|
|
Крым 2020
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТамарИванна Депардье
это с самой Ялты.
бюджет на пляже можно значительно сократить, если:
1. исключить платную парковку (уже 1000, если не больше)
2. не брать шезлонг и столик (каждый по 500 пэ - итого уже 2 тыс)
3. не пить пиво (ну и вино маме) - тут порядка 1000-1500
4. обедать не в кафе на пляже, а дойти до столовой (обед на 3-х обходился около 3 тыс - горячее, салат, напиток)
5. исключить катание на банане и прочую дребуду
Просто мой муж считает, что весь год мы работаем, чтобы поехать в отпуск. А в отпуск едем не для того, чтобы отказывать себе в желаниях.
Хотя, стоит отметить, что ездим мы все-таки бюджетно (чуть дешевле Турции получается)
апд.
я мечтаю сократить расходы на пляже который год, но дальше мечты дело не идет.
Сначала шезлонг (всякие подстилки исключены ввиду больной спины и необходимости навеса - я не загораю)
потом начинается:
"мам, я есть хочу, пошли за чебуреком"
"мам, мне жарко, купи мороженое"
"мам, я пить хочу" (после - сами знаете что, а туалеты тоже платные)
"мам, я опять есть хочу. Пошли обедать" (в самой дешевой столовке обед около 1500 на троих)
"мам мне скучно, я хочу на драконе покататься"
В итоге, день на пляже выливается в 5-ку.
Спасибо!
У нас конечно график не такой предполагается. Ну и ребёнок ещё маленький и не такой прошареный)
А столовки дорогие в Ялте? Мы были в Сочи в январе, обед/ужин на троих 1000 выходил. Но мы не едим чтоб и первое и второе. Что/то одно.
А вкусные кафе и столовые не порекомендуете?
А где вы там жили вообще?
На фото это какой месяц?)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашулечка
Ну на Азовском мы утром 3 и после обеда 4.
Там такая вода теплая[emoji7]
мы, видимо, не поклонники пляжного отдыха.
на пляж один раз в день ходим, нам хватает.
мы много гуляем по окрестностям
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
"Профилактика — соблюдение правил личной гигиены и вакцинация. Вакцинация проводится для детей в возрасте до 32 недель, то есть в грудничковом возрасте. Это вакцина Ротатек. Существует еще вторая вакцина — Ротарикс — она делается до 24 недели. Если ребенку сделали прививку в этом возрасте, то вакцина защитит от заболевания, если в более позднем возрасте, то вакцинация уже не будет иметь положительного эффекта. Во время заболевания вакцинация также не принесет результата."
Т.е. до 6-7 мес. надо уже сделать.
Спасибо за информацию
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Malinka79
Спасибо!
У нас конечно график не такой предполагается. Ну и ребёнок ещё маленький и не такой прошареный)
А столовки дорогие в Ялте? Мы были в Сочи в январе, обед/ужин на троих 1000 выходил. Но мы не едим чтоб и первое и второе. Что/то одно.
А вкусные кафе и столовые не порекомендуете?
А где вы там жили вообще?
На фото это какой месяц?)
на фото июль (погода подкачала)
жили в гурзуфе (снимали квартиру)
если прям столовая (сеть По-домашнему, например, или Солоха), то около 1000-1500 на троих - горячее, салат, напиток, сыну иногда десерт, муж изредка еще и суп может взять.
Про кафе и рестораны Ялты я писала в прошлом году, посмотрите в инфотопе, возможно, там есть.
Я попозже напишу, сейчас не найти тревэлбук.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Наш человек
а что с пляжами в Гурзуфе? много ли народа, платные/бесплатные, есть ли по близости более дикие? и как сам город? очень большой? тишина и спокойствие это не сюда?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашулечка
Ну на Азовском мы утром 3 и после обеда 4.
Там такая вода теплая[emoji7]
А где вы на Азовском отдыхаете?
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
А где вы на Азовском отдыхаете?
В Голубицкой
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savarina
а что с пляжами в Гурзуфе? много ли народа, платные/бесплатные, есть ли по близости более дикие? и как сам город? очень большой? тишина и спокойствие это не сюда?
ПЛЯЖИ В КРЫМУ БЕСПЛАТНЫЕ
все, на которые есть вход (искл. некоторые санатории и абсолютно все детские лагеря - туда просто не пускают).
Гурзуф - маленький такой городок. Очень аутентичный (хотя, в последнее время его активно застраивают стеклянными многоэтажками, но это уже выше к трассе), душевный и красивый. Он весьма горист, с детьми там, наверное, тяжеловато без подготовки.
Народу много всегда. Тишина - это не про Гурзуф. Там жизнь кипит всегда и везде.
Проблемы с парковками (чем ближе к пляжу и к обеду, тем тяжелее припарковаться).
Жилье евро-стандарта близко к морю найти тяжело - основной фонд - "бабкины" квартиры. Ну или новострой, но далеко. У нас квартира в ЖК далеко от моря, но место прекрасное, если учесть возраст сына (11 лет) - закрытая площадь, охрана (они реально постоянно курируют территорию), детские площадки, бассейн, небольшое футбольное поле (нам это очень важно), много беседок и лавочек, много-много зелени. В общем, класс. Но до моря пешком я бы в жизни не пошла. Говорят, в том году пустили трансфер - 100 руб с чел. Но я сама не пользовалась.
Так вот, про Гурзуф. Там есть что посмотреть, где погулять. Там пляжи разные - от мелкой галечной крошки до красной гальки.
Пляжи разделены на карты, они маленькие. Народу очень много. Даже так - ОЧЕНЬ много.
Мы всегда ходим на пляж Сейф (раньше так называлось кафе, его уже нет, а название осталось). 2 шезлонга и большой зонт на деревянной основе (500 рэ, если не ошибаюсь. Ну или +100 еще за зонт). К слову, вот уже почти 1000 (т.к. шезлонга берем 3) из бюджета каждый день.
С маленькими детьми этот пляж не лучший вариант - там резко уходит дно и становится глубоко.
Раньше от кафе было обслуживание на пляже, сейчас такого сервиса, увы, нет. Но недалеко есть столовые (обед 1000-1500 на троих).
Есть развлечения для детей (бананы, сабсерфы и пр.).
Мы, как правило, на пляже в самом Гурзуфе проводим мало времени - дня 3-4. Потом куда-нибудь ездим.
Но самое главное в Гурзуфе - это виды. Отплываешь подальше от берега, поворачиваешься и такая красота - горы, кипарисы....
Одним словом, я прям рекомендую всем, кто не был в Гурзуфе, на один день обязательно заехать. Может, любовь и не случится, но побывать там надо.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Наш человек
Вот спасибо за описание Гурзуфа. Снимать точно не наше, а на день обязательно заедем.
Эх, ну никак не найду золотую середину, хочу получить слишком много и за не дорого 😂
-
Хранитель
Сашулечка, а вас в Солнечногорском не смущает рядом с пляжем оживленная дорога?
и второе - горные реки, если лето будет как прошлогоднее, то после дождя вся грязь понесется в море
и где вы там гулять собрались, но это ладно