| |
|
Замершую, выкидыш мы переживем. Детским звонким смехом мы наполним дом-2020.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от САВА.
А, я пропустила. Думала, вас распределили уже.
Комиссия пугает, ничего вы не пролетите. Я, конечно, не знаю этой кухни в конкретно вашем районе, но на оформление карты всегда время нормальное даётся.
Мы вообще пошли эту карту делать в ПК и подхватили там ветрянку, сразу пара недель вылетела.
Договор заключается и без карты, просто число не пишешь, у нас так было.
Ты ошибаешься. Если не заключить договор с садом втечении месяца с получения направления, то с местом пролетаешь. Это общее правило, не особенность определенного района.
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Пряничный человечек
Ты ошибаешься. Если не заключить договор с садом втечении месяца с получения направления, то с местом пролетаешь. Это общее правило, не особенность определенного района.
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Возможно, я и ошибаюсь, но у нас договор вроде так и остался без даты.
Правда, мне не направление давали, а сразу звонили из сада и приглашали на конкретный день. День этот был очень скоро, поэтому, конечно мы были ещё без карты.
-
Элита
По поводу клексана мне врач при выписке сказала, что если я понимаю, что сегодня рожаю, то в этот день клексан не колю. В выписке от гематолога написано то же самое, плюс подпись, что в родах на последней потуге вводить в/в транексам. Это всё из-за того, что у меня понижены тромбоциты.
Ещё написано, что в родах СЗП по акушерским показаниями, я погуглила, это свежезамороженная плазма Что-то на словах у меня всё прекрасно, а как до дела дойдёт, так уже кровь переливать собрались.
-
с Луны
У нас в этом году был прикол с садиком. Пришло УВЕДОМЛЕНИЕ: вас приглашают в такой-то сад, уведомление действительно в течение такого-то времени. Я сразу же позвонила в сад, договорилась о встрече. Время рассчитала - укладываемся в сроки. Папа пошёл относить документы - всё ок. Потом нужно было принести доки из старого сада. Я оттуда отчислилась, папа несёт доки в новый садик там говорят: так у вас было УВЕДОМЛЕНИЕ, а должно быть НАПРАВЛЕНИЕ. Вы должны были в указанные сроки взять уведомление это, с ним в роно получить уже направление. Срок действия кончается сегодня. Роно в этот день работает до обеда, время уже 11, конечно никто не успевает туда метнуться. Я им звоню, они: ну, вот вы затупили, сегодня ваше место уйдёт обратно в систему. Я говорю: мы же ходили к заведующей, она ничего не сказала про это, я из сада отчислилась. Звоню в старый сад: вы отчисление провели? Они: нет. Я: не проводите пока. Весь день звоню в роно, заведующей и обратно. На следующий день роно работает в вечер, я туда собираюсь. В итоге в 8 утра мне звонят из роно: я посомтрела ваше уведомления, у него срок ещё до сегодняшнего вечера, потому что там сутки как-то считаются. И я в этот день приехала в роно к вечеру и буквально в последние часы получила направление. Капец, с меня семь потов сошло.
-
Наш человек
 Сообщение от САВА.
По поводу клексана мне врач при выписке сказала, что если я понимаю, что сегодня рожаю, то в этот день клексан не колю. В выписке от гематолога написано то же самое, плюс подпись, что в родах на последней потуге вводить в/в транексам. Это всё из-за того, что у меня понижены тромбоциты.
Ещё написано, что в родах СЗП по акушерским показаниями, я погуглила, это свежезамороженная плазма  Что-то на словах у меня всё прекрасно, а как до дела дойдёт, так уже кровь переливать собрались.
Не переживай. У меня написано было то же самое. Клексан в день родов или за сутки до КС не колем, на следующий день после родов тоже не колем, а потом колоть.
-
с Луны
 Сообщение от САВА.
Ещё написано, что в родах СЗП по акушерским показаниями, я погуглила, это свежезамороженная плазма  Что-то на словах у меня всё прекрасно, а как до дела дойдёт, так уже кровь переливать собрались.
Я рожать не собиралась в этот день, поэтому утром укололась, а в обед Вероника решила что пора вылезать. Я предупредила врачей, что утром был укол, они поморщились, но ничего не сказали, а про плазму у меня тоже было. Мне кажется, это у всех клексанщиков.
Света  На "Ты"

-
с Луны
У Ольги Петровны сегодня день рождения! Поздравляем! Желаем родить Славику и Денису сестрёнку
Ну и винишка безлимитного и чтобы голова не болела, а муж работал поменьше, а зарабатывал по больше))
-
Наш человек
 Сообщение от Svetylec
У Ольги Петровны сегодня день рождения! Поздравляем! Желаем родить Славику и Денису сестрёнку 
Ну и винишка безлимитного и чтобы голова не болела, а муж работал поменьше, а зарабатывал по больше))
Ахахаха. Спасибо. Особенно за винишко и голову [emoji23]
Никаких сестренок. Никогда и ни за что.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
с Луны
 Сообщение от lesya_lya
Ахахаха. Спасибо. Особенно за винишко и голову [emoji23]
Никаких сестренок. Никогда и ни за что.
Вчера в пк Вероника познакомилась с парнем ровесником, играла с ним пока не увидела, что его мама стоит с малышкой - пару месяцев ей. Всё, он её тянет играть, а она- нет, хочу с малышкой. Играла с ней долго, веселились обе. Вечером уже говорит: хочу чтобы эта малышка у нас жила. Я: ну, пойдём их найдём, скажем чтобы отдали нам малышку, да? Она: да!
Света  На "Ты"

-
Наш человек
 Сообщение от Svetylec
Вчера в пк Вероника познакомилась с парнем ровесником, играла с ним пока не увидела, что его мама стоит с малышкой - пару месяцев ей. Всё, он её тянет играть, а она- нет, хочу с малышкой. Играла с ней долго, веселились обе. Вечером уже говорит: хочу чтобы эта малышка у нас жила. Я: ну, пойдём их найдём, скажем чтобы отдали нам малышку, да? Она: да!
Как это мило. А Денис ей не подойдёт?