| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Простите вообще ничего не поняла. 
Она сама может (скорее, чем я) всё заполнить издалека в ЛК.
Что означает выделенное? Вообще не понимаю, кто на ком стоял. 
Сегодня явно не мой день. 
Я отвечала на ваш вопрос про «нужны ли документы» ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю))).
Имеется НЕЖИЛОЕ строение в одном регионе, оформленное на физлицо, менее 5 лет владения, то есть есть налог при продаже. Если я его продаю и покупаю квартиру в другом регионе в один и тот же год, могу я автоматически направить налоговый вычет на оплату налога? И как это технически делается? Спасибо.
-
Активный участник
Здравствуйте. Подскажите хотим получить возврат налога за лечение у стоматолога. На начало лечения стоматолог работала в клинике, сейчас она арендует в этой же клинике кабинет, т.е. работает на себя. Какие документы она должна дать для возврата?
Верны мужьям шалуньи и насмешницы
А в маске благочестья обычно ходят грешницы.
(У.Шекспир)

-
с Марса
 Сообщение от Kuse4ka
Здравствуйте. Подскажите хотим получить возврат налога за лечение у стоматолога. На начало лечения стоматолог работала в клинике, сейчас она арендует в этой же клинике кабинет, т.е. работает на себя. Какие документы она должна дать для возврата?
Справку установленной формы.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Подскажите, если муж берет ипотеку, смогу ли я получить налоговый вычет за него?
-
Краевед
 Сообщение от ArtIra
Подскажите, если муж берет ипотеку, смогу ли я получить налоговый вычет за него?
Мало вводных. Кто собственник, созаемщик ли вы.
если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ArtIra
Да.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Она пенсионер ?
Я прошу прощения, из-за работы не успеваю зайти даже ответ прочитать((
Она еще не пенсионер, 55 будет через 3 месяца, и ей в теории могут назначить раннюю пенсию, так как она состоит на бирже.
-
с орбиты
 Сообщение от somalina
Добрый вечер, изучаю вопрос вычета и получается что-то изменилось с момента моей первой подачи вычета или я путаю уже все на свете.
Если мама приобрела квартиру в 2019 году, то вычет может получить только с дохода за 2019? за 2017 и 2018 подать нельзя выходит? на данный момент мама состоит на бирже труда, получает средства оттуда-они облагаются налогом? идут в доход?
 Сообщение от somalina
Я прошу прощения, из-за работы не успеваю зайти даже ответ прочитать((
Она еще не пенсионер, 55 будет через 3 месяца, и ей в теории могут назначить раннюю пенсию, так как она состоит на бирже.
сейчас , до выхода на пенсию , она может заявить вычет за 2019 год . Если в 2020 назначат пенсию , то в 2021 подаст декларации за 2018-2017
Пособия не облагаются ндфл

-
с орбиты
 Сообщение от onvi
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю))).
Имеется НЕЖИЛОЕ строение в одном регионе, оформленное на физлицо, менее 5 лет владения, то есть есть налог при продаже. Если я его продаю и покупаю квартиру в другом регионе в один и тот же год, могу я автоматически направить налоговый вычет на оплату налога? И как это технически делается? Спасибо.
Да, если право на имущ вычет ранее не использовали
При этом регистрация права тоже должна быть произведена в этот же календарный год
Доход и вычеты указываются в декларации