|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый вечер. Скажите энцевир (микроген) нормальная вакцина?
Просто в нашей взрослой ПК до НГ ставили точно клещевак, я пришла после праздников и перед вакцинацией не спросила точно ли колят его. У меня спросили, что ставить будем, я ответила клещевак, возражений или уточнений со стороны медперсонала не было. Вышла из кабинета, смотрю сертификат -энцевир [emoji53] расстроилась. И что теперь? Вторую ставить какая будет или лучше постараться и поставить клещевак платно?
-
Хранитель
Сообщение от ewak
Добрый вечер. Скажите энцевир (микроген) нормальная вакцина?
Просто в нашей взрослой ПК до НГ ставили точно клещевак, я пришла после праздников и перед вакцинацией не спросила точно ли колят его. У меня спросили, что ставить будем, я ответила клещевак, возражений или уточнений со стороны медперсонала не было. Вышла из кабинета, смотрю сертификат -энцевир [emoji53] расстроилась. И что теперь? Вторую ставить какая будет или лучше постараться и поставить клещевак платно?
Нормальная. Моя старшая дочь привита сухой вакциной и дважды энцевиром. Перенесла все хорошо. Вот детям лучше клещ-э-вак. Обычно у детей легче вакцинация им проходит.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Старшему нельзя опв, если у вас младенец. Сделайте опв, когда малышу 2 пентаксима сделаете.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Тьфу ты ИПВ имела ввиду
-
Активный участник
Сообщение от olga1611
Нормальная. Моя старшая дочь привита сухой вакциной и дважды энцевиром. Перенесла все хорошо. Вот детям лучше клещ-э-вак. Обычно у детей легче вакцинация им проходит.
Ну у меня только рука (место вкола) пару дней уже болит, больше никаких побочек
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Старшему нельзя опв, если у вас младенец. Сделайте опв, когда малышу 2 пентаксима сделаете.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Когда 3 Пентаксима или 2 Пентаксима и Опв будет!Можно в один день,но младшему в этот день должен 3 делаться
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
Когда 3 Пентаксима или 2 Пентаксима и Опв будет!Можно в один день,но младшему в этот день должен 3 делаться
Ипв я хотела спросить, стоит ли сейчас делать или в 6 лет вместе с адасель
-
Мега-элита
Сообщение от Наталинка
Ипв я хотела спросить, стоит ли сейчас делать или в 6 лет вместе с адасель
Зачем вам ИПВ?Вы группа риска?Сделаете младшему 3 полиомиелит не важно в каком виде и капайте старшему ОПВ.Я уже много раз писала здесь свою позицию про ОПВ.Нет в ней ни чего страшного,кроме случаев
1-У одного из родителей ВИЧ
2-У ребенка врожденный иммунодефицит и врожденные пороки развития кишечника
3-Младший не привитой это временный медотвод я как правило чаще уговариваю на 5 дождаться,когда привьют младшего и капнуть старшему.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, после первой прививки от кори взрослому вторую целесообразно ч/з какой промежуток сделать?
-
Наш человек
Сообщение от alidsan
Подскажите мне, пожалуйста) Планирую ребенку совместить Менактру, Хаврикс и Клещевак. Можно же?) Это получается три укола. Ребенку 8 лет. В руку же будут все делать? Получается в одну руку две прививки? Так можно?
Я делала дочке недавно две прививки одновременно - два укола сделали в разные плечи.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Небожитель
Напомните , пожалуйста, клещэвак первая ревакцинация ровно- ровно после года от второй или можно чуть раньше по датам? Хочу второй хаврикс совместить , вот думаю, если 20 февраля год будет- можно просто в феврале сделать или только после 20- го клеща?