|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yulia_t
Если вас не смущает дорога на родительский день, мне кажется можно смело отправлять. Условия там с пионером примерно одинаковые, но такая красивая Ладога в СД!
Поняла, спасибо!!! а дорога трудная на машине, да? по времени или сама дорога плохая? ))
меня вот смутило, что 1.5ч всего английского в день... просто совсем как-то мало... обычно по 1.5ч, но дважды в день хотя бы..
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Наш человек
Сообщение от antoninad
Вот и я хочу СД, но вся в сомнениях, мы то аообще в первый раз, никогда еще не отправляла в лягеря. Меня привлекло, что маленькая площадка и там располагаются тоже хорошие лагеря, такие как Касталия и Нить Ариадны.
Я ведь правильно понимаю, что питание предоставляет площадка, а не лагерь.
Питание - от лагеря.
Моя дочка была и в СД и в Пионере. Никаких претензий к площадкам не предъявляла. Разве что, говорила, что в Пионере большая территория - уставали ходить в столовую :=))). Лично мне желаннее Пионер. ДО СД очень долго было ехать и пробки на обратном пути. Пионер ближе существенно, но дорога от шоссе похуже, с низкой посадкой машины трудновато будет. В СД тоже лесаня дорога от шоссе, но получше была.
-
Ветеран
Сообщение от Oxanochka
Добрый день, Вы что то решили?
Да, решили одну смену в Звездный, если попадём, а вторую - в Каравеллу. В прошлом году были в Университетском и Каравелле. Университетский попроще показался по всем параметрам, но он и подешевле.
-
Ветеран
Сообщение от Смуглянка
Поняла, спасибо!!! а дорога трудная на машине, да? по времени или сама дорога плохая? ))
меня вот смутило, что 1.5ч всего английского в день... просто совсем как-то мало... обычно по 1.5ч, но дважды в день хотя бы..
Дорога не трудная, но это же фактически Приозерск! Лемболово в 2 раза ближе. Что касается времени на английский... ну не знаю, у меня племянницы и в Англию ездили в лагеря, все равно толку мало. Английский нужно учить прицельно, с ежедневными домашними заданиями, а в любом лагере все это в игровой форме, так , чтоб не растерять за лето
-
Хранитель
Сообщение от Смуглянка
Скажите, а Вы в Питер или Счастливый день у них? Где условия лучше?
Хочу Счастливый день попробовать
.не знаю, как там с душами, комнатами и едой )
бытовые условия примерно одинаковые. СД более камерный что ли. такой вот кусочек леса прямо на берегу Ладоги с прекрасным пляжем, купаться правда нельзя(((. Пионер это огромная территория, но тоже не в голом поле. такой классический пионерский лагерь. в СД были проблемы с горячей водой в час пик. решили ли её не знаю. питание везде предоставляется площадкой и плюс-минус одинаковое. про ездить в СД уже много писалось в обеих темах. сейчас конечно полегче, но если не доделали кусок Лосево-Приозерск, то залипнуть можно капитально. Пионер в ТРИ раза ближе. но там есть кусок лесной дороги с пробками по выходным в хорошую погоду, но зато непосредственно с парковкой около лагеря значительно проще, да и на электричке можно без проблем доехать. про английский Вам уже написали в другой теме. и поддержу предыдущего оратора, кмк ценность как такового языкового лагеря сильно преувеличена, если только он не в рамках Вашей программы обучения.
-
Элита
Сообщение от Квесна
Да, решили одну смену в Звездный, если попадём, а вторую - в Каравеллу. В прошлом году были в Университетском и Каравелле. Университетский попроще показался по всем параметрам, но он и подешевле.
Расскажите о Каравелле,пожалуйста.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ! на сайте разместили информацию про цены на лето 40700 при полной оплате до 31 января с учетом компенсации. Если частичная оплата (15 т) до 31 января, то цена путевки 42 300 с учетом компенсации. Я не поняла, они после 31 января поднимут цены? Опытные в этом вопросе, поделитесь, как было в прошлые годы. Бежать покупать за 40 тыщ или спокойно получить сертификат в феврале и с ним уже покупать по той же цене 40 тыЩ?
-
Наш человек
Девочки,на 3 и 4 смену когда можно уже доки подавать в мфц?
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
Девочки,на 3 и 4 смену когда можно уже доки подавать в мфц?
Прием документов в СПб ГКУ «МФЦ» осуществляется в следующие сроки:
На весенние каникулы – 31.01.2020-03.03.2020;
На санаторно-оздоровительные смены в весенний внеканикулярный период – 31.01.2020-10.04.2020;
На 1 смену в период ЛЕТНИХ каникул – с 31.01.2020 по 03.05.2020;
На 2 смену в период ЛЕТНИХ каникул – с 31.01.2020 по 31.05.2020;
На 3 смену в период ЛЕТНИХ каникул – с 31.01.2020 по 22.06.2020;
На 4 смену в период ЛЕТНИХ каникул – с 31.01.2020 по 10.07.2020.
-
Ветеран
Сообщение от 33*
Подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ! на сайте разместили информацию про цены на лето 40700 при полной оплате до 31 января с учетом компенсации. Если частичная оплата (15 т) до 31 января, то цена путевки 42 300 с учетом компенсации. Я не поняла, они после 31 января поднимут цены? Опытные в этом вопросе, поделитесь, как было в прошлые годы. Бежать покупать за 40 тыщ или спокойно получить сертификат в феврале и с ним уже покупать по той же цене 40 тыЩ?
Ну вот, а мне ещё в подростках пытались сказать, что Хаглар дорогой лагерь. Я, конечно, всю бытность детей в нем вздыхала, глядя на цены, потом смотрела на более высокий ценник очень, ук, оранжа и понимала что другой альтернативы нет . Дешевле только если с дворцовским коллективом в Зеркальный или с фтш в физлагерь