Страница 595 из 934 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    Вика, а Петроградку не смотрите? Там много новых домов и прекрасных школ...
    Петроградку я не люблю , Катя(
    Васька ещё более или менее. Но , опять же, ребёнок в третьем классе, я не хочу ее срывать в новую школу. Ей нравится и одна школа и вторая (гимнастика) , она привыкла. Это дикий стресс. И так малыш в семье появляется, а тут ещё новые коллективы, учителя, требования. Это для моей дочки точно нервозное состояние.

Она неадекват. Ну то есть как - она очень бестолковая, нелепая. Ну или просто другая чем я... я не понимаю вообще, как она сына вырастила. Она оооочень нелогичная (хотя возможно это возраст), непоследовательная. Ну и я некоторым ее действиям вообще не могу найти объяснение. Например, младший сын стал с ней обсуждать подарок на др, у него 4 февраля. А она ему сказала "у меня вообще нет денег, даже на хлеб". При этом сыну говорит, что все нормально, деньги есть. Зачем пятилетке такое говорить? Мне не понять...
    Если я выйду, я буду работать из дома, в офис ездить раз в пару недель. Мама моя будет помогать в основном. Свекровь только на крайний случай, и то только потому, что она иначе обижается. Мне после того, как она коляску уронила, сложно ей доверять младенчика...

Да, я тоже хотела спросить, нельзя ли обратно 3 комнату сделать? Конечно, это уже будет не то, к чему вы привыкли, но чисто практически 3 комнаты)
    Катюша, понимаешь, это будет все равно временное решение. А затраты большие понесём сейчас.
    Я не вижу смысла большого. Понимаю , что в этой площади нам в четвёром с нашим образом жизни будет тяжело.

4. ответ для Victosha , на сообщение « Петроградку я не люблю , Катя( Васька... »

Цитата Сообщение от Victosha Посмотреть сообщение
    Петроградку я не люблю , Катя(
    Васька ещё более или менее. Но , опять же, ребёнок в третьем классе, я не хочу ее срывать в новую школу. Ей нравится и одна школа и вторая (гимнастика) , она привыкла. Это дикий стресс. И так малыш в семье появляется, а тут ещё новые коллективы, учителя, требования. Это для моей дочки точно нервозное состояние.
    Ну смотри. Сейчас она в третьем, но и малыш с вами пока будет спать. Через год ей переходить в среднюю школу, младшему будет год-полтора, можно сменить квартиру и район, перейти в другую школу. Всё-таки сменить школу при переходе в среднюю кажется менее болезненным...

Она неадекват. Ну то есть как - она очень бестолковая, нелепая. Ну или просто другая чем я... я не понимаю вообще, как она сына вырастила. Она оооочень нелогичная (хотя возможно это возраст), непоследовательная. Ну и я некоторым ее действиям вообще не могу найти объяснение. Например, младший сын стал с ней обсуждать подарок на др, у него 4 февраля. А она ему сказала "у меня вообще нет денег, даже на хлеб". При этом сыну говорит, что все нормально, деньги есть. Зачем пятилетке такое говорить? Мне не понять...
    Если я выйду, я буду работать из дома, в офис ездить раз в пару недель. Мама моя будет помогать в основном. Свекровь только на крайний случай, и то только потому, что она иначе обижается. Мне после того, как она коляску уронила, сложно ей доверять младенчика...
    Ой, да эта страшная история с коляской. Я бы точно ее к детям больше не подпустила.
    Тетка реально странная. Она на кого рассчитывает, не говорит?
    Про хлеб 🙈 давит на жалость ... актриса блин, нашла перед кем концерт показывать. Очень неумна.
    Ты с мужем говорила на эту тему? Что он говорит? Ещё и с учетом того, что она снимает жильё ((((

Активный участник

Вот мне тоже кажется, что можно слегка выдохнуть и повременить с выделением комнат отдельных детям. И спокойно подбирать - может к тому моменту какую реновацию очередную запустят и что-то новое построят. Я, конечно не знаю потребностей и габаритов, но трешка для троих - один из которых младенчик звучит хорошо)))

Цитата Сообщение от Victosha Посмотреть сообщение
    Ой, да эта страшная история с коляской. Я бы точно ее к детям больше не подпустила.
    Тетка реально странная. Она на кого рассчитывает, не говорит?
    Про хлеб 🙈 давит на жалость ... актриса блин, нашла перед кем концерт показывать. Очень неумна.
    Ты с мужем говорила на эту тему? Что он говорит? Ещё и с учетом того, что она снимает жильё ((((
    Я с ней видишь не обсуждаю это. Я считаю, что это их внутренняя проблема, пусть они и решают. Я вообще как ты верно заметила гормональная женщина, которая ждет третьего ребенка, еще и кормит временно всю свою семью, так что спасать еще и маму мужа мне видится чрезмерным.
    С мужем об этом говорить практически нереально, для него эта тема очень болезненная, как и все, что касается денег сейчас. Самое главное, что совершенно непонятны перспективы, но его, ни ее. У нее в феврале закончится больничный (она ногу прошлой весной ломала), и ее то ли возьмут обратно на какие-то часы, то ли нет. Директор пока ей отказала, но окончательно решится в феврале. У мужа все еще более расплывчато. Я только тихо радуюсь, что когда младшему исполнилось 3 года я не психанула и не уволилась, как мне хотелось, а все же взяла себя в руки и вышла на работу. Хотя могла вместо наскучившей неинтересной работы уйти в коучинг, который доставляет мне огромную радость, но не приносит стабильного дохода, достаточного для содержания семьи.

8. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Вика, похоже на то, что муж просто боится перемен... Поэтому всегда найдется повод, чтобы не переезжать. Вам бы сесть, поговорить, обсудить все спокойно. Тебя я очень понимаю, сама бы уже не справлялась с эмоциями. Но вопрос есть, его надо решать. Если квартира подходящая есть, а другой не предвидится пока, может, и без кабинета потерпит? Может, угол какой предусмотреть для этого?

9. ответ для La mamma perfetta , на сообщение « Я с ней видишь не обсуждаю это. Я... »

Я с ней видишь не обсуждаю это. Я считаю, что это их внутренняя проблема, пусть они и решают. Я вообще как ты верно заметила гормональная женщина, которая ждет третьего ребенка, еще и кормит временно всю свою семью, так что спасать еще и маму мужа мне видится чрезмерным.
    С мужем об этом говорить практически нереально, для него эта тема очень болезненная, как и все, что касается денег сейчас. Самое главное, что совершенно непонятны перспективы, но его, ни ее. У нее в феврале закончится больничный (она ногу прошлой весной ломала), и ее то ли возьмут обратно на какие-то часы, то ли нет. Директор пока ей отказала, но окончательно решится в феврале. У мужа все еще более расплывчато. Я только тихо радуюсь, что когда младшему исполнилось 3 года я не психанула и не уволилась, как мне хотелось, а все же взяла себя в руки и вышла на работу. Хотя могла вместо наскучившей неинтересной работы уйти в коучинг, который доставляет мне огромную радость, но не приносит стабильного дохода, достаточного для содержания семьи.
    Дурдом ромашка.
    И сказать особо ничего не скажешь и тянуть их всех имея грудничка и только что окончившуюся беременность - уныло и неправильно это.
    Кать, я бы думала о себе в первую очередь.
    Во вторую о детях .
    А об остальных в потом.
    Исходя из того, что ты пишешь, каково тебе в этом во всем не сильно кого заботит.
    Поэтому делай как нужно прежде всего тебе. Может из декретных получится подушку безопасности для себя сформировать.

Свекровь всконце концов взрослая женщина и если прижмёт сильно может пойти няней подрабатывать с ее педагогическим стажем это реально.
    Даже не на полную занятость , а на пару часов в день коляску катать , уже будет подспорьем.

10. ответ для ya_zdes , на сообщение « Вика, похоже на то, что муж просто... »

Цитата Сообщение от ya_zdes Посмотреть сообщение
    Вика, похоже на то, что муж просто боится перемен... Поэтому всегда найдется повод, чтобы не переезжать. Вам бы сесть, поговорить, обсудить все спокойно. Тебя я очень понимаю, сама бы уже не справлялась с эмоциями. Но вопрос есть, его надо решать. Если квартира подходящая есть, а другой не предвидится пока, может, и без кабинета потерпит? Может, угол какой предусмотреть для этого?
    Спасибо за поддержку.
    Вот , сели поговорили. Закончилось все не очень.
    Да, он не любит перемены.
    Но жизнь такая штука, иногда она не спрашивает.

Я тоже к этой беременности шла 7 долгих лет не через райский сад.
    Столько всего пришлось поменять. И когда замершая случилась, собирая био материал своего ребёнка , думала , что больше никогда не решусь на ещё одну попытку.
    Уговорил. И сейчас вся беременность на Клексане , это поймут единицы, но он то видит это все. Ежеутренние уколы в живот на протяжении 35 недель... и всю тяжесть беременности.
    Можно ведь хотя бы вопрос с квартирой взять на себя. Даже если ты не любишь перемен.
    Это ведь для твоих детей в первую очередь.
    Подумай о них.
    Не о себе.

Страница 595 из 934 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »