|
|
Портал "Наш Санкт-Петербург" - реально и действенно!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Люблю САО
Портал ни за что не отвечает.
Публикует ответ,что им прислали и - до свидания.
В нашем случае вместо экспертизы грязной ржавой холодной воды из трубы шестидесятилетнего возраста была прикреплена картинка/ответ УК с обрезанной канистрой для воды и надписью : соответствует всем требованиям СанПиН.
Мои возражения: а где экспертиза из лаборатории, не были приняты к рассмотрению.
Пустое это дело, портал.
Так, жалобы про надписи на стенах разве..
мне тоже стало так казаться... На мою жалобу о надписях на стене подъезда- быстро отреагировали и закрасили, хотя кое-как и краской немного другого оттенка))
А вот на просьбу нормально поставить ограду газона, чтобы машины не разъезжали колесами землю, прислали глупейшую отписку, и там как была грязюха, так и осталась...
А вообще существование такого портала, имхо, говорит только о том, что люди, которые получают з/п за свою работу - её просто не делают! Какого черта, я должна тратить свое время и фоткать стены и газоны, когда есть мастер дома, дворники, мастер участка, отделы благоустройства, муниципалы и прочие.... Они почему не следят за порядком на вверенной территориии?
-
Мега-элита
Сообщение от Бровка
мне тоже стало так казаться... На мою жалобу о надписях на стене подъезда- быстро отреагировали и закрасили, хотя кое-как и краской немного другого оттенка))
А вот на просьбу нормально поставить ограду газона, чтобы машины не разъезжали колесами землю, прислали глупейшую отписку, и там как была грязюха, так и осталась...
А вообще существование такого портала, имхо, говорит только о том, что люди, которые получают з/п за свою работу - её просто не делают! Какого черта, я должна тратить свое время и фоткать стены и газоны, когда есть мастер дома, дворники, мастер участка, отделы благоустройства, муниципалы и прочие.... Они почему не следят за порядком на вверенной территориии?
Вот именно...причем фоткать не всегда удобно, например ямы на дорогах, как я это должна делать за рулем? Но без фото они не принимают. А яма была в таком месте, что не остановиться.
-
Я вот тоже раньше фоткала для портала,прислали однажды такой преглупейший ответ.Спрашивала про А, ответили про В.Теперь все вопросы решаю заходя в жилконтору и общаясь с техником.Действительно,посючему я должна делать замечания,что подъезд плохо убирается,около дома дворник подметает кое как,а мусор то и не видит.А техник все типа ходит и ходит по территории.Слепая наверное ходит и не видит грязи .Вот хочу подойти и предложить по ее территории(а это аж целых 6! домов) пройти с ней вместе и показать все,что она не видит.Надеюсь не откажет в совместной прогулке.
У меня знакомая работала техником ,дак она говорила,что ходила с блокнотои,делала отметки где,как убрано по адресам,потом передавала дворникам на что обратить внимание и проверяла их.Наверное так и должны работать люди,а не лишь бы как.
-
Наш человек
Сообщение от Бровка
+100.
В нашем случае жителям дома УК было предложено приходить к ним и сообщать о имеющихся в доме проблемах.
За что они деньги получают в графе "управление домовым имуществом" осталось непонятным.
Отдельно для Вараба : жильцы УК пытались поменять.
Но сначала подписей жителей хватало,а потом вдруг не досчиталась..
И все осталось на своих местах.
-
Наш человек
Сообщение от вотиславнотрампампам
Я вот тоже раньше фоткала для портала,прислали однажды такой преглупейший ответ.Спрашивала про А, ответили про В.Теперь все вопросы решаю заходя в жилконтору и общаясь с техником.Действительно,посючему я должна делать замечания,что подъезд плохо убирается,около дома дворник подметает кое как,а мусор то и не видит.А техник все типа ходит и ходит по территории.Слепая наверное ходит и не видит грязи .Вот хочу подойти и предложить по ее территории(а это аж целых 6! домов) пройти с ней вместе и показать все,что она не видит.Надеюсь не откажет в совместной прогулке.
У меня знакомая работала техником ,дак она говорила,что ходила с блокнотои,делала отметки где,как убрано по адресам,потом передавала дворникам на что обратить внимание и проверяла их.Наверное так и должны работать люди,а не лишь бы как.
Ха, техник говорит,что у нее 19 (!) домов, и все ей не успеть)
-
особа особостатусная
Сообщение от Бровка
Золотые слова! Тоже удивляюсь, что никто ничего "не видит". Хотя, помню, когда-то губернатор нас убеждал, что за каждый квадратный метр в городе кто-то отвечает.
Хорошо бы соответствующие службы получали свои премии только при отсутствии заявок на их территории... Вот сразу бы всё увидели!
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
Золотые слова! Тоже удивляюсь, что никто ничего "не видит". Хотя, помню, когда-то губернатор нас убеждал, что за каждый квадратный метр в городе кто-то отвечает.
Хорошо бы соответствующие службы получали свои премии только при отсутствии заявок на их территории... Вот сразу бы всё увидели!
Ну так в массе своей УК частные.
Интересно, как на их может воздействовать кто-то?
Вон отрапортовали на портал , включив в 20-й год работы по дому, которые уже выполнены в прошлом году.
Для "красного словца" и увеличения веса собственных слов.
А кто поверит/проверит?)
Некому ..
-
особа особостатусная
Сообщение от Люблю САО
Ну так в массе своей УК частные.
Портал принимает заявки по всем городским проблемам, дом и двор (УК) - лишь небольшая часть, а в основном комитеты разные районных администраций.
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
Портал принимает заявки по всем городским проблемам, дом и двор (УК) - лишь небольшая часть, а в основном комитеты разные районных администраций.
Значит,я мало жаловалась
Ответы из комитетов с портала не приходилось получать)
-
Мега-элита
У нас ТСЖ само расклеивает объявления на стены, в дополнение к незаконной рекламе.
Когда я в очередной раз написала жалобу на грязь на портал, председатель брызжа слюной сказала что наложит на меня штраф за жалобы.
Вот так.