| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Да, если право на имущ вычет ранее не использовали
При этом регистрация права тоже должна быть произведена в этот же календарный год
Доход и вычеты указываются в декларации
Спасибо! А на практике налоговая Петербурга делает взаимозачет по этим налогам? Или сначала все равно нужно уплатить налог, а потом долго дожидаться его постепенного возврата?..
-
с орбиты
 Сообщение от onvi
Спасибо! А на практике налоговая Петербурга делает взаимозачет по этим налогам? Или сначала все равно нужно уплатить налог, а потом долго дожидаться его постепенного возврата?..
Зачёт и расчёт налога к уплате или возмещению автоматически происходит при оформлении декларации . Достаточно верно внести все данные
Налоговая проверяет корректность заполнения и основания для предоставления вычета по подтверждающим документам .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Зачёт и расчёт налога к уплате или возмещению автоматически происходит при оформлении декларации . Достаточно верно внести все данные
Налоговая проверяет корректность заполнения и основания для предоставления вычета по подтверждающим документам .
Еще раз спасибо! И правильно ли я понимаю, что если сделки по продаже и покупке состоятся в 2020 году, то декларацию надо будет подавать до 30 апреля 2021 года, а остаток после взаимозачета я должна буду заплатить до 15 июля 2021 года?
-
с орбиты
 Сообщение от onvi
Еще раз спасибо! И правильно ли я понимаю, что если сделки по продаже и покупке состоятся в 2020 году, то декларацию надо будет подавать до 30 апреля 2021 года, а остаток после взаимозачета я должна буду заплатить до 15 июля 2021 года?
Да верно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от TANUSP
Или посмотреть в ЛК.
У знакомой после 01.07.19 появилась 2НДФЛ за 2018г. с выплатой неустойки застройщиком. 13% надо было оплатить. Написала заявление на зачет от возврата за квартиру.
На момент подачи 3НДФЛ за 2018 года 2НДФЛ с выплатой не было. Иначе все бы включили в декларацию и учли.
Зачесть налоговая не разрешила. Пришлось платить.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
 Сообщение от Irinа-N
Да верно
Вопросы возникают по мере изучения темы).
Если существует ситуация:
Супругами покупается квартира в общей собственности, у одного есть НДФЛ, а другой - упрощенный ИП. Я нашла информацию, что в этом случае супруг с НДФЛ может получить налоговый вычет с покупки за своего партнера. Так ли это? И Если ранее вычет не получали оба супруга, получается, что тот, что с НДФЛ сможет на себя получить сразу два вычета?
-
с орбиты
 Сообщение от onvi
Вопросы возникают по мере изучения темы).
Если существует ситуация:
Супругами покупается квартира в общей собственности, у одного есть НДФЛ, а другой - упрощенный ИП. Я нашла информацию, что в этом случае супруг с НДФЛ может получить налоговый вычет с покупки за своего партнера. Так ли это? И Если ранее вычет не получали оба супруга, получается, что тот, что с НДФЛ сможет на себя получить сразу два вычета?
У меня есть тема по заполнению декларации , в принципе там вся основная матчасть изложена. Поизучайте )
-
 Сообщение от Irinа-N
У меня есть тема по заполнению декларации , в принципе там вся основная матчасть изложена. Поизучайте )
Спасибо, посмотрю) Просто мне кажется, такие нюансы отдельно не прописаны)
-
Наш человек
Добрый день всем!
Вчера услышала от знакомых, что можно продать квартиру без уплаты налога с продажи, которая в собственности менее 5 лет (а по факту только в октябре 2019г получены документы на собственность), если не обращался за налоговым вычетом с покупки.
Может кто-нибудь прояснить этот вопрос?
-
с Марса
 Сообщение от Абонеженка
Добрый день всем!
Вчера услышала от знакомых, что можно продать квартиру без уплаты налога с продажи, которая в собственности менее 5 лет (а по факту только в октябре 2019г получены документы на собственность), если не обращался за налоговым вычетом с покупки.
Нельзя.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------