Страница 3738 из 4280 « Первая 273832383638368837283734373537363737373837393740374137423748378838384238 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Это замечательно Теперь надо ещё... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это замечательно

Теперь надо ещё такие же кружки по математике, физике, биологии, химии, литературе, географии...

В оставшиеся 3-4 часа суток не забыть дать ребенку поесть и поспать!
    Я кстати с удовольствием бы!

2. ответ для Солкси , на сообщение « Это такой канальчик на ютюбе. »

Это такой канальчик на ютюбе.
    Открыла вашу ссылку, Алекс случайно увидел и сказал, что он знает этот канал и ему не очень понравилось. На РЭШ восприимчивей. Мне нравится, когда не надо выискивать что-то отдельно к каждой теме и все уже собрано в нужном порядке и без пропусков. Посмотрели пару раз, обсудили, по тесту прошлись, что-то должно будет осесть)

Мы вчера сдали годовую аттестацию по русскому(цодив). Детский сад!

Для обучения этим пользоваться нельзя, конечно.
    За какой класс?
    Я удивлена, что тесты по английскому такие простые. Лизе английский плохо дается, но даже она она легко за 4 класс сделала. Ей, кстати, хорошо подошел Якласс для английского. По крайне мере, ребенок никуда не проваливается в истерике и даже с грамматикой знакомится вполне успешно.

Хранитель Аватар для Тиран

Товарищи, а ни у кого нет хорошего умного списка географических точек файлом?

Может быть, кто-то для себя делал и не жалко поделиться?
    Вы прям читаете мои мысли.
    Пришла к выводу, что буду делать файлик.

И что даёт в плане знания истории карта Греции (ну тут хоть что-то) и имена богов?

Кстати, по случаю купила занятный лэп бук от DK пока только античность. Очень прикольно, но КПД, как любит Солкси, средний.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Химерра , на сообщение « Вот поэтому вам и кажется, что для... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ресурсы мозга у всех по разному разделены) Я даже нынешние цены не помню и часто путаю пин коды от разных карт, а потом удивляюсь - че это платеж не проходит))))
    я вот имена детей постоянно путаю, называю их наоборот. и это всего двое с большой разницей. при большем количестве или при двух более похожих мой мозг бы точно сломался. ну так-то, конечно, я понимаю кто из них кто, но спонтанно у меня регулярно выходит что-то вроде "маша, помоги васе завязать шнурки, пожалуйста", когда нужно наоборот.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    интересно, каа они будут обходить собеседование-допуск? ну чисто любопытно.
    насчет денег. вариант удачно выйти замуж/жениться я как-то упустила, да.
    отпишусь, когда примем участие.
    насчет денег опять все с ног на голову, второй день подряд: удачно выйти замуж/жениться - это надо найти того, кто вне зависимости от образования устроится в "теремок" и дорастет там до менеджера. образование для этого не требуется. требуется добросовестная работа.
    (с) mangust

6. ответ для Тиран , на сообщение « Вы прям читаете мои мысли. Пришла к... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вы прям читаете мои мысли.
    Пришла к выводу, что буду делать файлик.
    Я уже начала сочинять, подозреваю, что составившие такое вряд ли поделятся. Про себя уже тоже не уверена.

Имена богов и территориальное устройство Греции по программе надо знать.

Хранитель Аватар для Тиран

Я уже начала сочинять, подозреваю, что составившие такое вряд ли поделятся. Про себя уже тоже не уверена.

Имена богов и территориальное устройство Греции по программе надо знать.
    Давайте потом обменяемся...
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Солкси , на сообщение « Это замечательно Теперь надо ещё... »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А мы сейчас историю древнего мира учим именно для общего представления. Надеюсь, потом конкретные даты и имена гораздо легче наложатся.
    У нас же домашний кружок, так что учим со всякой наделить юнаглядностью. Например, недавно лепили из соленого теста карту Древней Греции (и даже десятилеткам было интересно), так он мне сейчас 6-7 городов выдает и на карте показывает.
    Богов Египта учили в прошлом году: дети сами делали доклады, рисовали, ставили спектакли, играли в них. Сейчас не все, но большую часть помнит. Закрепляли всякими рабочими листами и "мимоходом".
    Через руки всё хорошо запоминается!) А потом на это удобнее накладывать даты.
    Это замечательно

Теперь надо ещё такие же кружки по математике, физике, биологии, химии, литературе, географии...

В оставшиеся 3-4 часа суток не забыть дать ребенку поесть и поспать!
    У нас в школе так. Вот этими всеми предметами и занимаются. Моя любимая программа.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Давайте потом обменяемся... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Давайте потом обменяемся...
    Это как мы с мужем одной дочери почти месяц не могли имя придумать. Тогда надо было ребенка в течение месяца зарегистрировать, а она у нас жила без имени.

В итоге разошлись по разным континентам помещениям и составили списки приемлемых имён. Потом посмотрели, что получилось. Вычеркнули несовпавшие имена.

И сразу же вопрос решился.

10. ответ для Rosie , на сообщение « Через руки всё хорошо запоминается!) А... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Через руки всё хорошо запоминается!) А потом на это удобнее накладывать даты.

У нас в школе так. Вот этими всеми предметами и занимаются. Моя любимая программа.
    И получается кружок хореографии в ДДЮТ. А хочется Академию Вагановой!

Страница 3738 из 4280 « Первая 273832383638368837283734373537363737373837393740374137423748378838384238 Последняя »