|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от svn
Если б я не сносила всё или имела разрешение на снос, то, наверное, так и поступила бы.
Так мои соседи не знают, что я сношу или нет, дала цу работникам всегда закрывать дверь и никому не открывать, на вопросы не отвечать)
Электрику пришлось штробить прилично местами, сказал, что крепче монолита. непонятно из чего сделана штукатурка, отбивается с большим трудом. Также сверлил деревянные перегородки, сверло не идет, только дымится, какое-то железное дерево что ли...
-
Хранитель
Сообщение от svn
Я дефолтно признаю себя ... человеком с ограниченными возможностями по ремонту, если толерантно. )
Поэтому, повторю, благодарна за любые советы, замечания, предупреждения, здоровую критику и любые другие проявления позитивного внимания.
Сносить Вы как раз можете совершенно спокойно всё, что хотите кроме того, что написано в тех.паспорте на квартиру. Т.е. нельзя трогать капитальные стены, разгрузочные стены и балки с наполнением.
Вот мокрые зоны не можете переносить/расширять без проекта.
Но это уже происходит не так шумно и грязно, так что соседи к этому моменту уже теряют интерес
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Сообщение от ЕленаSPb
Окна еще не заказывала, но посчитала, обычные т-образные, как у соседей, заменивших их. Подоконники планирую пока пластик, но глянцевый гладкий с небольшими разводами серенькими. Если будут у гос-ва претензии по фальшнакладкам, сделаем сами, в инете есть рецепты
У государства - едва ли. Рядом с нами без них. Но мне посчитали, что фальшнасадки стоят 5 тыр. Я решила, что это даст мне хоть какую-то индульгенцию.
Сообщение от ЕленаSPb
Так мои соседи не знают, что я сношу или нет, дала цу работникам всегда закрывать дверь и никому не открывать, на вопросы не отвечать)
Так и мои не знают. Разве что в она с улицы видно открытое пространство внутри. Но вот если бы вместо звонка мне они вызвали бы техника/газовщиков/пожарных/полицию, то те бы вошли и прекрасно увидели. И были бы вынуждены принимать меры. Зачем?
-
Старожил
Сообщение от svn
У государства - едва ли. Рядом с нами без них. Но мне посчитали, что фальшнасадки стоят 5 тыр. Я решила, что это даст мне хоть какую-то индульгенцию.
Так и мои не знают. Разве что в она с улицы видно открытое пространство внутри. Но вот если бы вместо звонка мне они вызвали бы техника/газовщиков/пожарных/полицию, то те бы вошли и прекрасно увидели. И были бы вынуждены принимать меры. Зачем?
мне посчитали 7тыс на 7 окон, и жаба задавила... Замерщик также сказал, что они портят обзор(
Здесь в темах писали никого не пускать
-
Хранитель
Сообщение от ЕленаSPb
мне посчитали 7тыс на 7 окон, и жаба задавила... Замерщик также сказал, что они портят обзор(
Газовщиков вы не сможете не пустить. Да и любую аварийку.
Другой вопрос, что им, в общем-то, безразлично, что вы там делаете, лишь бы газовые труды сами не трогали.
-
Сообщение от ЕленаSPb
Не пускать работает для больших квартир. Моя малявка вся 28 кв.м, которые видны целиком при открывании двери.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Не пускать работает для больших квартир. Моя малявка вся 28 кв.м, которые видны целиком при открывании двери.
А у Вас какое ЖКС?
-
Старожил
У бывших владельцев я спросила на апп, есть ли буйные активисты в парадной, чтоб знать откуда может появится проблема, а также самой узнать у активных при необходимости что делать)
-
Сообщение от ладошка
А у Вас какое ЖКС?
Мы соседи?
Сообщение от ЕленаSPb
У бывших владельцев я спросила на апп, есть ли буйные активисты в парадной, чтоб знать откуда может появится проблема, а также самой узнать у активных при необходимости что делать)
Аналогично. )
-
Хранитель
Сообщение от ЕленаSPb
У нас сейчас в парадной идёт 4 ремонта одновременно. Остальные квартиры, на первый взгляд, населены пенсионерами и сотрудниками из «Большого дома на Литейном». Они неутомимые наблюдатели и «стукачи»