|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.9)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamaKoTi
Добрый день ! И я с глупым вопросом по стоимости .
Если в консульстве платишь за визу , а через фирму еще и за визовый сбор , то за что они еще берут сверху, если этот визовый сбор и есть плата сверху ?
Консульство, визовый центр и фирмы - это три разные организации. В Консульстве - платите только за визу. В Визовом - за визу+ визовый сбор (их услуги), в фирме- за визу, визовый сбор и услуги самой фирмы.
-
 Сообщение от katunyav1
Я очень долго не могла запись поймать. Но сейчас мне повезло три раза. На 9.01 записала мужа, на 16.01 семью подруги (ловила на 4-х, но убрала из заявки ребенка до 5 лет и сразу записалась), на 27.01 брата. Так что записаться возможно.
Спасибо большое за информацию! Обнадёживающая статистика.
-
Живу я здесь
 Сообщение от syapina
Спасибо! Записалась с первой почты, попробовала зайти и получилось. Ждем подтверждения или отказа 
удачи!
-
Мега-элита
 Сообщение от STIKUSIK
Спасибо большое за информацию! Обнадёживающая статистика.
А я примерно год пыталась записаться (с перерывами на отпуск и глюки сайта с записью). В итоге подались через ВЦ, думаю следующую визу все же опять попытаюсь записаться в консульство, в ВЦ не особо понравилось, какие то они там странные и доп.услуги на каждом шагу навешивают, неприятные ощущения от посещения.
Удачи!
-
Ветеран
 Сообщение от angelum lucis
А я примерно год пыталась записаться (с перерывами на отпуск и глюки сайта с записью). В итоге подались через ВЦ, думаю следующую визу все же опять попытаюсь записаться в консульство, в ВЦ не особо понравилось, какие то они там странные и доп.услуги на каждом шагу навешивают, неприятные ощущения от посещения.
Удачи! 
Ого, ГОД .... У меня самая долгая запись - была полгода(((. Вторую запись поймала за 3 месяца, а третью - за 5 дней))))
-
Записалась. Хочу заполнить анкету, но туда не войти. Пишет: неправильный логин или пароль. Но по этому паролю зайти в запись могу. Это у них на сайте проблемы? И не поняла, как можно изменить пароль. Если нажимаю Забыли пароль, ввожу эл. адрес и капчу, потом сохранить, то пишет, что такого пользователя не существует и предлагает регистрироваться.
-
 Сообщение от angelum lucis
Удачи! 
Спасибо большое! Я тоже раньше пыталась записаться, но тщетно. У меня уже начали сгорать билеты, поэтому решила идти в ВЦ. Но это было до 1.09.2019, поэтому надеюсь, что сейчас все-таки будет попроще и не теряю надежды.
По поводу допуслуг: да, тоже много читала, что навязывают дополнительные опции, причем бесцеремонно, без предупреждения, и часто это обнаруживается уже после оплаты. Отсюда и скандалы с требованием переоформить договор. Я была к этому готова и держала ухо востро, но, к счастью, девушка-оператор оказалась совсем ненавязчивой. Я просто вежливо отказалась от доставки и оповещения. И всё, меня никто не трогал. Но беда пришла откуда не ждали))))))
Я подавала 12 июля в ВЦ, мне поставили ориентировочную дату выдачи 29, если не ошибаюсь. Тогда всем задерживали на 1-2, так что я не беспокоилась. И тут 1 августа мне позвонили с ВЦ и сказали, что Консульство вызывает меня на собеседование. Спросила, с чем это связано. Мне ответили, естественно, что такую информацию им не предоставили. Сказали, что нужно справку с работы или документы на недвижку, или выписку со счета в банке. Билеты, бронь или маршрутный лист - тоже. Плюс - спрашивали, замужем я или нет. Ну и все такое. Сказали, что можно на завтра записаться - на 2 августа. Я согласилась. Как раз успевала собрать все, что есть. А собирать особо-то и ничего. Мужа, собственности, официальной работы, постоянной регистрации в принципе у меня нет. Я изначально просила на полгода, но тут поняла, что лучший исход в моем случае - это виза под даты. А в худшем - отказ. И вот, как сейчас помню, еду в метро утром 2 августа и... читаю, что с 1 сентября Финское консульство вводит новые требования. Как раз в этот день утром и появилась эта новость) Это была моя первая виза и вот так получилось, что я попала как раз в переходный период этих изменений) Так что на мне "потренировались")
-
Элита
 Сообщение от IvaOlga
Записалась. Хочу заполнить анкету, но туда не войти. Пишет: неправильный логин или пароль. Но по этому паролю зайти в запись могу. Это у них на сайте проблемы? И не поняла, как можно изменить пароль.
регистрация для запись в консульство и регистрация для заполнения анкеты - это две разные записи, даже на разных сайтах.
вы подали заявку на запись в консульство, или вам вчера/позавчера и тд пришло приглашение?
-
Мега-элита
всем привет!
подскажите, пожалуйста, согласие нужно, если ребенок без родителей выезжает?
или в любом случае теперь его делать нужно?
в прошлый раз мы с мужем оба присуствовали на подачу документов в визовом центре и согласие не требовалось..
я запуталась..
-
Мега-элита
 Сообщение от @next@
загран
в фирме берут сверх за свою работу - заполнение анкет, фотографирование, печать документов, транспортировка документов.
Спасибо большое Вот и я начала квест -"Запишись в консульство"