|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ф@ртовая
Это удивляет, да
Стокгольмский синдром в действии
Очень удивляет, хотя я много лет наблюдаю это на других участках форума, когда на чью-то жалобу, что не сказали, не дали, не пустили, десять человек обязательно скажут "потому что не фиг".
Существуют какие-то общеизвестные понятия и приличия.
Если они не соблюдаются - это плохо. А то вот так и получается - это Гергиев, он все время опаздывает. Точка.
Вполне возможно, что информация о задержке маэстро у администрации оперы была иная, а не 20 минут.
Так же возможно, что количество жалоб в прошлый раз было таким, что они почли за лучшее не повторять опыт.
И да, я считаю это хамством. И совершенно не важно, кто именно хам.
И это не биологические часы, потому что они совершенно не при чем, если знаешь, что спектакль начинается через десять минут, после того, как твой самолет садится в аэропорту.
Т.е. ты заранее понимаешь, что вовремя не будешь, но все же выбираешь этот путь. Как иначе сказать? Хамство
-
Наш человек
Сообщение от Диджи
Друзья, ну мне странно возмущение тем, что нас самих возмущает. Зачем оправдывать то, что априори неправильно?
Это как "а в Африке дети голодают", честное слово.
Сообщение от Ф@ртовая
Это удивляет, да
Стокгольмский синдром в действии
А мне странно, ну сколько можно возмущаться-то? Гергиев опаздывал, опаздывает и будет опаздывать
Нет, на кону мочало, начинай сначала. Это как с дешевой галеркой на балеты. Нескончаемая тема.
Ну ладно бы от неофита, который впервые увидел Гергиева и жутко морально пострадал, нет же )
Мне кажется нормально избегать негативных эмоций. Бесят опоздания Гергиева - зачем на него ходить?
-
Давно я здесь
Так мы вроде про конкретный случай в Вене?
Я-то на Гергиева не хожу, у меня супротив него внутренний бзик, обусловленный долгими производственными проблемами
-
Наш человек
Сообщение от scrub
А знаете ли вы, что более 90% процентов поездов в России прибывает с точностью до минуты? А в Германии редкий поезд опаздывает только лишь на 5 минут. Учитывая привязку к другому транспорту, 5 минут опоздания - уже критично.
Вы не ответила на мой вопрос, но уже и не надо, я поняла)
В Германии в принципе опаздывает не каждый поезд, а не более, чем каждый третий. И редко когда более чем на 5-7 минут. Что да, является проблемой, над решением которой они думают. А не говорят "это наша великая железная дорога, терпите или на машине катайтесь".
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
Сообщение от Диджи
Так мы вроде про конкретный случай в Вене?
Я-то на Гергиева не хожу, у меня супротив него внутренний бзик, обусловленный долгими производственными проблемами
т.е. тут все за бедных венцев дико переживают? )
-
Давно я здесь
-
Сообщение от Pollijin
Вы не ответила на мой вопрос, но уже и не надо, я поняла)
В Германии в принципе опаздывает не каждый поезд, а не более, чем каждый третий. И редко когда более чем на 5-7 минут. Что да, является проблемой, над решением которой они думают. А не говорят "это наша великая железная дорога, терпите или на машине катайтесь".
Я много раз смотрел обсуждение темы опоздания поездов в Германии по немецкому ТВ. Там эту тему обсуждают практически еженедельно, десятилетиями. И цифры опоздания называются очень значительные. Как раз наоборот, 5-7 минут - это для них не опоздание. Они муссируют эту тему, как мы муссируем тему опозданий Гергиева, с видом полной обреченности. Когда смотришь эти передачи, становится понятно, что поезда у них никогда не перестанут опаздывать, потому что опоздания - проблема системная, вернее целый комплекс проблем - от состояния путей до квалификации работников.
-
Наш человек
Сообщение от scrub
Я много раз смотрел обсуждение темы опоздания поездов в Германии по немецкому ТВ. Там эту тему обсуждают практически еженедельно, десятилетиями. И цифры опоздания называются очень значительные. Как раз наоборот, 5-7 минут - это для них не опоздание. Они муссируют эту тему, как мы муссируем тему опозданий Гергиева, с видом полной обреченности. Когда смотришь эти передачи, становится понятно, что поезда у них никогда не перестанут опаздывать, потому что опоздания - проблема системная, вернее целый комплекс проблем - от состояния путей до квалификации работников.
Понятно. Очень хорошо, что Вы передачи смотрите и рассказываете мне о жизни в Германии.
-
Сообщение от Pollijin
Понятно. Очень хорошо, что Вы передачи смотрите и рассказываете мне о жизни в Германии.
То есть выкладки с цифрами на немецком ТВ ложные, а ваш опыт правильный.
-
Наш человек
Сообщение от scrub
То есть выкладки с цифрами на немецком ТВ ложные, а ваш опыт правильный.
Не, что Вы. Нормально рассказывать человеку, который долго жил в Германии и сейчас постоянно бывает, про то, как там все устроено на основании просмотра передач)))
Смысл этого всего? При чем тут вообще самолеты и поезда, если речь идет о конкретном случае в конкретном театре? Вам не приходило в голову, что вот Вы считаете Гергиева некоей величиной, а Венская Опера считает себя тоже некоей величиной и решила поступить вот так? И имеет на это право.
Про международный скандал, конечно, бред.