|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Небожитель
Спасибо!
Сообщение от A1A
Дааа.... так и есть. Желаю Вашей дочке найти себе место по душе. Очень желаю.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Не понимаю, при чём тут провинция и ЛО.
В Петербурге тоже масса дворовых школ.
На самом деле из хороших питерских школ тоже мало кто идёт в колледжи.
Сын учится на Программировании в Радиополитехникуме. У них в группе нет никого из хороших сильных школ. Все такие дети планируют сразу в вуз поступать.
Там наших сертоловских много у вас в Радиополитехникуме.
-
Элита
Сообщение от Demlena
Это про нас,наверное. )
Мы не забирали дело, и дочку взяли обратно в свою школу с бумагой из РОНО. Но в школе ничего хорошего,не хочет учиться( Ходит не знаю зачем,за первое полугодие куча двоек. Понятно,что об 11 классе и речи быть не может. Но что делать дальше, ума не приложу.
Сообщение от Demlena
По логике после 11 можно поступить как после 9,лишний год только учиться и школьную программу снова проходить,но опять же после 11 больше шансов ,чем после 9. А в Центре образования нужно несколько раз в неделю приходить сдавать зачеты,кмк. Но за 10 класс в школе она ни разу учебник не взяла в руки( Так что там и подавно ничего учить не будет,пока сама не одумается.
У меня сын ни в какую не хотел уходить из гимназии после 9-го, но случился переходный возраст, и его в 10-м классе отправили в ЦО. Вот лафа там была, почти персональное обучение, но... это надо иметь силу воли, чтобы ходить в школу во 2-й половине дня. И я приняла волевое решение, сказав ему, чтобы выбирал колледж. Метался от повара до ТО авто. В итоге поступил на ТО автомобилей (спец.02), сейчас уже на 3 курсе, очень доволен, особенно после практики.
Так что может и ваша девочка до следующего лета на что-то решится?
Сообщение от A1A
Дааа.... так и есть. Желаю Вашей дочке найти себе место по душе. Очень желаю.
Присоединяюсь.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Наш человек
Сообщение от A1A
Надо запретить отличникам поступать в колледжи ))
Все намного проще - надо отменить ВИ после СПО. Все поступают в вузы по результатам егэ, вне зависимости от места получения среднего образования.
Вот и не пойдут отличники в колледжи, поскольку в школах подготовка к егэ лучше, и оставят места тем, кому не высшее образование надо, а профессия.
Если мне хочется - сбудется!
-
Космонавт
Сообщение от Demlena
Да вы что! К сожалению,на данный момент,очень безответственна(
все что ей нравится,это танцевать и раскручивать свой инстаграмм,чтобы на нем зарабатывать...
А ей есть что сказать и показать миру?
Может тогда не без интересов все-таки человек?
-
Мега-элита
Сообщение от Наталъя
Смысл платить если девочке не интересно?
Мой сын хотел(!) Поварское, бал 3.2, катается в Кронштадт, доволен как слон!
У вас сын платно пошел?
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Demlena
Так где гарантия, что она будет учиться?
Она сама говорит, что образование ей не нужно. Папа наш категорически против платного обучения, пока сама не захочет.
Ну как не нужно? Почему?
у меня два сыночка
-
Небожитель
Сообщение от *Смородинка*
А ей есть что сказать и показать миру?
Может тогда не без интересов все-таки человек?
Не прочитав за свою жизнь ни одной книжки, много не скажешь.
Сообщение от ФОРУМ
Ну как не нужно? Почему?
Да потому что в розовых очках живет.
-
Небожитель
Сообщение от snega66
У меня сын ни в какую не хотел уходить из гимназии после 9-го, но случился переходный возраст, и его в 10-м классе отправили в ЦО. Вот лафа там была, почти персональное обучение, но... это надо иметь силу воли, чтобы ходить в школу во 2-й половине дня. И я приняла волевое решение, сказав ему, чтобы выбирал колледж. Метался от повара до ТО авто. В итоге поступил на ТО автомобилей (спец.02), сейчас уже на 3 курсе, очень доволен, особенно после практики.
Так что может и ваша девочка до следующего лета на что-то решится?
Присоединяюсь.
Спасибо! Боюсь, что чуда не произойдёт, но маленькая надежда все же теплится.
-
со звезды
Сообщение от Demlena
Не прочитав за свою жизнь ни одной книжки, много не скажешь.
Да потому что в розовых очках живет.
не знаю как с девочками, но в семье мужа в подобной ситуации сказали так: стукнет 18 - кормить не обязаны, если не учишься, значит идешь работать и 50% зарплаты отдаешь родителям