Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Дисплазия

1. ответ для Булышева21 , на сообщение « Дисплазия »

Мне не нужны лекции. Я разговаривала с действующими хирургами. Никто не говорит, что операции вообще не нужны. Кому-то - нужны. Но не всем подряд. Посему - консультироваться, искать врача, которому доверяшь. И уже слушать его. Какие тут варианты.

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Валентина-Колли Посмотреть сообщение
    Мне не нужны лекции. .
    а зря...лекциипрактикующих врачей по разным проблемам у собак не нужны и не интересны?
    странно..
    но хотя понимаю,тема дисплазии она такая.
    кстати врача которого я предложила,тоже действующий и оперирующий таких собак,в раннем возрасте,но не всех .
    главное не тянуть «до года пока суставы формируются ,и хромота это возрастное».
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Элита Аватар для Мокка

Цитата Сообщение от Валентина-Колли Посмотреть сообщение
    Мне не нужны лекции. Я разговаривала с действующими хирургами. Никто не говорит, что операции вообще не нужны. Кому-то - нужны. Но не всем подряд. Посему - консультироваться, искать врача, которому доверяшь. И уже слушать его. Какие тут варианты.
    Мнение нескольких врачей- однозначно нужно..Много вариантов, когда операцию не стали люди делать, хотя врачи настаивали. И собаки живут, даже не хромая.
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    Мнение нескольких врачей- однозначно нужно..Много вариантов, когда операцию не стали люди делать, хотя врачи настаивали. И собаки живут, даже не хромая.
    Есть статистика п полностью разрушенного сустава и не у одних,до года или после? А у клиники есть и неутешительная(( снимки есть? Вот лично мне рассказали.
    у меня есть.но бывает что Живут и не пиликают.многие.просто терпят и хозяин никогда не узнает.или расхаживаются с подвивихом,превикокс тут озвучивали кже.
    Когда собака даже сама встать не может на 4 лапы.

Данная болезнь на стадии изучения , и она стала появляться и у кошек,и у собак разных пород уже у мелких.
    ТС -В анамнезе-акита.Это не йорк и такса.это вполне себе крупная собака и не весит не 10 кг.дисплазия илиесть или нет.ренгент покажет при раскоадке,КТ под наркозом выявит всё.

Человек держит не чихуа.
    Дайте ему советы?Вы вокруг да около крутите все.
    Я послушаю тоже.
    надеюсь и так понятно.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

5. ответ для Бананза , на сообщение « Есть статистика п полностью... »
    Элита Аватар для Мокка

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Есть статистика п полностью разрушенного сустава и не у одних,до года или после? А у клиники есть и неутешительная(( снимки есть? Вот лично мне рассказали.
    у меня есть.но бывает что Живут и не пиликают.многие.просто терпят и хозяин никогда не узнает.или расхаживаются с подвивихом,превикокс тут озвучивали кже.
    Когда собака даже сама встать не может на 4 лапы.

Данная болезнь на стадии изучения , и она стала появляться и у кошек,и у собак разных пород уже у мелких.
    ТС -В анамнезе-акита.Это не йорк и такса.это вполне себе крупная собака и не весит не 10 кг.дисплазия илиесть или нет.ренгент покажет при раскоадке
    ,КТ под наркозом выявит всё.

Человек держит не чихуа.
    Дайте ему советы?Вы вокруг да около крутите все.
    Я послушаю тоже.
    надеюсь и так понятно.
    Человек посетит несколько врачей и думаю сам определится.
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

6. ответ для Булышева21 , на сообщение « Дисплазия »

У моей собаки высокая дисплазия (РЧТ). Операцию не делала. Делал наш однопометник, разницы между собаками не вижу вообще. Операция - вещь неоднозначная и очень индивидуальная. У нас на площадке есть собака тоже с дисплазией, то хромала, то не хромала, после операции стала стабильно хромать. Кому-то помогает.
    В нашем случае превентивные меры - спокойные длительные прогулки (наработка мышечного корсета) и диета. Собака, особенно тяжелая, д.б. худой (мне, конечно, свою жалко и она у меня стройняшка, но не худышка). И периодически, во время переходного периода, когда сыро, даю курсом коллаген и глюкозамин-хондроитин

Страница 2 из 2 « Первая 12