|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от enchantress
Заказала семена на сайте семена из Сибири на прошлой неделе, уже пришло извещение.
Мои первые помидорные посадки!)))
Буду сажать:
- афро-черри
- бабушкин секрет (начиталась хвалебных отзывов)
- воловье сердце (тоже по отзывам брала)
- жар-угли
- изумрудный штамбовый (отзывов на нашла, но очень хочу зелёные помики посадить. В какой-то год мама сажала. Были очень вкусные, но названия она не записывает никогда ((
- исполин малиновый
- свит-черри
- Сибирский малахит
- толстый боцман
Ещё три сорта перцев, но это наверное не в этой теме))
Какая разношёрстная у Вас помидорная компания
Где растить будете, в теплице?
Про перцы тоже здесь можно. Они, как и помидоры - паслёновые))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Точка росы
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добыть семена. Выбирала по отзывам здесь:
Вова Путин
ЧСН от Борисовны
Блаш
Японка
Малахитовая шкатулка
Йеллоу файер
Йеллоу Барн
Сержант пепперс
Как оказалось, с заказом у коллекционеров я припозднилась))) Откуда быстрей всего приходят семена? Или может они где-то в наличии есть?
Я 5 дней назад заказала у коллекционера из Вологды Валерия Медведева. Письмо с семенами уже вчера было а Питере) Напишите ему на почту, ссылка на 1-й странице есть. У него, наверняка, есть почти все из перечисленных сортов. Ну или он Вам предложит достойную замену)) Например, вместо Желтого амбара есть куча других достойных биколоров. А Желтый огонь уж очень похож на полосатый Перцевидный))
А Вы я смотрю на сайте Экотомато побродили. У Алёны раскрученный сайт, поэтому долго....и дорого((
-
с орбиты
Сообщение от enchantress
Заказала семена на сайте семена из Сибири на прошлой неделе, уже пришло извещение.
Мои первые помидорные посадки!)))
Буду сажать:
- афро-черри
- бабушкин секрет (начиталась хвалебных отзывов)
- воловье сердце (тоже по отзывам брала)
- жар-угли
- изумрудный штамбовый (отзывов на нашла, но очень хочу зелёные помики посадить. В какой-то год мама сажала. Были очень вкусные, но названия она не записывает никогда ((
- исполин малиновый
- свит-черри
- Сибирский малахит
- толстый боцман
Ещё три сорта перцев, но это наверное не в этой теме))
Рассказывать нам о посевной и итогах будете? Могу список вынести в первый пост
-
Живу я здесь
Ничего не напоминает?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Девочки, здравствуйте! Помогите распланировать посадки в первой в жизни теплице!))
Теплица будет 6*3. Хочу сделать три грядки: крайние по 50 см и средняя 80 см(она будет 5 м). На одной крайней посажу баклажаны с перцами.
На двух других томаты. Теперь вопросы: 45 рассадин томатов - это нормально на две гряды? Хочу, чтобы был небольшой запас на случай, если что-то пойдет не так(то есть 45 - это уже с запасом)
И если я хочу 4 баклажана, а потом в этом ряду перец высадить, то сколько рассадин перца у меня поместится?))
Надеюсь, понятно спрашиваю)) Хочется угадать с количеством. Лишнюю рассаду не очень люблю, тем более у меня еще теплицы нет, а она только планируется - не факт, что все высажу вовремя.
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Девочки, здравствуйте! Помогите распланировать посадки в первой в жизни теплице!))
Теплица будет 6*3. Хочу сделать три грядки: крайние по 50 см и средняя 80 см(она будет 5 м). На одной крайней посажу баклажаны с перцами.
На двух других томаты. Теперь вопросы: 45 рассадин томатов - это нормально на две гряды? Хочу, чтобы был небольшой запас на случай, если что-то пойдет не так(то есть 45 - это уже с запасом)
И если я хочу 4 баклажана, а потом в этом ряду перец высадить, то сколько рассадин перца у меня поместится?))
Надеюсь, понятно спрашиваю)) Хочется угадать с количеством. Лишнюю рассаду не очень люблю, тем более у меня еще теплицы нет, а она только планируется - не факт, что все высажу вовремя.
О! Розоводы подтянулись))
Добро пожаловать
Таня зайдет и подскажет по баклам. А по количеству помидоров и перцев на первой странице формула есть, прикиньте пока.
-
Элита
Сообщение от redgrape
О! Розоводы подтянулись))
Добро пожаловать
Таня зайдет и подскажет по баклам. А по количеству помидоров и перцев на первой странице формула есть, прикиньте пока.
Спасибо! Пора и овощами заняться уже, семья требует еды, не цветочками едиными)))
Там такой сложный расчет, из которого я только смогла понять, что если бы я посадила один перец на грядку 0,5*6, то у меня поместилось бы 12 штук. Но так как я хочу добавить туда 4 баклажана, то это 8 перцев остается. Я правильно поняла?))
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Спасибо! Пора и овощами заняться уже, семья требует еды, не цветочками едиными)))
Там такой сложный расчет, из которого я только смогла понять, что если бы я посадила один перец на грядку 0,5*6, то у меня поместилось бы 12 штук. Но так как я хочу добавить туда 4 баклажана, то это 8 перцев остается. Я правильно поняла?))
Баклы у нас Таня ТаЛеон сажает, подождем ее.
Помики пока прикиньте. Ну, и делитесь списками сортов)
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Приветствую! Приятно Вас здесь видеть!
Какую теплицу планируете? Присмотритесь к прямостенным))
50 см узковато для грядок. У меня в одной теплице такие же. Поэтому, помидоров советую на боковую грядку посадить штук 12 в один ряд. На среднюю 80-сантиметровую можно разместить 20-22 куста в шахматном порядке.
Перец и баклажаны можно растить поплотнее. Штук 16 я бы впихнула))
-
Хранитель
А что напоминает? Поцелуй герани, что ли?) Я просто такие не выращиваю, мне ничего не напоминает