|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мужа попросила через больницу спросить про целевое в мед. Намекнули, что для хорошего рассмотрения документов надо, чтоб кто-то замолвил словечко.( блин( И кто его должен молвить?
-
Сообщение от tagil
Я уже на самые позорные варианты согласна.
Но..вдруг вылетит, это ж надо всё , по идее, возвращать. Ну вдруг вылетит, любовь там, морковь.(
С платного хоть перевестись на бесплатное можно при условии четырёх хорошо сданных сессий, а с целевого у нас не переводят, я спрашивала
Полностью согласно с Вами. Тяжело даже думать об этом. И да, по закону с целевого бюджета, на простой бюджет не перевестись. Если Ваша в мед, то я бы из-за контракта не переживала совсем. Все идёт к тому, что контракт может стать единственным спасением от деревни в тундре. О распределении говорят на самых верхах и о распределении после медов в первую очередь.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Полностью согласно с Вами. Тяжело даже думать об этом. И да, по закону с целевого бюджета, на простой бюджет не перевестись. Если Ваша в мед, то я бы из-за контракта не переживала совсем. Все идёт к тому, что контракт может стать единственным спасением от деревни в тундре. О распределении говорят на самых верхах и о распределении после медов в первую очередь.
пока нет. Но теперь по целевому будет 70% мест на лечебный ф-тет и 75% на педиатрию. Ординатура 100% мест по целевому
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от Sheyla
пока нет. Но теперь по целевому будет 70% мест на лечебный ф-тет и 75% на педиатрию. Ординатура 100% мест по целевому
Да, тоже читала. Касательно распределения. ПОКА нет, слава Богу. Но из всех уже осуществившихся перемен и активности обсуждений, их уровеня, нужно морально готовиться к тому, что ПОКА может очень скоро закончиться.
Вообще целевое - это отличный механизм контроля тк целевое дают конторы с гос участием. Через 15 лет пол страны станет бюджетниками. Это удобно.
-
этнический атеист
Сообщение от Algol
Вообще целевое - это отличный механизм контроля тк целевое дают конторы с гос участием. Через 15 лет пол страны станет бюджетниками. Это удобно.
Почему это целевое "в конторе с госучастием" превращает студента в бюджетника? Сотрудники Газпрома - это тоже бюджетники в вашем понимании?
И потом, "распределение" - это не навечно.
-
С точки зрения организационно-провавой формы, безусловно, сотрудники "Газпрома и сбербанка" бюджетниками не являются. А по факту, если смотреть со стороны темы, которую я озвучила, вне всякого сомнения это бюджетники тк форму собственности этих организаций сложно отнести к частной. Но развивать далее эту тему, думаю, не совсем верно.
-
этнический атеист
Сообщение от Algol
С точки зрения организационно-провавой формы, безусловно, сотрудники "Газпрома и сбербанка" бюджетниками не являются. А по факту, если смотреть со стороны темы, которую я озвучила, вне всякого сомнения это бюджетники тк форму собственности этих организаций сложно отнести к частной.
Компании типа Газпрома - это по форме собственности публичные акционерные общества, акции которых торгуются на бирже. Если в этом смысле их понимать как НЕ частные, то такие же НЕ частные и американские Coca-Cola, Microsoft, Apple, Alphabet и т.д. Но вы ведь явно о другом.
Нет, это никакие не бюджетники.
-
Я понимаю о чем Вы тк с 1993 года была проф участником данного рынка. И да, я совершенно не об этом. Я о механизмах влияния.
-
этнический атеист
Сообщение от Algol
Я понимаю о чем Вы тк с 1993 года была проф участником данного рынка. И да, я совершенно не об этом. Я о механизмах влияния.
Но к рядовым сотрудникам, их найму и работе это какое отношение имеет? А вот то, что эти организации-работодатели не завязаны напрямую на бюджетное финансирование, как раз важно.
Впрочем, конкретно врачей чаще всего как раз в разного рода государственные поликлиники и больницы будут после целевого набора брать. Эти-то как раз бюджетные.
-
Сообщение от Don&Magdalina
Таки не Васильева будет министром, а глава Роспотребнадзора Кравцов
Чего-то он мне не глянулся. Может это из раздела ОБС (одна баба сказала)))