Страница 1627 из 1838 « Первая 6271127152715771617162316241625162616271628162916301631163716771727 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

Давно я здесь Аватар для Диджи

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    Это удивляет, да
    Стокгольмский синдром в действии
    Очень удивляет, хотя я много лет наблюдаю это на других участках форума, когда на чью-то жалобу, что не сказали, не дали, не пустили, десять человек обязательно скажут "потому что не фиг".

Существуют какие-то общеизвестные понятия и приличия.

Если они не соблюдаются - это плохо. А то вот так и получается - это Гергиев, он все время опаздывает. Точка.

Вполне возможно, что информация о задержке маэстро у администрации оперы была иная, а не 20 минут.
    Так же возможно, что количество жалоб в прошлый раз было таким, что они почли за лучшее не повторять опыт.

И да, я считаю это хамством. И совершенно не важно, кто именно хам.

И это не биологические часы, потому что они совершенно не при чем, если знаешь, что спектакль начинается через десять минут, после того, как твой самолет садится в аэропорту.

Т.е. ты заранее понимаешь, что вовремя не будешь, но все же выбираешь этот путь. Как иначе сказать? Хамство

Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Друзья, ну мне странно возмущение тем, что нас самих возмущает. Зачем оправдывать то, что априори неправильно?

Это как "а в Африке дети голодают", честное слово.
    Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    Это удивляет, да
    Стокгольмский синдром в действии
    А мне странно, ну сколько можно возмущаться-то? Гергиев опаздывал, опаздывает и будет опаздывать
    Нет, на кону мочало, начинай сначала. Это как с дешевой галеркой на балеты. Нескончаемая тема.
    Ну ладно бы от неофита, который впервые увидел Гергиева и жутко морально пострадал, нет же )

Мне кажется нормально избегать негативных эмоций. Бесят опоздания Гергиева - зачем на него ходить?

3. ответ для Ingri , на сообщение « А мне странно, ну сколько можно... »

Так мы вроде про конкретный случай в Вене?

Я-то на Гергиева не хожу, у меня супротив него внутренний бзик, обусловленный долгими производственными проблемами

4. ответ для scrub , на сообщение « А знаете ли вы, что более 90% процентов... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    А знаете ли вы, что более 90% процентов поездов в России прибывает с точностью до минуты? А в Германии редкий поезд опаздывает только лишь на 5 минут. Учитывая привязку к другому транспорту, 5 минут опоздания - уже критично.
    Вы не ответила на мой вопрос, но уже и не надо, я поняла)
    В Германии в принципе опаздывает не каждый поезд, а не более, чем каждый третий. И редко когда более чем на 5-7 минут. Что да, является проблемой, над решением которой они думают. А не говорят "это наша великая железная дорога, терпите или на машине катайтесь".
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Так мы вроде про конкретный случай в Вене?

Я-то на Гергиева не хожу, у меня супротив него внутренний бзик, обусловленный долгими производственными проблемами
    т.е. тут все за бедных венцев дико переживают? )

6. ответ для Ingri , на сообщение « т.е. тут все за бедных венцев дико... »

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    т.е. тут все за бедных венцев дико переживают? )
    Просто неприятно, что хамство выливается и за пределы родного дома.

И где-то в голове свербит надежда, что хоть что-то изменится. Потому что что-что, а денежки маэстро прямо очень уважает, в отличие от людей

Это во-первых, а во-вторых, я по сути своей человек несмиряющийся Из принципа

7. ответ для Pollijin , на сообщение « Вы не ответила на мой вопрос, но уже и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Вы не ответила на мой вопрос, но уже и не надо, я поняла)
    В Германии в принципе опаздывает не каждый поезд, а не более, чем каждый третий. И редко когда более чем на 5-7 минут. Что да, является проблемой, над решением которой они думают. А не говорят "это наша великая железная дорога, терпите или на машине катайтесь".
    Я много раз смотрел обсуждение темы опоздания поездов в Германии по немецкому ТВ. Там эту тему обсуждают практически еженедельно, десятилетиями. И цифры опоздания называются очень значительные. Как раз наоборот, 5-7 минут - это для них не опоздание. Они муссируют эту тему, как мы муссируем тему опозданий Гергиева, с видом полной обреченности. Когда смотришь эти передачи, становится понятно, что поезда у них никогда не перестанут опаздывать, потому что опоздания - проблема системная, вернее целый комплекс проблем - от состояния путей до квалификации работников.

8. ответ для scrub , на сообщение « Я много раз смотрел обсуждение темы... »

Я много раз смотрел обсуждение темы опоздания поездов в Германии по немецкому ТВ. Там эту тему обсуждают практически еженедельно, десятилетиями. И цифры опоздания называются очень значительные. Как раз наоборот, 5-7 минут - это для них не опоздание. Они муссируют эту тему, как мы муссируем тему опозданий Гергиева, с видом полной обреченности. Когда смотришь эти передачи, становится понятно, что поезда у них никогда не перестанут опаздывать, потому что опоздания - проблема системная, вернее целый комплекс проблем - от состояния путей до квалификации работников.
    Понятно. Очень хорошо, что Вы передачи смотрите и рассказываете мне о жизни в Германии.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    Понятно. Очень хорошо, что Вы передачи смотрите и рассказываете мне о жизни в Германии.
    То есть выкладки с цифрами на немецком ТВ ложные, а ваш опыт правильный.

10. ответ для scrub , на сообщение « То есть выкладки с цифрами на немецком... »

То есть выкладки с цифрами на немецком ТВ ложные, а ваш опыт правильный.
    Не, что Вы. Нормально рассказывать человеку, который долго жил в Германии и сейчас постоянно бывает, про то, как там все устроено на основании просмотра передач)))
    Смысл этого всего? При чем тут вообще самолеты и поезда, если речь идет о конкретном случае в конкретном театре? Вам не приходило в голову, что вот Вы считаете Гергиева некоей величиной, а Венская Опера считает себя тоже некоей величиной и решила поступить вот так? И имеет на это право.

Про международный скандал, конечно, бред.

Страница 1627 из 1838 « Первая 6271127152715771617162316241625162616271628162916301631163716771727 Последняя »