|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Нет, школа с кострами последний раз была в 2014, в 2015 подавали уже только ГУ и МФЦ. Кроме того, в 2015 была другая система подачи - там не было приписки по микрорайону, приписной был весь район на равных. А проблемы были из-за льготников - им можно было подавать сразу в три школы, а не в одну как сейчас. Вот они все места и застолбили, школы ждали что они выберут и никому из не-льготников приглашений не сдали вообще.
В 2015 поступление шло по времени. Это помимо льготников.
-
с орбиты
Сообщение от tanya_sound
Кмк, курсы - это всегда плюс.
Я уверена, что если школа будет выбирать, брать ребенка с курсов или без курсов при прочих равных, например, оба по прописке или, наоборот, оба ребенка не приписных, то тот, кто ходил на курсы, будет все-таки в приоритете.
я тоже такого мнения.Хоть какой-то аргументируйте ЗА
Сообщение от Саффи
А мы вот ходим на курсы, и я думаю, что нам это может быть скорее в минус, так как ребенок хммм... звезд с неба не хватает)
Не согласна
Сыну и 6 лет не было, когда записывались и пошли на подготовку.Звезд не хватал, но посещал регулярно и с удовольствием и его худо-бедно там знали
Да и уровень, честно признаться, на курсах совсем низкий:поделки, закорючки и стишки....
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Мега-элита
В мфц на звездной с 5 утра был список) я в 8 была в первой десятке и подала за 5 минут в итоге
-
Наш человек
Сообщение от Айпери
Девочки, а в шапке заявления он даёт указать только адрес постоянной регистрации мамы? Мне в мфц отказали указать адрес моей регистрации временной в московском районе, а указали адрес постоянной в Кировском. Подаю в школу в Московском
Если у ребенка нужная прописка, то и ладно.
У меня тоже прописка в Кировском районе
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от Айпери
Девочки, а в шапке заявления он даёт указать только адрес постоянной регистрации мамы? Мне в мфц отказали указать адрес моей регистрации временной в московском районе, а указали адрес постоянной в Кировском. Подаю в школу в Московском
На сайте вводится вручную, думаю можно любую ввести.
-
Наш человек
Сообщение от Саффи
На сайте вводится вручную, думаю можно любую ввести.
В мфц попробовали ввести вручную-не дало
-
Хранитель
Сообщение от Айпери
А Московский вообще нигде не фигурирует?
-
Наш человек
Сообщение от Айпери
На сайте точно можно; я указывала свой адрес временной регистрации
Постоянную нигде не писала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Таня.
-
Наш человек
Сообщение от Саффи
А Московский вообще нигде не фигурирует?
У ребёнка написано адрес проживания, но это же получается со слов
-
Ветеран
Сообщение от hecke
Сразу в школу?
Не в РОНО?
Ну ладно.
Главное движение есть.ё
Все равно месяц они будут только копить заявления
Смотрела на ютуб видео называется Прием и обработка заявлений в первый класс в АИС Запись в школу 2019 год. Начиная приблизительно с 8 минуты. Там показано, как в школе заносят упавшие с госуслуг заявления. Не Спб. Могут быть отличия, но принцип одинаков. По мере поступления заполняют все в эл виде