Страница 55 из 132 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.

1. ответ для ##NV## , на сообщение « меня поразила фраза из ВК , такие дети... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    меня поразила фраза из ВК , такие дети долго не живут , т.е. изначально понятно , что жить с этим ребенком долго не собираются , так зачем его вытаскивать из привычной обстановки и заведомо погружать в более худшие условия . Можно ездить общаться хоть как то , но забирать его явно не стоит.
    да такова статистика и только в этом контексте это было сказано) за тем чтобыдать время...иное время, нет не так -время иной жизни)

готовы жить столько сколько это будет необходимо, но готовимся к разным раскладам. Беря такого ребёнка надо понимать степень непредсказуемости ситуации.

2. ответ для Zarra , на сообщение « есть "инвалид" как юридический термин... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    есть "инвалид" как юридический термин ещё существует и "пенсия по инвалидности"..но в контексте паперти вряд ли человек пользовался юридическими терминами(
    слово это не помечено в словарях как вульгаризм/сниженная лексика и проч.
    от пенсии по инвалидности инвалиды не отказываются как оскорбляющей их (я сейчас не про размеры пенсии, а про слово "инвалидность")
    тогда к чему вся эта патетика про "цивилизованное общество"

вот хорошо про игру словами https://www.youtube.com/watch?v=TW-3Frwc7Y8

3. ответ для realwoman , на сообщение « Послушайте, мне Полина кажется... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Послушайте, мне Полина кажется ребенком. Без особых рассчетов, нн очень умеющим прогнозировать будущее. Желание нажиться - не про нее.
    Ну какая разница, она или не она купила три пачки подгузников из, например, 14, которые она привезла, передала, выслала.
    Ну собирает, ну не себе ьерет, ребенку помогает. Да, странненько, на мой взгляд. Но вот так.
    Что вы тут перечисляете, к чему прикапываетесь?
    Думаете, меркантильна? Да нет этого.
    Пишет, что опека обижает? Это очень в моде, бороться с опеками.
    Ге рассчитывает силы? Да, это есть. Она не представляет, какая тяжесть свалится и придавит.
    А может, и не так будет.
    Но это не относится к тому, о чем вы волнуетесь: к непорядочности, к желанию нажиться.
    +100 совершенно аналогично, не вижу в Полине меркантильности никакой. Ну помогали ей люди собирать передачки для Саши - разве плохо? Вот честно, уж чего-чего, а предъявить ей какую-то наживу и корысть даже язык не поворачивается...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Послушайте, мне Полина кажется... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Послушайте, мне Полина кажется ребенком. Без особых рассчетов, нн очень умеющим прогнозировать будущее. Желание нажиться - не про нее.
    Ну какая разница, она или не она купила три пачки подгузников из, например, 14, которые она привезла, передала, выслала.
    Ну собирает, ну не себе ьерет, ребенку помогает. Да, странненько, на мой взгляд. Но вот так.
    Что вы тут перечисляете, к чему прикапываетесь?
    Думаете, меркантильна? Да нет этого.
    Пишет, что опека обижает? Это очень в моде, бороться с опеками.
    Ге рассчитывает силы? Да, это есть. Она не представляет, какая тяжесть свалится и придавит.
    А может, и не так будет.
    Но это не относится к тому, о чем вы волнуетесь: к непорядочности, к желанию нажиться.
    Вообще, балтик нигде не писала про непорядочность и желание нажиться. Главный вопрос в том, как и на что человек собирается содержать и реабилитировать глубоко инвалидизированного ребенка, если даже помощь ему в ДДИ, не такая уж огромная по материальным затратам, оказывается с привлечением средств третьих людей.

Полига писала, что ПОСЫЛАЕТ только свое
    Остальное, может, ВОЗИТ?
    возила тоже мало)) в основном помоглали с проездом, с тср) тср привезти помогли или мой знакомый или фонд. Там тоже не всё на те деньги, которыми мне помогли.

в больницу я не рассчитала что так там всё бедно..мегаполис же.. все так хорошо отзывались..выяснилось беда с элементарным может перебои какие конечно(

Возила тоже практически всё своё.

6. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну как. Жить собирается.
    Деньги на ребенка+ вознаграждение пс, + пенсия по инвалидности.
    На жизнь им точно хватит.
    Саше будет лучше, скорее всего. Подход будет индивидуальным, уход получше, может, обследуют еще, чего-нибудь попытаются поправить.
    Реабилитации особой не будет, наверное. Ну немного, по минимуму. Во-первых, аозраст, во-вторых возможности и состояние...
    В него и миллион вложи, особо ничего не достигнешь..
    А в принципе, что плохого?

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Вообще, балтик нигде не писала про непорядочность и желание нажиться. Главный вопрос в том, как и на что человек собирается содержать и реабилитировать глубоко инвалидизированного ребенка, если даже помощь ему в ДДИ, не такая уж огромная по материальным затратам, оказывается с привлечением средств третьих людей.
    Им реабилитации можно далеко не все и не всегда, есть диагнозы которые реабилитировать можно для избежания вторичных осложнений в домашнихусловиях, но ожидать явных перемен в качестве состояния же не стоит. И да многие родители привлекают для жизни нко..та же програма "Близкие люди" и никто не кричит что родители не справляются почему-то..

Привлечения были в редких ситуациях. Ребёнка я не под усыновление рассматриваю.

8. ответ для Zarra , на сообщение « речь шла про посылки на имя ребёнка... ... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    речь шла про посылки на имя ребёнка... а первая была на имя директора) вырываете из контекста речь только про посылки!! в посылках ничего не было действительно переданого, в тех что были позднее.. и в следующей не будет)
    Полина, под "посылкой" я имею в виду любую передачу нужностей для этого ребенка. Лично, с оказией или по почте. В вашем это только то, что вы отправили по почте? В любом случае, если вы собираете ему "посылки отправленные по почте" на свои средства и вам все равно если их выкинут, это нечестно по отношению к тем кто вам помогает. Либо вы его можете обеспечить сами либо нет. Не может быть никакого "ясама и янасвои" в случае если оказывается любая помощь.

Banned

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Я понять не могу. Все накинулись на Полину за то, что она привлекает средства третьих лиц. Да половина ВК привлекает средства третьих лиц и фондов для реабилитации кровных и приемных детей, с диагнозами, не легче чем у Саши. И на билеты, и на простые лекарства люди помогают собирать. Так об'ясните мне, почему Полине так нельзя? Мне, правда, интересно.

10. ответ для baltic , на сообщение « Полина, под "посылкой" я имею в виду... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Полина, под "посылкой" я имею в виду любую передачу нужностей для этого ребенка. Лично, с оказией или по почте. В вашем это только то, что вы отправили по почте? В любом случае, если вы собираете ему "посылки отправленные по почте" на свои средства и вам все равно если их выкинут, это нечестно по отношению к тем кто вам помогает. Либо вы его можете обеспечить сами либо нет. Не может быть никакого "ясама и янасвои" в случае если оказывается любая помощь.
    очень исключительные единичные ситуации буквально не более 5-6 раз. Остальное только тср , проезд в боданиях с опекой.

Моё это всё что я купила до последнего рубля, услуги почты и мои силы дотащить почти 10 кг до почты)) То же с автобусом

Ну 5-6 раз и были по началу пока не устроилас официально с помощью.. но почитайте групу последняя благодарность должна была быть в июле.

Бесцельно по ошибке дди сгоняла в дди..ребёнок был в Перми..пакеты везти не стала в Пермь, оставила в дди, нужно заново закупаться было, заупилась..а что детейтрое не расчитала..на своего только рассчитывала.

Страница 55 из 132 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »