А если задать этот вопрос Сберу? Хотя, есть вероятность, что каждый сотрудник даст свой ответ...
У меня сейчас коллега покупает квартиру. Стоит отметка, что оценка не нужна. Потом выясняется, что для аккредитива все же требуется. Почему?! Никто не смог толком ответить. Заказывают оценку. Сегодня звонит очередной сотрудник банка и интересуется... А надо ли?! Она уже чуть орала, что этот вопрос не они должны задавать, а она!!!!
А мы подались на рефинансирование новостройки, так втб попросил оценку этой студии. У меня разрыв шаблонов, как можно оценивать то, на что стройка еще не завершена
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
А если задать этот вопрос Сберу? Хотя, есть вероятность, что каждый сотрудник даст свой ответ...
У меня сейчас коллега покупает квартиру. Стоит отметка, что оценка не нужна. Потом выясняется, что для аккредитива все же требуется. Почему?! Никто не смог толком ответить. Заказывают оценку. Сегодня звонит очередной сотрудник банка и интересуется... А надо ли?! Она уже чуть орала, что этот вопрос не они должны задавать, а она!!!!
Сотруднику СБ, который будет принимать решение, что еще надо, вопрос не задать. Т.к. этот сотрудник может находиться в Самаре, Нижнем Новгороде или Спб или черти где) И потом просто требование спустят уже в регион запроса. Будем просто пытаться, а там как кривая вывезет
Вы просто СБ не сталкивались с налоговой как организация. Когда от нее приходит требование об уплате налога к примеру, мы оплачиваешь, а через какой-то промежуток времени она списывает этот же налог и пени по инкассо. И все, можно бежать и доказывать, что ты не верблюд и проходить кучу этажей и отделов, чтобы двойную оплату вернули или зачли.
И вот это и называется гордым словом цифровизация.
А так-то да, я как бабка на завалинке.
Ладно, прекращаю оффтопить, все равно всё уже случилось и Мишутка премьер. Будем посмотреть, что будет дальше.
Я все это прекрасно знаю. И про 115 фз и блокировку счетов и про отказы в реге юрлиц из-за недопроверки адресов. И т.п.
Идеальной системы нет. И вожделенная бумажка (трудовая книжка, св-во о праве) не является идеалом в противовес эл базе. Вот никак вообще. Я очень давно сотрудничаю с разными предпринимателями. Помню, как регили юр лица еще в администрациях, как таскались туда с шампусиками поздравлялками. Еще застала это в налоговой. Щас, благодаря всему этому эл документообороту, сократили контакт с первой линией, убрали почти 100% зависимость от настроения МарьИванны. Да, крупняк ходит другими дорогами. Ну, а где тот рай, где не так? Я готова оды петь цифровизации.
Сочувствую щас приличным предпринимателям, кто попадает под раздачу. Но как то неприличных я в своей жизни видела больше. У нас уход от налогов просто дело чести какое то для многих и многих в бизнесе. Не платят белую зарплату, шантажируют сотрудников недооформлениями, выкидывают ТК работника с годами стажа, выкидывают незаконно самого работника на улицу, как левая нога задурила, и еще все это прикрывают как бы праведными идеями "ах, вам пенсии и так не видать" или "а, налоги разворуют, я ничего за них не получаю взамен и т.п." Ты стаж и начисления сделай, как положено, работник сам разберется, чего ему видать, а чего нет. Также и с налогами.
Пардон, занесло.
Ну, вот моя история с перепланировкой. Сделали все, собрали все бамажки, согласовали, оплатили, внесли изменения в план. И опачки! 1ой бамажки не хватает. От некомпетентности не спасает ничего(
Я все это прекрасно знаю. И про 115 фз и блокировку счетов и про отказы в реге юрлиц из-за недопроверки адресов. И т.п.
Идеальной системы нет. И вожделенная бумажка (трудовая книжка, св-во о праве) не является идеалом в противовес эл базе. Вот никак вообще. Я очень давно сотрудничаю с разными предпринимателями. Помню, как регили юр лица еще в администрациях, как таскались туда с шампусиками поздравлялками. Еще застала это в налоговой. Щас, благодаря всему этому эл документообороту, сократили контакт с первой линией, убрали почти 100% зависимость от настроения МарьИванны. Да, крупняк ходит другими дорогами. Ну, а где тот рай, где не так? Я готова оды петь цифровизации.
Сочувствую щас приличным предпринимателям, кто попадает под раздачу. Но как то неприличных я в своей жизни видела больше. У нас уход от налогов просто дело чести какое то для многих и многих в бизнесе. Не платят белую зарплату, шантажируют сотрудников недооформлениями, выкидывают ТК работника с годами стажа, выкидывают незаконно самого работника на улицу, как левая нога задурила, и еще все это прикрывают как бы праведными идеями "ах, вам пенсии и так не видать" или "а, налоги разворуют, я ничего за них не получаю взамен и т.п." Ты стаж и начисления сделай, как положено, работник сам разберется, чего ему видать, а чего нет. Также и с налогами.
Пардон, занесло.
Ну, вот моя история с перепланировкой. Сделали все, собрали все бамажки, согласовали, оплатили, внесли изменения в план. И опачки! 1ой бамажки не хватает. От некомпетентности не спасает ничего(
Если бы малый бизнес платил все-все налоги, он бы разорился сразу же. Его и так додавят.
Беда в том, что когда разрушится весь малый бизнес, а он разрушится, я в этом не сомневаюсь, куча работников просто останется на улице. И будет глобальная безработица. Потому что работы на больших предприятиях будет не хватать на всех.
Вангую, что будет только хуже простому народу.
Ладно, меня тоже заносит.
Хорошо, что у меня всё куплено уже. Теперь бы ипотеку добить и всееее....
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013 Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000) Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
Если бы малый бизнес платил все-все налоги, он бы разорился сразу же. Его и так додавят.
Беда в том, что когда разрушится весь малый бизнес, а он разрушится, я в этом не сомневаюсь, куча работников просто останется на улице. И будет глобальная безработица. Потому что работы на больших предприятиях будет не хватать на всех.
Вангую, что будет только хуже простому народу.
Ладно, меня тоже заносит.
Хорошо, что у меня всё куплено уже. Теперь бы ипотеку добить и всееее....
Что все умрут в итоге, это все знают)
Да норм все будет бизнесу. Кто хочет работать, принимает новые правила. Наконец то отделили малышню в самозанятые. А то парикмахер ИП и оптовик тоже ИП)
Что то простому народу так плохо, что полные кафе, рестораны в выхи, мест нет. И это я про свой город. У дома на парковках-тоже. В Максидоме летом в дни скидок чуть не драки на кассу и за тележками были. Ну и т.п.
Что все умрут в итоге, это все знают)
Да норм все будет бизнесу. Кто хочет работать, принимает новые правила. Наконец то отделили малышню в самозанятые. А то парикмахер ИП и оптовик тоже ИП)
Что то простому народу так плохо, что полные кафе, рестораны в выхи, мест нет. И это я про свой город. У дома на парковках-тоже. В Максидоме летом в дни скидок чуть не драки на кассу и за тележками были. Ну и т.п.
Не знаю, не знаю... Я вот вижу, что народ сейчас все продукты покупает только по скидкам, толчется у торцов прилавков, вдоль прилавков никого...
Я сравниваю цены год назад и сейчас и у меня волосы шевелятся во всех местах. Только вот зарплата не растет такими темпами. Почему-то...
Новые правила говорите? Те, кто хочет работать просто уйдет в черную область.
Ну а те, кто никакими ИП не был, и в самозанятые не пойдут. И правильно сделают.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013 Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000) Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
У нотариуса хранятся документы по сделке. При потере их можно восстановить...если что.
При падении базы росриестра( я поняла про это речь) собственность документально как восстановить?
Вы просто СБ не сталкивались с налоговой как организация. Когда от нее приходит требование об уплате налога к примеру, мы оплачиваешь, а через какой-то промежуток времени она списывает этот же налог и пени по инкассо. И все, можно бежать и доказывать, что ты не верблюд и проходить кучу этажей и отделов, чтобы двойную оплату вернули или зачли.
И вот это и называется гордым словом цифровизация.
А так-то да, я как бабка на завалинке.
Ладно, прекращаю оффтопить, все равно всё уже случилось и Мишутка премьер. Будем посмотреть, что будет дальше.
Таки да, штрафы по ГИБДД тоже сам оплатил половину на почте вовремя , а потом списали с зарплатной карты по полной. А потом денежки вернули сами втихушку через месяц на карту.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
Вчера кстати по телеку показывали, что у мужика по данным росрестра квартира пропала. Он бегает доказывает, что была и есть его... так что ласточки уже появились первые... зря свидетельство о собственности отменили, ох, зря...
Сообщение от Natalena
Три базы данных с разной информацией это наша ФНС.
После обращения нового премьера мне стало оооочень грустно...
.
Скрытый текст: тык
Благодаря «высочайшему» профессионализму Минфина и внедрению технологий искусственного интеллекта Федеральная налоговая служба смогла радикально увеличить сборы в бюджет в условиях рецессии и экономического кризиса, сообщил в интервью «Ведомостям» глава ФНС Михаил Мишустин
По его словам, с 2012 года объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика.
«За последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т. е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза», - рассказал Мишустин, подчеркнув, что таков «кумулятивный эффект работы расширенного правительства».
Настоящей курицей, несущей золотые яйца, стала система АСК-НДС-2, которая позволяет по цепочкам «определять разрыв налога».
Масштабы уклонения упали «кардинально», сообщил Мишустин: если в первом квартале 2016 года это было 676 млрд рублей, или 8%, то к началу 2018-го - лишь 87,6 млрд рублей, или «менее 1%».
При этом «пресловутого давления» со стороны налоговых органов на бизнес «не существует», сказал Мишустин: под проверки попали всего 300 физлиц из 76 млн трудоспособных граждан и менее 11 тысяч юрлиц, то есть всего 2 налогоплательщика из тысячи.
Практически не осталось «обналички», продолжил глава ФНС: «Старые схемы уже не работают; благодаря работе ЦБ, Росфинмониторинга, МВД так просто обналичить деньги невозможно».
Не существует, по мнению Мишустина, и прогосударственной позиции судов в спорах налогоплательщиков с налоговыми органами.
«В пользу бизнеса выносится около 20% решений», - сказал он, добавив, что «в некоторых западных странах есть примеры, где не более 3%».
Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц, предупредил Мишустин.
Для этого, по его словам, создается система облачных ЗАГСов - единый информационный ресурс, который поможет планировать бюджет.
«Учитывая всю совокупность информации о человеке, например доходы, занятость, частоту смены мест работы, можно практически безошибочно прогнозировать социальную адаптацию связанных с человеком людей, получать совокупные данные о домохозяйстве в целом. Это поможет государству снизить риски мошенничеств при адресной соцпомощи, поможет в формировании госпрограмм и планировании бюджетов», - сказал Мишустин.
Особенно про тотальный контроль за доходами граждан.
Закладки