|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А расскажите мне, темной. Вот я вчера отправила межбанк из тинька в солидарность. Деньги в солидарность пришли на счет. А на карте было ноль. Я перевела потом сама на карту со счета. Но может это необязательно делать? И так все ок будет, если не переводить со счета на карту? Или это разные счета?
-
Космонавт
 Сообщение от RegLega
А есть те, кто не считает это долгом и просто контролирует траты по кредитке  Наверное есть еще какие то виды людей кто еще как то иначе относиться)) Ну, вот это и хорошо!))
Соглашусь с такой позицией.
-
Мега-элита
В пункте выдачи тоже прошла солидарность, там тоже сбера терминал
-
Наш человек
 Сообщение от RegLega
А есть те, кто не считает это долгом и просто контролирует траты по кредитке  Наверное есть еще какие то виды людей кто еще как то иначе относиться)) Ну, вот это и хорошо!))
Кредит, заем, долг, как не назови и не считай, но смысл от этого не меняется. Это же не Ваши деньги, Вы берете у банка в долг, пользуетесь ими и возврощаете. Кому-то это нравится, а мне нет.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика. 
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить! 
-
с Марса
 Сообщение от RegLega
Это не Максидом, а касса. у них разные кассы по разным категория проходят, я даже помню кто то из девочек называл номера касс где платили и к каким категориям их отнесли.
да, эту бы инфу на 1 стр
 Сообщение от Cheburashk_a
Про 5 тыс трат по пользе. Я решеила сменить ее на зеленую. На процент меньше пно, зато и носиться с обязательными тратами не надо.
в чем заключался процесс смены?
-
Космонавт
Заказала на сайте зеленую пользу, завтра обещают привезти. Потом закрою обычную пользу. Все
-
Небожитель
 Сообщение от Натуся-лапуся
Кредит, заем, долг, как не назови и не считай, но смысл от этого не меняется. Это же не Ваши деньги, Вы берете у банка в долг, пользуетесь ими и возврощаете. Кому-то это нравится, а мне нет.
Повторюсь, у нас с Вами разные взгляды на это, я кредиты никогда не брала и не беру, займы и в долг тоже, максимум-мелочь на кофе в аппарате могу долгануть, но к кредиткам отношение иное. Практически все мной ненавистные капиталисты живут пользуясь кредитаками и счастливы))) Ну и наработать хорошую кредитную историю не будет лишним)))
Но зная Ваш характер считаю что смысла нет больше обмусоливать эту тему, оставляю последнее слова за Вами
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
Кредиты и кредитные карты это разные вещи, пользоваться вторыми совсем не равно жить в долг. Но да, на вкус и цвет... )
Как раз одно, только виды разные. Это все равно долг, деньги же не Ваши, а банка. Он дает Вам их в долг с последующей отдачей, а с % или нет это уже другой вопрос. Но я еще раз повторю, что люди есть разные, кто-то любит жить в долг, а кто-то нет. И, да, на вкус и цвет...
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика. 
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить! 
-
просто элита
 Сообщение от Натуся-лапуся
Как раз одно, только виды разные. Это все равно долг, деньги же не Ваши, а банка. Он дает Вам их в долг с последующей отдачей, а с % или нет это уже другой вопрос. Но я еще раз повторю, что люди есть разные, кто-то любит жить в долг, а кто-то нет. И, да, на вкус и цвет...
Вы упорная.
Кредиты не на жилье и не на машине (в ситуации жизненной необходимости в ней) не приемлю. В кредит/долг не живу. При выборе кредитной карты или дебетовой при всех прочих равных однозначно выберу первую. 
Но люди разные, да. Некоторых в принципе нельзя до кредиток допускать.
-
просто элита
 Сообщение от RegLega
Ну тут кому как, если обнулить КЛ, то при каждой покупке надо будет перекидывать деньги и потом их тратить. А если пользоваться КЛ карты, то просто поставить себе за правило пополнять ее , ну допустим вместе с оплатой коммуналки, или каждое 1 число месяца или будильник на крайняк поставить, кмк перевод раз в месяц на много проще, чем регулярно вспоминать сколько надо закинуть и куда ччтобы отратить. Это хорошо тем у кого Урбан, допустим и машину они заправляют раз в неделю(ну или проездной раз в неделю)покупают, а если СС+ и вот чтобы съесть бургер(урированно) проходя мимо ну вот в кой то веке приспичило, то придется заморачиваться и за каждый такой спонтанный момент напрягаться и перекидывать? А если связи нет? А если других карт нет в доступе или какие то другие заморочки что с карты вот прям сейчас не стянуть?
Ну тут повторюсь, каждому свое, но лично меня убеждать в том, что надо обнулять КЛ по кредитке не надо.
Каждый будет в итоге решать так, как ему удобно, ну или исходя из собственных страхов.
Вот у меня именно так. У меня есть раз в месяц дата, когда я сажусь за комп на 15 минут и оплачиваю все ежемесячные платежи, пополняю все кредитки и дебетовки. Никогда не дожидаясь окончания льготного периода. Он у меня по сути от 20 до 30 дней.