Страница 3691 из 3813 « Первая 26913191359136413681368736883689369036913692369336943695370137413791 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для MALLinKA , на сообщение « Получается, по городу в этом году не... »
    Частый гость

с "легкой" регистрацией есть соревнования у Егорова на Новоизмайловском, но там нет разрядов и не будет (хоть он и обещает)

на счет "Легкости" - по указанию Федерации заявки от родителей приниматься больше не будут, подачей заявок должен заниматься тренер или методист СШОР. Более того, должна быть единая заявка ( и техническая и именная) от школы- то есть все группы, все возраста в одном файле.
    Просто надо поменять отношение к коммерческим соревнованиям, если они имеют официальный статус городских - то и требования к ним такие же как к привычным ранее первенствам и чемпионатам города
    При этом допуски гораздо лояльнее чем на чемпионаты, и это действительно шанс выполнить разряд.

2. ответ для Ksuhell , на сообщение « с "легкой" регистрацией есть... »

Цитата Сообщение от Ksuhell Посмотреть сообщение
    с "легкой" регистрацией есть соревнования у Егорова на Новоизмайловском, но там нет разрядов и не будет (хоть он и обещает)

на счет "Легкости" - по указанию Федерации заявки от родителей приниматься больше не будут, подачей заявок должен заниматься тренер или методист СШОР. Более того, должна быть единая заявка ( и техническая и именная) от школы- то есть все группы, все возраста в одном файле.
    Просто надо поменять отношение к коммерческим соревнованиям, если они имеют официальный статус городских - то и требования к ним такие же как к привычным ранее первенствам и чемпионатам города
    При этом допуски гораздо лояльнее чем на чемпионаты, и это действительно шанс выполнить разряд.
    интересно, почему, можно, допустим, поехать в Эстонию и спокойно там проплыть что хочешь и никаких тебе гемороев..... ну да, там не присвоят разряд, но по сути у них
    того и нет, им они не нужны. Зачем они нужны России - отдельный вопрос.... наверно чтоб основательнее был отсев на Олимпиаду (извиняюсь, о наболевшем)

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    интересно, почему, можно, допустим, поехать в Эстонию и спокойно там проплыть что хочешь и никаких тебе гемороев..... ну да, там не присвоят разряд, но по сути у них
    того и нет, им они не нужны. Зачем они нужны России - отдельный вопрос.... наверно чтоб основательнее был отсев на Олимпиаду (извиняюсь, о наболевшем)
    Да, геморно стало - это не то слово. Я не против платить , хорошо, пусть. Так еще и + реально гемор. Может методист и должен. Но у нас все делают родители. И собирать стадо со всех годов - это очень неудобно.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Хотите напишу, как у нас?
    Никаких разрядов. Все соревнования с лицензией от национальной федерации и с присвоением очков. Эти очки в общем-то до юниорского возраста не нужны. А потом с ними можно проходить квалификацию.
    Все.
    Сколько у сына очков в 2019 я не знаю.

5. ответ для Мяут , на сообщение « Да, геморно стало - это не то слово. Я... »
    Частый гость

Я понимаю, что неудобно. Это сложно- именно потому что родители это делают, а не те, чья это работа. Это работа методиста - единые заявки подготавливать и сбор документов для прохождения комиссии.Таким образом документы (единые заявки) уже давно подаются на городские соревнования, если школы отказываются это делать - это вопрос лени и непонимания, что коммерческие соревнования в оф. календаре - ОФИЦИАЛЬНЫЕ. Если этим заниматься будут родители и не "стадно" - заявку будут принимать только у тех, кто успел подать первым от этой СШОР. И то, если на мандатку придет не представитель школы,а родитель - сразу недопуск. Это хоть какой-то порядок.

Да, в России есть система спортивных разрядов, хотя уже вроде весь мир от нее отказался. Но мы пока существуем именно в этой системе, еще и Федерация Плавания СПБ ...(вообще отдельная планета, от которой все в шоке).
    Пожалуйста, я могу отказаться от присвоения разрядов на своих соревнованиях. Были просто коммерческие с легкой регистрации, слёзно просили разряды и поливали грязью, что без разрядов такие соревнования никому не нужны. Сделали разряды - почему так сложно. Всем не угодишь.

К вопросу о коммерции и того, что нет серьезного отношения к таким мероприятиям. Меняйте восприятие. Посмотрите на календарь (пока только календарь, положений и регламентов еще нет), практически все мероприятия (за исключением 3-4) будут со стартовыми взносами=коммерческие.
    Со следующего года Комитет отказался выделять бюджет на соревнования по плаванию ВООБЩЕ, то есть бесплатных соревнований не будет.

Извините, если резко, просто накипело. это не вам конкретно, это в общем.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Хотите напишу, как у нас? Никаких... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Хотите напишу, как у нас?
    Никаких разрядов. .
    а у вас, это где у вас?

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ksuhell,
    И, кстати, да.
    У нас гос стартов пару в год всего, и те платные ))

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Я ток не понимаю,а зачем всем оригиналы свидетельство о рождении. Уж и так сшор все подает,подтверждает
    (Это медвейва касается,вот носи его им 2 раза в месяц теперь),сшор не доверяют?
    И регистрация-самостоятельно, но от команды
    Уж не сложный вопрос то
    И омс еще. Который не покрывает соревы и непременно оригинал

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Частый гость

на копиях подделывают год рождения. Неоднократно с этим сталкивались.
    Так же как и страховки и разрядные книжки.
    А если что-то случится (а случаи были) и есть несоответствия по документам - головы полетят у всех.

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Методисты не хотят и не будут этим заниматься, потому что коммерческий старт в воскресенье - это "по желанию". И едет не вся школа, как на Первенства, а те, кто хочет тратить свой единственный выходной. Собирать по 5 чел со всех годов - такой фигней будут страдать именно только родители, которые платят деньги.
    Я не против платить. Но почему я должна была взывать на этот воскресный подвиг других детей , чтоб моя имела возможность выступать - не понимаю.

Страница 3691 из 3813 « Первая 26913191359136413681368736883689369036913692369336943695370137413791 Последняя »