Страница 130 из 507 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    В ближайшей Карусели у нас Рамиро продается. Из Турции. Я вся в раздумьях - покупать на семена или нет. В прошлом году семена были из Рамиро от отечественного поставщика. Ничего не могу сказать - перец был длинный, вкусный и сладкий, но совершенно без складок.
    Самый правильный - тот, что из Марокко?
    Правильный тот, который урожайный, вкусный и сладкий, и нравится Вам и Вашей семье)) Сейчас столько развелось этих Рамиро и типа Рамиро, что уж никто и не помнит, каким должен быть правильный
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ключевая фраза)) Очень уж мне не... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза)) Очень уж мне не хочется возвращаться к классическим черрикам... Хотя именно Саммер Сан я бы попробовала.
    Дать тебе пару штук от Валдиса?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ключевая фраза)) Очень уж мне не... »
    Мега-элита

Ключевая фраза)) Очень уж мне не хочется возвращаться к классическим черрикам... Хотя именно Саммер Сан я бы попробовала.
    Ну Блаш ведь не совсем черрики. У меня по размеру были такие же как Де брао черный. Они росли рядом и по всем параметрам были как близнецы-братья. Блаш только в высоту перерос и пасынков меньше давал. А так форма и размер плодов, строение куста и т.п очень похожи. По вкусу, Блаш слаще намного, но у него есть какой-то странный парфюмированный привкус (ИМХО). Насчет консервирования его, не уверенна, я пробовала одну банку- моно, писала уже отзыв, это десерт скорее получается.

4. ответ для inn , на сообщение « Ну Блаш ведь не совсем черрики. У меня... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Ну Блаш ведь не совсем черрики. У меня по размеру были такие же как Де брао черный. Они росли рядом и по всем параметрам были как близнецы-братья. Блаш только в высоту перерос и пасынков меньше давал. А так форма и размер плодов, строение куста и т.п очень похожи. По вкусу, Блаш слаще намного, но у него есть какой-то странный парфюмированный привкус (ИМХО). Насчет консервирования его, не уверенна, я пробовала одну банку- моно, писала уже отзыв, это десерт скорее получается.
    У меня тоже Блашики как Де барао по длине, только они с носиком, похудее))

5. ответ для lana208 , на сообщение « У меня тоже Блашики как Де барао по... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Дать тебе пару штук от Валдиса?
    Не искушай!

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь про куст мне всё понятно))

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня тоже Блашики как Де барао по длине, только они с носиком, похудее))
    Я именно таких помидорок от Блаша и жду

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Кто планирует выращивать томатики из серии Dwarf? Рекомендую сеять их пораньше))
    Я Тасманийский шоколад и Black Blade Dwarf планирую посеять числа 10 февраля.

Кто планирует выращивать томатики из серии Dwarf? Рекомендую сеять их пораньше))
    Я Тасманийский шоколад и Black Blade Dwarf планирую посеять числа 10 февраля.
    А надо, да? Я сажала гнома Бой с тенью - сеяла 8 марта, спелые начала снимать 13 июля, из чего сделала вывод, что смысла нет.

8. ответ для redgrape , на сообщение « А надо, да? Я сажала гнома Бой с тенью... »

А надо, да? Я сажала гнома Бой с тенью - сеяла 8 марта, спелые начала снимать 13 июля, из чего сделала вывод, что смысла нет.
    А могла бы снять еще раньше, чем 13 июля Они ж в рассаде компактные и коренастые, поэтому вряд ли перерастут))
    Я в 2018 сеяла 2 сорта в январе - рановато. В прошлом году посеяла 12 марта четыре сорта гномов, начали спеть позже крупноплодных - к концу июля.
    Да и на ТП многие уже их сеять собираются, пишут, что поздние они в основной своей массе.

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А могла бы снять еще раньше, чем 13... »

А могла бы снять еще раньше, чем 13 июля Они ж в рассаде компактные и коренастые, поэтому вряд ли перерастут))
    Я в 2018 сеяла 2 сорта в январе - рановато. В прошлом году посеяла 12 марта четыре сорта гномов, начали спеть позже крупноплодных - к концу июля.
    Да и на ТП многие уже их сеять собираются, пишут, что поздние они в основной своей массе.
    А смысл? На них, как на ранний урожай, ставки ж нет.
    Я в этом году ничего сеять рано не буду, все позже. УжО опыт личный по моим условиям это спровоцировал.
    Мое юго-восточное окно и лоджия к моменту высаживания рассады ее настолько перерастать заставляет, что я устала вывозить метровые+ растения.
    Поэтому все первые посевы будут 23.02 (все перцы и Июньский томатик) и 15 марта (все томаты).

10. ответ для redgrape , на сообщение « А смысл? На них, как на ранний урожай,... »

А смысл? На них, как на ранний урожай, ставки ж нет.
    Я в этом году ничего сеять рано не буду, все позже. УжО опыт личный по моим условиям это спровоцировал.
    Мое юго-восточное окно и лоджия к моменту высаживания рассады ее настолько перерастать заставляет, что я устала вывозить метровые+ растения.
    Поэтому все первые посевы будут 23.02 (все перцы и Июньский томатик) и 15 марта (все томаты).
    Почему бы и не получить от гномов урожай пораньше? Если их всё равно растить в планах и занимать ими место в теплице... В рассаде они не перерастают, выглядят, как супердеты.
    Но я ж не уговариваю! Решила в середине марта, так и сей, значит))

Страница 130 из 507 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »