Страница 2132 из 2157 « Первая 113216322032208221222128212921302131213221332134213521362142 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, если право на имущ вычет ранее не использовали
    При этом регистрация права тоже должна быть произведена в этот же календарный год
    Доход и вычеты указываются в декларации
    Спасибо! А на практике налоговая Петербурга делает взаимозачет по этим налогам? Или сначала все равно нужно уплатить налог, а потом долго дожидаться его постепенного возврата?..

2. ответ для onvi , на сообщение « Спасибо! А на практике налоговая... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от onvi Посмотреть сообщение
    Спасибо! А на практике налоговая Петербурга делает взаимозачет по этим налогам? Или сначала все равно нужно уплатить налог, а потом долго дожидаться его постепенного возврата?..
    Зачёт и расчёт налога к уплате или возмещению автоматически происходит при оформлении декларации . Достаточно верно внести все данные
    Налоговая проверяет корректность заполнения и основания для предоставления вычета по подтверждающим документам .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Зачёт и расчёт налога к уплате или... »
    Старожил

Зачёт и расчёт налога к уплате или возмещению автоматически происходит при оформлении декларации . Достаточно верно внести все данные
    Налоговая проверяет корректность заполнения и основания для предоставления вычета по подтверждающим документам .
    Еще раз спасибо! И правильно ли я понимаю, что если сделки по продаже и покупке состоятся в 2020 году, то декларацию надо будет подавать до 30 апреля 2021 года, а остаток после взаимозачета я должна буду заплатить до 15 июля 2021 года?

4. ответ для onvi , на сообщение « Еще раз спасибо! И правильно ли я... »

Еще раз спасибо! И правильно ли я понимаю, что если сделки по продаже и покупке состоятся в 2020 году, то декларацию надо будет подавать до 30 апреля 2021 года, а остаток после взаимозачета я должна буду заплатить до 15 июля 2021 года?
    Да верно
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для TANUSP , на сообщение « Или посмотреть в ЛК. У знакомой после... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Или посмотреть в ЛК.
    У знакомой после 01.07.19 появилась 2НДФЛ за 2018г. с выплатой неустойки застройщиком. 13% надо было оплатить. Написала заявление на зачет от возврата за квартиру.
    На момент подачи 3НДФЛ за 2018 года 2НДФЛ с выплатой не было. Иначе все бы включили в декларацию и учли.
    Зачесть налоговая не разрешила. Пришлось платить.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да верно »
    Старожил

Да верно
    Вопросы возникают по мере изучения темы).
    Если существует ситуация:
    Супругами покупается квартира в общей собственности, у одного есть НДФЛ, а другой - упрощенный ИП. Я нашла информацию, что в этом случае супруг с НДФЛ может получить налоговый вычет с покупки за своего партнера. Так ли это? И Если ранее вычет не получали оба супруга, получается, что тот, что с НДФЛ сможет на себя получить сразу два вычета?

7. ответ для onvi , на сообщение « Вопросы возникают по мере изучения... »

Вопросы возникают по мере изучения темы).
    Если существует ситуация:
    Супругами покупается квартира в общей собственности, у одного есть НДФЛ, а другой - упрощенный ИП. Я нашла информацию, что в этом случае супруг с НДФЛ может получить налоговый вычет с покупки за своего партнера. Так ли это? И Если ранее вычет не получали оба супруга, получается, что тот, что с НДФЛ сможет на себя получить сразу два вычета?
    У меня есть тема по заполнению декларации , в принципе там вся основная матчасть изложена. Поизучайте )

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « У меня есть тема по заполнению... »
    Старожил

У меня есть тема по заполнению декларации , в принципе там вся основная матчасть изложена. Поизучайте )
    Спасибо, посмотрю) Просто мне кажется, такие нюансы отдельно не прописаны)

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Абонеженка

Добрый день всем!
    Вчера услышала от знакомых, что можно продать квартиру без уплаты налога с продажи, которая в собственности менее 5 лет (а по факту только в октябре 2019г получены документы на собственность), если не обращался за налоговым вычетом с покупки.
    Может кто-нибудь прояснить этот вопрос?

Цитата Сообщение от Абонеженка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Вчера услышала от знакомых, что можно продать квартиру без уплаты налога с продажи, которая в собственности менее 5 лет (а по факту только в октябре 2019г получены документы на собственность), если не обращался за налоговым вычетом с покупки.
    Нельзя.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 2132 из 2157 « Первая 113216322032208221222128212921302131213221332134213521362142 Последняя »