|
|
🤫 Ноябрята 2019
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Zhabulek
Когда ж что нить дадут для всех... (
Мне иногда очень обидно. До декрета я работала на хорошей должности, но работа тяжелая, стрессовая и всего добилась своим трудом. При хорошей зарплате у меня и отчисления налоговые были большие, так как все абсолютно официально. В итоге - я получаю максимальные выплаты за декрет.
Но при этом это же 40%, но не больше максимума. Для меня этот максимум не 40%.
Когда работала - 5 дней больничного - сразу минус 10 тыс в зарплате.
То есть, если я не отложила и не скопила, то мой уровень жизни упал очень сильно.
Я ещё стеснялась, когда старшему оформили инвалидность, деньги получать и на льготы заявлять. Мне стыдно было, что я вроде и так могу обеспечить, а тут у государства беру.
Хорошо потом мозги на место встали- что то, что я не использовала - все равно нуждающимся не отдадут. Не получит другой ребёнок больше реабилитации или денег, если я не возьму. А уж после того как в другом городе родственники просто так оформили инвалидности себе , вообще угрызения совести пропали.
И всем теперь советую брать от государства все.
В любом случае нормальные люди все взвесят и решат рожать или нет, не глядя на деньги.
А вот это стимулирование и поддержка ассоциальных элементов - меня бесит.
-
Старожил
 Сообщение от asemechka
Вы как многодетные что-то еще получать будете.
Это да, там прям интересно всё.
 Сообщение от Yogira
Касается, это рождённые с 2018 года
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Я тож так понимаю.
-
Я для себя ограничение выплат в декрете (40%)
объясняю ограничением выплат в бюджет. Про инвалидность моя больная тема, я бы давно маме оформила, но она уперлась и не хочет, я не смогла добиться почему. Очень дорого получается куда-то ей поехать, может, удалось бы иногда бесплатно это сделать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты! 
-
Элита
Ах, да. Ипотека!!! Взяв вторичку - я чувствую себя человеком второго сорта.
Мне на неё вообще никаких плюшек не получить.
Это меня тоже ужасно бесит.
Особенно сейчас, когда муж ушёл и неизвестно, что и как будет.
-
Старожил
 Сообщение от ERPboss
А причины отказов какие?
Формулировки в договорах по большей части. У нас в договоре написано, на покупку квартиры и неотделимые улучшения, а этих самых неотделимых улучшений не должно быть в договоре. Писали, что переуступку тоже нельзя. Я в этом не сильна, честно говоря, но много отказов в самой теме и в группе вк, но есть и те, кому выплатили. Мы подали документы, ждём. Ждать месяц-два.
-
Элита
 Сообщение от Путник
Ах, да. Ипотека!!! Взяв вторичку - я чувствую себя человеком второго сорта.
Мне на неё вообще никаких плюшек  не получить.
Это меня тоже ужасно бесит.
Особенно сейчас, когда муж ушёл и неизвестно, что и как будет.
450 тыс. дадут только на стройку?
-
Элита
 Сообщение от ERPboss
Я для себя ограничение выплат в декрете (40%)
объясняю ограничением выплат в бюджет. Про инвалидность моя больная тема, я бы давно маме оформила, но она уперлась и не хочет, я не смогла добиться почему. Очень дорого получается куда-то ей поехать, может, удалось бы иногда бесплатно это сделать.
Наташа, маму - дожать!!! То что не дополучает она, другим инвалидам не дают!!! Не перераспределяют!!!
Про ограничение выплат в бюджет - не поняла? Или ты имеешь ввиду, что государство не получит в казну моих денег - пока я сижу в декрете?
Я со своей зарплаты им налоги отчисляла, без всяких ограничений.
И никто негде не считает, что сейчас я и Маша Пупкина будем получать декретные одинаково, только Маша платила 7000 налога, а я 15000.
-
Элита
 Сообщение от l u n a
450 тыс. дадут только на стройку?
Это не знаю, у меня только 2 ребёнок
-
Элита
 Сообщение от KoTeHoK ГaB
Мы уже подали на это возмещение ждемс решения
-
 Сообщение от Путник
Наташа, маму - дожать!!! То что не дополучает она, другим инвалидам не дают!!! Не перераспределяют!!!
Про ограничение выплат в бюджет - не поняла? Или ты имеешь ввиду, что государство не получит в казну моих денег - пока я сижу в декрете?
Я со своей зарплаты им налоги отчисляла, без всяких ограничений.
И никто негде не считает, что сейчас я и Маша Пупкина будем получать декретные одинаково, только Маша платила 7000 налога, а я 15000.
Маму не дожать, пока каждый раз скандал, а я больше не могу. Маме все равно, куда деваются деньги, которые могли бы пойти на неё, она почему-то считает, что мы обязаны на все это зарабатывать.
Налоги я тоже платила и считаю их не большими.
Ко мне на ты!