|
|
Дежурство по школе
| |
|
|
|
-
Этот вопрос в сообщении выше, уже много раз мамам, ратующим за дежурство задавался. Ни разу на него не ответили. Видимо, все-таки, мамы после рабочего дня домой идут, а не полы в офисе намывают.. А детям нормально-отучился 7 уроков и давай полы намывать.. А чего, трудовое воспитание...
-
Давно я здесь
Сообщение от Я Мамко!
У нас на работе каждый за СОБОЙ убирает, кружку моет, стол в порядок приводит в конце рабочего дня, если карандаш точит, то на пол не сваливает стружку типа "уборщица уберет", а в ведро корзину мусорную выкидывает. А у Вас на работе все поели и на пол салфетки кинули, кофе выпили и в чашках грязных сидят? Поели и посуду на столе рабочем оставили? Или у Вас специально нанятая уборщица весь день в офисе, которая принеси-подай, унеси за всеми?
скажите, а что дети в школах по вашему вот так гадят ? просто интересно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Я Мамко!
У нас на работе каждый за СОБОЙ убирает, кружку моет, стол в порядок приводит в конце рабочего дня, если карандаш точит, то на пол не сваливает стружку типа "уборщица уберет", а в ведро корзину мусорную выкидывает. А у Вас на работе все поели и на пол салфетки кинули, кофе выпили и в чашках грязных сидят? Поели и посуду на столе рабочем оставили? Или у Вас специально нанятая уборщица весь день в офисе, которая принеси-подай, унеси за всеми?
За собой - это понятно. Вы расскажите про туалеты и раковины. Вы же именно их приводили в пример, вам же именно это импонирует, по вашим словам.
-
Давно я здесь
имхо, проще приучить детей не гадить как описала Я мамко, если они конечно гадят и нанять клининговую службу, которая быстро оперативно все уберет на высочайшем уровне.
Используя современные технологии.
-
Небожитель
Сообщение от Universe
А расскажите как вы сами убираете на своей работе? Раковины, краны, туалеты моете? Что нам далёкая Япония, вот вы же не стыдитесь убрать за собой и за другими в своём офисном здании или ещё где.....?
я, кстати, из тех редких людей ( мои дети тоже), которые перекусив в ресторане самообслуживания отнесет за собой поднос, выкинув в мусор содержимое оного. большинство поели, встали и пошли, унизительно за собой убрать чо уж... не обязаны
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Я Мамко!
я, кстати, из тех редких людей ( мои дети тоже), которые перекусив в ресторане самообслуживания отнесет за собой поднос, выкинув в мусор содержимое оного. большинство поели, встали и пошли, унизительно за собой убрать чо уж... не обязаны
Не передёргивайте. За собой надо убирать, с этим никто не спорит. А вот про раковины и т.д....., как в приведённой вами в пример Японии?
-
Космонавт
Сообщение от Кариока
то есть нет.
Но при этом вы тыкаете другим тем, что они не экологичны.
Имеют право, в общем-то.
То есть, я имею право не отчитываться наглым синим никам, что я использую для интимных потребностей. И более ничего.
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
скажите, а что дети в школах по вашему вот так гадят ? просто интересно
я не знаю, дочь говорит, что старшие с ногами на подоконниках, например, в туалетах сидят. Если б они эти подоконники мыли, то вряд ли туда с ногами забирались. Я если что не настаиваю на мытье туалетов школьниками, просто считаю, что есть взаимосвязь между тем, что когда сам убираешь, то и мусоришь меньшеи( особенно если говорить о детях, которые еще не вполне осознают, что такое труд). А когда "убощица уберет", ну мимо кинул салфетку и кинул, ну с ногами забрался на подоконник и забрался и т.д.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Космонавт
Сообщение от Universe
Не передёргивайте. За собой надо убирать, с этим никто не спорит. А вот про раковины и т.д....., как в приведённой вами в пример Японии?
Если каждый убирает только за собой, то и чисто всегда и убрать не зазорно. Личный опыт.
-
Давно я здесь
Сообщение от Я Мамко!
я не знаю, дочь говорит, что старшие с ногами на подоконниках, например, в туалетах сидят. Если б они эти подоконники мыли, то вряд ли туда с ногами забирались. Я если что не настаиваю на мытье туалетов школьниками, просто считаю, что есть взаимосвязь между тем, что когда сам убираешь, то и мусоришь меньшеи( особенно если говорить о детях, которые еще не вполне осознают, что такое труд). А когда "убощица уберет", ну мимо кинул салфетку и кинул, ну с ногами забрался на подоконник и забрался и т.д.
так они и на полу сидят и лежат и что? и ногами и без
обувь то чистая, ну и своей одеждой они оботрут и так следы. не в кусках грязи же их кеды
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)