|
|
Школы ПОЛЮСТРОВО и БОЛЬШАЯ ОХТА
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Bennet
Расскажите про 129 школу что-нибудь, а то прямо "закрытая школа" какая-то, никакой информации))))
Учимся в 180.
Дочь заканчивает 4-й, сын идет в 1-й, к той же учительнице.
Мы 3 года назад попали в эту школу на второй неделе сентября, потому что в ней единственной были места, т.к. срочно ретировались из другой школы.
Класс был 24 человека, 8 девочек. Этакая пацанская школа. Статус англоязычной школы не привлекает большого количества не говорящих по-русски детей, поэтому, школа на 70% славянская. Английский моя дочь не знает. Репетиторов не нанимали, зубрить слова она не умеет, тут же забывает, интереса к языку нет. Как другие его учат, не знаю. Сын учился до 8кл. в 515, хоть оценки были такие-же: 3-2, но по-немецки и по-английски он шпрехает, в отличие от дочки. В колледже по англ. - твердая 4.
Но младший идет в эту же школу т.к. учитель н.к. именно тот, который нам нужен на этом этапе и количество детей в классе не зашкаливает. В этом году набирают 3 1х класса. С английским будем разбираться отдельно. Но я давно уже поняла, что мои дети "звезд с неба не хватают". поэтому, я выбираю не амбиции учителей и родителей, а обучение с минимумом стресса.
129 очень маленькая школа,около 320 человек.Прекрасный ремонт и хорошо оснащена.В начальной школе опытные учителя.
-
Гость
 Сообщение от Bennet
Расскажите про 129 школу что-нибудь, а то прямо "закрытая школа" какая-то, никакой информации))))
Учимся в 180.
Дочь заканчивает 4-й, сын идет в 1-й, к той же учительнице.
Мы 3 года назад попали в эту школу на второй неделе сентября, потому что в ней единственной были места, т.к. срочно ретировались из другой школы.
Класс был 24 человека, 8 девочек. Этакая пацанская школа. Статус англоязычной школы не привлекает большого количества не говорящих по-русски детей, поэтому, школа на 70% славянская. Английский моя дочь не знает. Репетиторов не нанимали, зубрить слова она не умеет, тут же забывает, интереса к языку нет. Как другие его учат, не знаю. Сын учился до 8кл. в 515, хоть оценки были такие-же: 3-2, но по-немецки и по-английски он шпрехает, в отличие от дочки. В колледже по англ. - твердая 4.
Но младший идет в эту же школу т.к. учитель н.к. именно тот, который нам нужен на этом этапе и количество детей в классе не зашкаливает. В этом году набирают 3 1х класса. С английским будем разбираться отдельно. Но я давно уже поняла, что мои дети "звезд с неба не хватают". поэтому, я выбираю не амбиции учителей и родителей, а обучение с минимумом стресса.
Добрый вечер! Собираетесь в 2020 в первый класс? К кому, если не секрет?
Статус «пацанская», как считаете, обусловлен чисто демографией или нет?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Если вы идёте в 129 все равно уже к кому)) статус стабилен 30 с лишним лет.. краевед, если что)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
В начальной школе —главное учитель.А статусных школ на Охте нет и никогда не было.
-
Наш человек
 Сообщение от working girl
В начальной школе —главное учитель.А статусных школ на Охте нет и никогда не было.
Как показывает опыт, нет, не главное.
Но основное. Наполнение класса - очень важный момент, он является определяющим в классе, увы. И не нужно ещё забывать, кроме учителя есть ещё администрация школы, под которую все и заточено. И учителя тоже.
На Охте есть 2 терпимых школы 515 и 533 но они имеют свои нюансы. Это тоже нужно учитывать.
Лев Толстой
-
Элита
Увы, 515 уже давно обычная дворовая школа
-
Наш человек
Ну или так..но в целом там печальная ситуация и выбирать нечего и не из чего.
Лев Толстой
-
Элита
Про 664 на блюхера естьотзывы?