|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
Это замечательно
Теперь надо ещё такие же кружки по математике, физике, биологии, химии, литературе, географии...
В оставшиеся 3-4 часа суток не забыть дать ребенку поесть и поспать!
Я кстати с удовольствием бы!
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Это такой канальчик на ютюбе.
Открыла вашу ссылку, Алекс случайно увидел и сказал, что он знает этот канал и ему не очень понравилось. На РЭШ восприимчивей. Мне нравится, когда не надо выискивать что-то отдельно к каждой теме и все уже собрано в нужном порядке и без пропусков. Посмотрели пару раз, обсудили, по тесту прошлись, что-то должно будет осесть)
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Мы вчера сдали годовую аттестацию по русскому(цодив). Детский сад!
Для обучения этим пользоваться нельзя, конечно.
За какой класс?
Я удивлена, что тесты по английскому такие простые. Лизе английский плохо дается, но даже она она легко за 4 класс сделала. Ей, кстати, хорошо подошел Якласс для английского. По крайне мере, ребенок никуда не проваливается в истерике и даже с грамматикой знакомится вполне успешно.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Товарищи, а ни у кого нет хорошего умного списка географических точек файлом?
Может быть, кто-то для себя делал и не жалко поделиться?
Вы прям читаете мои мысли.
Пришла к выводу, что буду делать файлик.
И что даёт в плане знания истории карта Греции (ну тут хоть что-то) и имена богов?
Кстати, по случаю купила занятный лэп бук от DK пока только античность. Очень прикольно, но КПД, как любит Солкси, средний.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
Сообщение от Химерра
Ресурсы мозга у всех по разному разделены) Я даже нынешние цены не помню и часто путаю пин коды от разных карт, а потом удивляюсь - че это платеж не проходит))))
я вот имена детей постоянно путаю, называю их наоборот. и это всего двое с большой разницей. при большем количестве или при двух более похожих мой мозг бы точно сломался. ну так-то, конечно, я понимаю кто из них кто, но спонтанно у меня регулярно выходит что-то вроде "маша, помоги васе завязать шнурки, пожалуйста", когда нужно наоборот.
Сообщение от mamamalchikov
интересно, каа они будут обходить собеседование-допуск? ну чисто любопытно.
насчет денег. вариант удачно выйти замуж/жениться я как-то упустила, да.
отпишусь, когда примем участие.
насчет денег опять все с ног на голову, второй день подряд: удачно выйти замуж/жениться - это надо найти того, кто вне зависимости от образования устроится в "теремок" и дорастет там до менеджера. образование для этого не требуется. требуется добросовестная работа.
-
Сообщение от Тиран
Вы прям читаете мои мысли.
Пришла к выводу, что буду делать файлик.
Я уже начала сочинять, подозреваю, что составившие такое вряд ли поделятся. Про себя уже тоже не уверена.
Имена богов и территориальное устройство Греции по программе надо знать.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Я уже начала сочинять, подозреваю, что составившие такое вряд ли поделятся. Про себя уже тоже не уверена.
Имена богов и территориальное устройство Греции по программе надо знать.
Давайте потом обменяемся...
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
Сообщение от mashamalasha
А мы сейчас историю древнего мира учим именно для общего представления. Надеюсь, потом конкретные даты и имена гораздо легче наложатся.
У нас же домашний кружок, так что учим со всякой наделить юнаглядностью. Например, недавно лепили из соленого теста карту Древней Греции (и даже десятилеткам было интересно), так он мне сейчас 6-7 городов выдает и на карте показывает.
Богов Египта учили в прошлом году: дети сами делали доклады, рисовали, ставили спектакли, играли в них. Сейчас не все, но большую часть помнит. Закрепляли всякими рабочими листами и "мимоходом".
Через руки всё хорошо запоминается!) А потом на это удобнее накладывать даты.
Сообщение от Солкси
Это замечательно
Теперь надо ещё такие же кружки по математике, физике, биологии, химии, литературе, географии...
В оставшиеся 3-4 часа суток не забыть дать ребенку поесть и поспать!
У нас в школе так. Вот этими всеми предметами и занимаются. Моя любимая программа.
-
Сообщение от Тиран
Давайте потом обменяемся...
Это как мы с мужем одной дочери почти месяц не могли имя придумать. Тогда надо было ребенка в течение месяца зарегистрировать, а она у нас жила без имени.
В итоге разошлись по разным континентам помещениям и составили списки приемлемых имён. Потом посмотрели, что получилось. Вычеркнули несовпавшие имена.
И сразу же вопрос решился.
-
Сообщение от Rosie
Через руки всё хорошо запоминается!) А потом на это удобнее накладывать даты.
У нас в школе так. Вот этими всеми предметами и занимаются. Моя любимая программа.
И получается кружок хореографии в ДДЮТ. А хочется Академию Вагановой!