|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Лед и Соль
В ближайшей Карусели у нас Рамиро продается. Из Турции. Я вся в раздумьях - покупать на семена или нет. В прошлом году семена были из Рамиро от отечественного поставщика. Ничего не могу сказать - перец был длинный, вкусный и сладкий, но совершенно без складок.
Самый правильный - тот, что из Марокко?
Правильный тот, который урожайный, вкусный и сладкий, и нравится Вам и Вашей семье)) Сейчас столько развелось этих Рамиро и типа Рамиро, что уж никто и не помнит, каким должен быть правильный
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Ключевая фраза)) Очень уж мне не хочется возвращаться к классическим черрикам... Хотя именно Саммер Сан я бы попробовала.
Дать тебе пару штук от Валдиса?
-
 Сообщение от ТаЛеон
Ключевая фраза)) Очень уж мне не хочется возвращаться к классическим черрикам... Хотя именно Саммер Сан я бы попробовала.
Ну Блаш ведь не совсем черрики. У меня по размеру были такие же как Де брао черный. Они росли рядом и по всем параметрам были как близнецы-братья. Блаш только в высоту перерос и пасынков меньше давал. А так форма и размер плодов, строение куста и т.п очень похожи. По вкусу, Блаш слаще намного, но у него есть какой-то странный парфюмированный привкус (ИМХО). Насчет консервирования его, не уверенна, я пробовала одну банку- моно, писала уже отзыв, это десерт скорее получается.
-
Небожитель
 Сообщение от inn
Ну Блаш ведь не совсем черрики. У меня по размеру были такие же как Де брао черный. Они росли рядом и по всем параметрам были как близнецы-братья. Блаш только в высоту перерос и пасынков меньше давал. А так форма и размер плодов, строение куста и т.п очень похожи. По вкусу, Блаш слаще намного, но у него есть какой-то странный парфюмированный привкус (ИМХО). Насчет консервирования его, не уверенна, я пробовала одну банку- моно, писала уже отзыв, это десерт скорее получается.
У меня тоже Блашики как Де барао по длине, только они с носиком, похудее))
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Дать тебе пару штук от Валдиса? 
Не искушай!
 Сообщение от inn
Спасибо, теперь про куст мне всё понятно))
 Сообщение от lana208
У меня тоже Блашики как Де барао по длине, только они с носиком, похудее))
Я именно таких помидорок от Блаша и жду
-
Хранитель
Кто планирует выращивать томатики из серии Dwarf? Рекомендую сеять их пораньше))
Я Тасманийский шоколад и Black Blade Dwarf планирую посеять числа 10 февраля.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Кто планирует выращивать томатики из серии Dwarf? Рекомендую сеять их пораньше))
Я Тасманийский шоколад и Black Blade Dwarf планирую посеять числа 10 февраля.
А надо, да? Я сажала гнома Бой с тенью - сеяла 8 марта, спелые начала снимать 13 июля, из чего сделала вывод, что смысла нет.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
А надо, да? Я сажала гнома Бой с тенью - сеяла 8 марта, спелые начала снимать 13 июля, из чего сделала вывод, что смысла нет.
А могла бы снять еще раньше, чем 13 июля Они ж в рассаде компактные и коренастые, поэтому вряд ли перерастут))
Я в 2018 сеяла 2 сорта в январе - рановато. В прошлом году посеяла 12 марта четыре сорта гномов, начали спеть позже крупноплодных - к концу июля.
Да и на ТП многие уже их сеять собираются, пишут, что поздние они в основной своей массе.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
А могла бы снять еще раньше, чем 13 июля  Они ж в рассаде компактные и коренастые, поэтому вряд ли перерастут))
Я в 2018 сеяла 2 сорта в январе - рановато. В прошлом году посеяла 12 марта четыре сорта гномов, начали спеть позже крупноплодных - к концу июля.
Да и на ТП многие уже их сеять собираются, пишут, что поздние они в основной своей массе.
А смысл? На них, как на ранний урожай, ставки ж нет.
Я в этом году ничего сеять рано не буду, все позже. УжО опыт личный по моим условиям это спровоцировал.
Мое юго-восточное окно и лоджия к моменту высаживания рассады ее настолько перерастать заставляет, что я устала вывозить метровые+ растения.
Поэтому все первые посевы будут 23.02 (все перцы и Июньский томатик) и 15 марта (все томаты).
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
А смысл? На них, как на ранний урожай, ставки ж нет.
Я в этом году ничего сеять рано не буду, все позже. УжО опыт личный по моим условиям это спровоцировал.
Мое юго-восточное окно и лоджия к моменту высаживания рассады ее настолько перерастать заставляет, что я устала вывозить метровые+ растения.
Поэтому все первые посевы будут 23.02 (все перцы и Июньский томатик) и 15 марта (все томаты).
Почему бы и не получить от гномов урожай пораньше? Если их всё равно растить в планах и занимать ими место в теплице... В рассаде они не перерастают, выглядят, как супердеты.
Но я ж не уговариваю! Решила в середине марта, так и сей, значит))