|
|
Маткапитал за первого ребенка. Никто не обсуждает?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
так нет в бюджете пока такой строки - выдача. и на 2020 бюджет уже утвержден, на следующий год предложения в бюджет надо дать до конца февраля 2020.
вы бюджет читали?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
таких как вы очень мало , почитайте в детях тему "куда поступают подростки с низкими баллами " там лишь бы куда , но в вуз .
Это потому что даже на позицию офис-менеджера хотят человека с ВО. И изменится это не скоро.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ##NV##
вы бюджет читали?
какой?
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
какой?
тот который утвержден .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Да, наверное. Но они и раньше приезжали туда поступать, думаю (фарм же у нас один только в городе ), просто такого ажиотажа не было туда, а сейчас фармакология в тренде.
Раньше же сдавали экзамены, а теперь просто конкурс аттестатов. А это часто субъективная оценка и во многом зависит от симпатий/антипатий и общего уровня учащихся конкретной школы.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ##NV##
тот который утвержден .
какой бюджет?
-
 Сообщение от hanioti
Очень большой конкурс в наши ВУЗы благодаря ЕГЭ. Проходной балл каждый год повышается, и даже если ребёнок способный, учился в школе на одни пятерки, занимался с репетиторами и усердно готовился, это не гарантия бесплатного поступления. Приезжих абитуриентов больше, чем местных. Спасибо ЕГЭ! В СПб богатые родители, заплатят. А как проходит ЕГЭ в деревнях, неизвестно.
Как бы то ни было, деревенские дети, которые сумели набрать эти баллы, не только подготовленные, но и более мотивированные, чем дети спб. И вузы финансирует федеральный а не местный бюджет, так что обиды надо предъявлять своим детям, которые несмотря на потраченные ресурсы не смогли набрать нужные баллы. Кто-то и с репетиторами набирает 45,и это притом, что ребенок 2 года репетировал химию.
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
какой бюджет?
Про который вы пишите.
-
 Сообщение от За_счастьем
Пока не знаю,нам еще до него 7 лет - дорастет старшая и посмотрим в какой.
Я противник оплаты ВО- или бюджет,как все до этого в семье учились. или пусть работает и учится заочно или оплачивает самостоятельно,если не хватило способностей поступить.
Ситуации разные бывают. Есть вузы, где дети имея 90+ не проходят. Так уж сложилось. Если ребёнок хочет и может учиться, я бы платила пока есть возможность, а там видно будет.
-
 Сообщение от lydia
Когда я училась не было маткапитала, но было бесплатное ВО. Из моего класса поступили все. Теперь бюджетных мест мало, зато дали сертификат, которым можно пару лет оплатить из 6, но люди довольны.
Вот я тоже удивляюсь. Часть маткап, часть родителей, немного ребёнок поработал и проблема решена без надрывпния пупка и кредитов.