Страница 144 из 507 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для enchantress , на сообщение « Заказала семена на сайте семена из... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    Заказала семена на сайте семена из Сибири на прошлой неделе, уже пришло извещение.
    Мои первые помидорные посадки!)))
    Буду сажать:
    - афро-черри
    - бабушкин секрет (начиталась хвалебных отзывов)
    - воловье сердце (тоже по отзывам брала)
    - жар-угли
    - изумрудный штамбовый (отзывов на нашла, но очень хочу зелёные помики посадить. В какой-то год мама сажала. Были очень вкусные, но названия она не записывает никогда ((
    - исполин малиновый
    - свит-черри
    - Сибирский малахит
    - толстый боцман

Ещё три сорта перцев, но это наверное не в этой теме))
    Какая разношёрстная у Вас помидорная компания
    Где растить будете, в теплице?
    Про перцы тоже здесь можно. Они, как и помидоры - паслёновые))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добыть семена. Выбирала по отзывам здесь:
    Вова Путин
    ЧСН от Борисовны
    Блаш
    Японка
    Малахитовая шкатулка
    Йеллоу файер
    Йеллоу Барн
    Сержант пепперс
    Как оказалось, с заказом у коллекционеров я припозднилась))) Откуда быстрей всего приходят семена? Или может они где-то в наличии есть?
    Я 5 дней назад заказала у коллекционера из Вологды Валерия Медведева. Письмо с семенами уже вчера было а Питере) Напишите ему на почту, ссылка на 1-й странице есть. У него, наверняка, есть почти все из перечисленных сортов. Ну или он Вам предложит достойную замену)) Например, вместо Желтого амбара есть куча других достойных биколоров. А Желтый огонь уж очень похож на полосатый Перцевидный))
    А Вы я смотрю на сайте Экотомато побродили. У Алёны раскрученный сайт, поэтому долго....и дорого((

3. ответ для enchantress , на сообщение « Заказала семена на сайте семена из... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    Заказала семена на сайте семена из Сибири на прошлой неделе, уже пришло извещение.
    Мои первые помидорные посадки!)))
    Буду сажать:
    - афро-черри
    - бабушкин секрет (начиталась хвалебных отзывов)
    - воловье сердце (тоже по отзывам брала)
    - жар-угли
    - изумрудный штамбовый (отзывов на нашла, но очень хочу зелёные помики посадить. В какой-то год мама сажала. Были очень вкусные, но названия она не записывает никогда ((
    - исполин малиновый
    - свит-черри
    - Сибирский малахит
    - толстый боцман

Ещё три сорта перцев, но это наверное не в этой теме))
    Рассказывать нам о посевной и итогах будете? Могу список вынести в первый пост

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Ничего не напоминает?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Rutik

Девочки, здравствуйте! Помогите распланировать посадки в первой в жизни теплице!))
    Теплица будет 6*3. Хочу сделать три грядки: крайние по 50 см и средняя 80 см(она будет 5 м). На одной крайней посажу баклажаны с перцами.
    На двух других томаты. Теперь вопросы: 45 рассадин томатов - это нормально на две гряды? Хочу, чтобы был небольшой запас на случай, если что-то пойдет не так(то есть 45 - это уже с запасом)
    И если я хочу 4 баклажана, а потом в этом ряду перец высадить, то сколько рассадин перца у меня поместится?))
    Надеюсь, понятно спрашиваю)) Хочется угадать с количеством. Лишнюю рассаду не очень люблю, тем более у меня еще теплицы нет, а она только планируется - не факт, что все высажу вовремя.

6. ответ для Rutik , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Помогите... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Помогите распланировать посадки в первой в жизни теплице!))
    Теплица будет 6*3. Хочу сделать три грядки: крайние по 50 см и средняя 80 см(она будет 5 м). На одной крайней посажу баклажаны с перцами.
    На двух других томаты. Теперь вопросы: 45 рассадин томатов - это нормально на две гряды? Хочу, чтобы был небольшой запас на случай, если что-то пойдет не так(то есть 45 - это уже с запасом)
    И если я хочу 4 баклажана, а потом в этом ряду перец высадить, то сколько рассадин перца у меня поместится?))
    Надеюсь, понятно спрашиваю)) Хочется угадать с количеством. Лишнюю рассаду не очень люблю, тем более у меня еще теплицы нет, а она только планируется - не факт, что все высажу вовремя.
    О! Розоводы подтянулись))
    Добро пожаловать

Таня зайдет и подскажет по баклам. А по количеству помидоров и перцев на первой странице формула есть, прикиньте пока.

7. ответ для redgrape , на сообщение « О! Розоводы подтянулись)) Добро... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    О! Розоводы подтянулись))
    Добро пожаловать

Таня зайдет и подскажет по баклам. А по количеству помидоров и перцев на первой странице формула есть, прикиньте пока.
    Спасибо! Пора и овощами заняться уже, семья требует еды, не цветочками едиными)))
    Там такой сложный расчет, из которого я только смогла понять, что если бы я посадила один перец на грядку 0,5*6, то у меня поместилось бы 12 штук. Но так как я хочу добавить туда 4 баклажана, то это 8 перцев остается. Я правильно поняла?))

8. ответ для Rutik , на сообщение « Спасибо! Пора и овощами заняться уже,... »

Спасибо! Пора и овощами заняться уже, семья требует еды, не цветочками едиными)))
    Там такой сложный расчет, из которого я только смогла понять, что если бы я посадила один перец на грядку 0,5*6, то у меня поместилось бы 12 штук. Но так как я хочу добавить туда 4 баклажана, то это 8 перцев остается. Я правильно поняла?))
    Баклы у нас Таня ТаЛеон сажает, подождем ее.
    Помики пока прикиньте. Ну, и делитесь списками сортов)

9. ответ для Rutik , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Помогите... »

Приветствую! Приятно Вас здесь видеть!
    Какую теплицу планируете? Присмотритесь к прямостенным))
    50 см узковато для грядок. У меня в одной теплице такие же. Поэтому, помидоров советую на боковую грядку посадить штук 12 в один ряд. На среднюю 80-сантиметровую можно разместить 20-22 куста в шахматном порядке.
    Перец и баклажаны можно растить поплотнее. Штук 16 я бы впихнула))

10. ответ для Айона , на сообщение « Ничего не... »

А что напоминает? Поцелуй герани, что ли?) Я просто такие не выращиваю, мне ничего не напоминает

Страница 144 из 507 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »