Страница 86 из 351 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »

Тема: Крым 2020

Хранитель

Цитата Сообщение от ТамарИванна Депардье Посмотреть сообщение
    это с самой Ялты.
    бюджет на пляже можно значительно сократить, если:
    1. исключить платную парковку (уже 1000, если не больше)
    2. не брать шезлонг и столик (каждый по 500 пэ - итого уже 2 тыс)
    3. не пить пиво (ну и вино маме) - тут порядка 1000-1500
    4. обедать не в кафе на пляже, а дойти до столовой (обед на 3-х обходился около 3 тыс - горячее, салат, напиток)
    5. исключить катание на банане и прочую дребуду
    Просто мой муж считает, что весь год мы работаем, чтобы поехать в отпуск. А в отпуск едем не для того, чтобы отказывать себе в желаниях.
    Хотя, стоит отметить, что ездим мы все-таки бюджетно (чуть дешевле Турции получается)

апд.
    я мечтаю сократить расходы на пляже который год, но дальше мечты дело не идет.
    Сначала шезлонг (всякие подстилки исключены ввиду больной спины и необходимости навеса - я не загораю)
    потом начинается:
    "мам, я есть хочу, пошли за чебуреком"
    "мам, мне жарко, купи мороженое"
    "мам, я пить хочу" (после - сами знаете что, а туалеты тоже платные)
    "мам, я опять есть хочу. Пошли обедать" (в самой дешевой столовке обед около 1500 на троих)
    "мам мне скучно, я хочу на драконе покататься"
    В итоге, день на пляже выливается в 5-ку.
    Спасибо!
    У нас конечно график не такой предполагается. Ну и ребёнок ещё маленький и не такой прошареный)
    А столовки дорогие в Ялте? Мы были в Сочи в январе, обед/ужин на троих 1000 выходил. Но мы не едим чтоб и первое и второе. Что/то одно.
    А вкусные кафе и столовые не порекомендуете?
    А где вы там жили вообще?
    На фото это какой месяц?)

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Ну на Азовском мы утром 3 и после обеда 4.
    Там такая вода теплая[emoji7]
    мы, видимо, не поклонники пляжного отдыха.
    на пляж один раз в день ходим, нам хватает.
    мы много гуляем по окрестностям

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    "Профилактика — соблюдение правил личной гигиены и вакцинация. Вакцинация проводится для детей в возрасте до 32 недель, то есть в грудничковом возрасте. Это вакцина Ротатек. Существует еще вторая вакцина — Ротарикс — она делается до 24 недели. Если ребенку сделали прививку в этом возрасте, то вакцина защитит от заболевания, если в более позднем возрасте, то вакцинация уже не будет иметь положительного эффекта. Во время заболевания вакцинация также не принесет результата."
    Т.е. до 6-7 мес. надо уже сделать.
    Спасибо за информацию
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У нас конечно график не такой предполагается. Ну и ребёнок ещё маленький и не такой прошареный)
    А столовки дорогие в Ялте? Мы были в Сочи в январе, обед/ужин на троих 1000 выходил. Но мы не едим чтоб и первое и второе. Что/то одно.
    А вкусные кафе и столовые не порекомендуете?
    А где вы там жили вообще?
    На фото это какой месяц?)
    на фото июль (погода подкачала)
    жили в гурзуфе (снимали квартиру)
    если прям столовая (сеть По-домашнему, например, или Солоха), то около 1000-1500 на троих - горячее, салат, напиток, сыну иногда десерт, муж изредка еще и суп может взять.
    Про кафе и рестораны Ялты я писала в прошлом году, посмотрите в инфотопе, возможно, там есть.
    Я попозже напишу, сейчас не найти тревэлбук.
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

5. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2020 »
    Наш человек Аватар для savarina

а что с пляжами в Гурзуфе? много ли народа, платные/бесплатные, есть ли по близости более дикие? и как сам город? очень большой? тишина и спокойствие это не сюда?

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Ну на Азовском мы утром 3 и после обеда 4.
    Там такая вода теплая[emoji7]
    А где вы на Азовском отдыхаете?

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    А где вы на Азовском отдыхаете?
    В Голубицкой
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

8. ответ для savarina , на сообщение « а что с пляжами в Гурзуфе? много ли... »

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    а что с пляжами в Гурзуфе? много ли народа, платные/бесплатные, есть ли по близости более дикие? и как сам город? очень большой? тишина и спокойствие это не сюда?
    ПЛЯЖИ В КРЫМУ БЕСПЛАТНЫЕ
    все, на которые есть вход (искл. некоторые санатории и абсолютно все детские лагеря - туда просто не пускают).

Гурзуф - маленький такой городок. Очень аутентичный (хотя, в последнее время его активно застраивают стеклянными многоэтажками, но это уже выше к трассе), душевный и красивый. Он весьма горист, с детьми там, наверное, тяжеловато без подготовки.
    Народу много всегда. Тишина - это не про Гурзуф. Там жизнь кипит всегда и везде.
    Проблемы с парковками (чем ближе к пляжу и к обеду, тем тяжелее припарковаться).
    Жилье евро-стандарта близко к морю найти тяжело - основной фонд - "бабкины" квартиры. Ну или новострой, но далеко. У нас квартира в ЖК далеко от моря, но место прекрасное, если учесть возраст сына (11 лет) - закрытая площадь, охрана (они реально постоянно курируют территорию), детские площадки, бассейн, небольшое футбольное поле (нам это очень важно), много беседок и лавочек, много-много зелени. В общем, класс. Но до моря пешком я бы в жизни не пошла. Говорят, в том году пустили трансфер - 100 руб с чел. Но я сама не пользовалась.
    Так вот, про Гурзуф. Там есть что посмотреть, где погулять. Там пляжи разные - от мелкой галечной крошки до красной гальки.
    Пляжи разделены на карты, они маленькие. Народу очень много. Даже так - ОЧЕНЬ много.
    Мы всегда ходим на пляж Сейф (раньше так называлось кафе, его уже нет, а название осталось). 2 шезлонга и большой зонт на деревянной основе (500 рэ, если не ошибаюсь. Ну или +100 еще за зонт). К слову, вот уже почти 1000 (т.к. шезлонга берем 3) из бюджета каждый день.
    С маленькими детьми этот пляж не лучший вариант - там резко уходит дно и становится глубоко.
    Раньше от кафе было обслуживание на пляже, сейчас такого сервиса, увы, нет. Но недалеко есть столовые (обед 1000-1500 на троих).
    Есть развлечения для детей (бананы, сабсерфы и пр.).
    Мы, как правило, на пляже в самом Гурзуфе проводим мало времени - дня 3-4. Потом куда-нибудь ездим.
    Но самое главное в Гурзуфе - это виды. Отплываешь подальше от берега, поворачиваешься и такая красота - горы, кипарисы....
    Одним словом, я прям рекомендую всем, кто не был в Гурзуфе, на один день обязательно заехать. Может, любовь и не случится, но побывать там надо.
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

9. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2020 »
    Наш человек Аватар для savarina

Вот спасибо за описание Гурзуфа. Снимать точно не наше, а на день обязательно заедем.
    Эх, ну никак не найду золотую середину, хочу получить слишком много и за не дорого 😂

10. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2020 »
    Хранитель Аватар для ~Kamelia~

Сашулечка, а вас в Солнечногорском не смущает рядом с пляжем оживленная дорога?
    и второе - горные реки, если лето будет как прошлогоднее, то после дождя вся грязь понесется в море
    и где вы там гулять собрались, но это ладно

Страница 86 из 351 « Первая 367682838485868788899096136186 Последняя »