Страница 14 из 99 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »
  1. ответ для ovi08 , на сообщение « Добрый день! Девушки, я, возможно, не... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от ovi08 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девушки, я, возможно, не по теме, но мне нужен хороший психолог (нейропсихолог) и логопед. Ребёнку 3 года. Осенью пошли в сад, стресс, начал заикаться. Заикание не истинное, а на фоне возбудимости его нервной системы. Наблюдаемся у невролога Гайдук. Мы переехали в другой район что бы сменить обстановку и сад ребёнку, поэтому поменяли ПК. Записались к районному неврологу. Подскажите, пожалуйста, где можно получить бесплатную помощь логопеда и психолога по ОМС. В предыдущей пк мы сходили только к логопеду из пк, но это была просто консультация. Также ходили на консультацию в речевой сад к специалисту по заиканию. Были у психолога в центре помощи семьи. Но это разовые походы, дальнейших консультаций не предлагают. Меня интересуют такие центры как на Чапыгина, как к ним попасть и стоит ли. Звонила в речевой кабинет на Кондратьевском, сказали, что нам перезвонит логопед Михайловская. Хороший ли это центр и сама логопед?

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
    Не знаю как в вашем районе, но бесплатных занятий с психологом (а не разовые консультации) по омс я в своём районе не нашла, хотя очень много где было, только разовые консультации. Или групповые в районом центре помощи. Даже психиатра в пнд на эту тему трясла, ничего не вытрясла, нет таких занятий. Есть разные другие варианты. Такие как три бесплатные консультации с психологом для мамы (стандартный формат, три бесплатно, дальше за деньги), есть разовые для ребёнка, групповые ещё вот найти можно и записаться в лист ожидания. С логопедом проще, в поликлиниках и в центре помощи. Единственное в три года мою нигде не брали, типа рано, может ещё заговорит. Но у нас не было заикания. Но опять таки, тут будет запись и ожидание места. Мы в итоге с 4 лет платно пошли просто. С бесплатной помощью тяжко. Я даже Чапыгина пробить не смогла у психрвтра, кучу помоев на голову только получила, что все такие умные стали, все хотят бесплатную помощь, а на всех её не хватит. Потом у мамы одноклассницы в речевом классе кстати узнала, что им точно так же ответили (один микрорайон и психиатр), но мамочка не растерялась и письменный отказ затребовала и со скандалом направление получила, я вот не догададась. Нейропсихолог товар штучный, поэтому дорогой. О бесплатных занятиях вообще не слышала с ним. В тех местах где по омс работают, таких нет. Ну может на Чапыгина, не знаю. А так может в рамках вашего района ещё что подскажут.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

У нас такая же ситуация, дочке 4 года, заикается. К психологу ходим в районный центр социальной помощи, очень нравится психолог. К логопеду ездим на Чапыгина, тоже очень нравится. Психотерапевт тоже на Чапыгина. С логопедом занимаемся раз в неделю, но ездить очень далеко((( на дорогу в одну сторону два часа(((

с Марса Аватар для Небеса

Цитата Сообщение от Уникалка Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, дочке 4 года, заикается. К психологу ходим в районный центр социальной помощи, очень нравится психолог. К логопеду ездим на Чапыгина, тоже очень нравится. Психотерапевт тоже на Чапыгина. С логопедом занимаемся раз в неделю, но ездить очень далеко((( на дорогу в одну сторону два часа(((
    Подскажите, на Чапыгина к Кому вы ходите? Как туда записываются на приём?

4. ответ для Птахо , на сообщение « Обычный снобизм с твоей стороны и... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Красногвардейский. Планирую на занятия групповые в центр (Вы ведь имееете ввиду центры помощи семьям, которые по районам?)

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
    Отечественная, 10
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Небеса , на сообщение « Подскажите, на Чапыгина к Кому вы... »

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    Подскажите, на Чапыгина к Кому вы ходите? Как туда записываются на приём?
    Записывалась на консультацию к психотерапевту в психотерапевтическое отделение, потом психотерапевт уже назначает

Частый гость

Девочки, подскажите, пожалуйста. Моя логопед посоветовала нам двух неврологов:
    http://dgb22spb.ru/otdeleniya/nevrol...koe-otdelenie/
    Лазебник Тамара Аркадьевна и
    https://www.gpmu.org/treatment/about...nevrolog/efet/
    Ефет Елена Анатольевна
    Никто у них не наблюдался?

Частый гость

Сыну исполнилось 2,10, по-прежнему занимаемся с логопедом, по-прежнему не говорит, но понимать стал больше явно, лучше стала крупная моторика, когда бегает, уже не напоминает «соплю в полёте», не вихляется всем телом, да и догнать его труднее стало. Прыгать так и не научился до сих пор. Открыл для себя игры с папой: часами барахтаются, играют в щекоталки и занимаются тому подобной возней. Любит обниматься, научился целоваться и с удовольствием это постоянно делает. С детьми на площадке никак не контактирует вообще, с братом и сестрой по настроению возится, в основном с сестрой - брат слишком буйный. Начал мясо есть наконец, такое счастьем раньше впихивала в размолотом виде в супе. Единственное слово, которое твёрдо освоил и регулярно пользуется - мама. Хотя один раз в эмоциональном порыве сказал «витаминка» и «пирамида». Но больше таких повторений не было. Редко повторяет односложные слова типа «ам, да, дай, гаф». Человек с характером, все по-своему делает, просьбы не выполняет совершенно, только под настроение. Попросишь вкладыши пособирать - или отказывается или специально делает неправильно. А потом сам достаёт и складывает все, как надо, когда я не смотрю. Или игру новую показываю - делает вид, что не смотрит. Ухожу - начинает играть в точности, как показала. В общем, кризис 3 лет, только в молчаливом варианте.

8. ответ для ovi08 , на сообщение « Добрый день! Девушки, я, возможно, не... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

хороший психолог (нейропсихолог)
    Это совершенно разные специалисты.

Звонила в речевой кабинет на Кондратьевском, сказали, что нам перезвонит логопед Михайловская. Хороший ли это центр и сама логопед?
    k
    Это, наверное, центр Мохряковой. мы у неё занимаемся, про остальных не скажу.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Уникалка , на сообщение « Записывалась на консультацию к... »
    с Марса Аватар для Небеса

Цитата Сообщение от Уникалка Посмотреть сообщение
    Записывалась на консультацию к психотерапевту в психотерапевтическое отделение, потом психотерапевт уже назначает
    Спасибо!

10. ответ для Небеса , на сообщение « Спасибо! »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от Singerteacher Посмотреть сообщение
    Добрый день! Первый раз пишу в этой теме. Возможно тут есть, но я не нашла: хотелось бы узнать отзывы о ткмп в НИИ мозга. Записаны туда на конец января с ребёнком 2.5 лет. Переживаю, как все пройдёт.... Возможно какие-нибудь рекомендации кто-то может дать. Спасибо!
    ул. Академика Павлова, 12А?
    мы там делали 1 курс из 8 сеансов. Нам - никак. А кому-то прям отлично.

Страница 14 из 99 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »