог грядка 0.7×6м
    В теплице планирую у стен узкие 0.5 или 0.6. Планирую потому что еще не поставила ((((.
    Сорта записаны в дневнике и рекомендации по стволам. Индеты наверно глупо в один ствол.

Первый раз буду сажать в теплице, ог мне понятен. Хотела еще спросить есть любимые деты сорта?

7. ответ для sweslom , на сообщение « Ог грядка 0.7×6м В теплице планирую у... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Ог грядка 0.7×6м
    В теплице планирую у стен узкие 0.5 или 0.6. Планирую потому что еще не поставила ((((.
    Сорта записаны в дневнике и рекомендации по стволам. Индеты наверно глупо в один ствол.

Первый раз буду сажать в теплице, ог мне понятен. Хотела еще спросить есть любимые деты сорта?
    Почему глупо в один ствол? Зависит цели, сорта, кол-ва помидоров, которые хочется впихнуть. В ог не выращиваю томаты, в теплице индеты сажаю. У девочек растут и в ОГ, и урожаи приличные дают.

8. ответ для sweslom , на сообщение « Добрый день. Подскажите пожалуйста с... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Около 40 см между растениями. Итого на 8-метровую теплицу 80 растений (примерно). Знаю, что сажают и с шагом 30 см, но тогда ведут строго в 1 ствол.
    А так зависит от жадности.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Небожитель

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Около 40 см между растениями. Итого на 8-метровую теплицу 80 растений (примерно). Знаю, что сажают и с шагом 30 см, но тогда ведут строго в 1 ствол.
    А так зависит от жадности.
    В прошлом году в 6 м теплице через 45 см было посажено 70 кустов в шахматном порядке. Все велись строго в 2 ствола

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У меня вот такой.... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У меня вот такой.

Покупала в ОБИ. Стоит недорого.
    Удобно, что с длинной ногой. Измеряет температуру почвы в глубине, где будет располагаться корневая система растений. Ниже 16 градусов рекомендуется высадку не начинать.
    Класс. Поищу такой в Леруа!

Страница 155 из 507 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »