Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    я полагаю, это уж дело конкретной семьи - сколько времени они с ребенком уделяют офп.а не школы.
    Я про офп на физкультуре 2 урока в неделю, без всякого вмешательства семьи.
    Дочке 11 лет.

Хранитель Аватар для Тиран

я полагаю, это уж дело конкретной семьи - сколько времени они с ребенком уделяют офп.а не школы.
    Ну вы не совсем правы.
    Истоки-то физры идут от необходимости заботы государства о здоровье подрастающего поколения, если родители дятлы....
    Поэтому да, теоретически, к старшей школе двойка по физре - это отлынивание от неё до этого.
    Понятное дело, что дальше начинается : болезни, а в нашей семье так кормят/так видят/генетика и пошло поехало.
    Но в целом я за физру в школе и достаточно трезвые нормативы, не завышенные, но и не заниженные, потому что поколение ест картошку фри за смартфоном.
    Но практика, конечно, может сильно отличаться. Сейчас вы меня примерами забросаете....
    Но я считаю, что основные упражнения по 10-15 раз нужно уметь выполнять в любом возрасте. Беру за пример японцев Здоровье - важно.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

ни разу не слышала чтобы у кого-то был комплекс от незнания физики

именно. если что, я не про себя, но многие очень стеснялись ходить на физру, я помню, и мальчики, и девочки. и у ребенка в классе такое есть, хотя класс еще 5. кто-то полненький, кому-то трудно подтянуться, кто-то потеет и т.п.я против физры именно в том виде в каком она в школе. в свободное время для всех желающих - велкам
    То есть не знать русский или физику - это ничего, не формирует комплекс, потому что снаружи мозг не видно?

Полненький не обязательно неспортивен, а худенький не обязательно атлет. Мышечный тонус не помешает ни тем, ни другим, и именно лёгкая равномерная физнагрузка может его сформировать, а не снаряды, бессмысленные и беспощадные. Сейчас от физкультуры и правда толку немного.
    Дочке 11 лет.

4. ответ для Terry , на сообщение « То есть не знать русский или физику -... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    То есть не знать русский или физику - это ничего, не формирует комплекс, потому что снаружи мозг не видно?

Полненький не обязательно неспортивен, а худенький не обязательно атлет. Мышечный тонус не помешает ни тем, ни другим, и именно лёгкая равномерная физнагрузка может его сформировать, а не снаряды, бессмысленные и беспощадные. Сейчас от физкультуры и правда толку немного.
    Я не говорю,как должно было бы быть.я говорю,что я вижу своими глазами.и пока то,что я вижу,убеждает меня во вреде урока физкультуры после младшей школы. Да,полные дети обычно стесняются раздеваться перед классом.а в каждом классе есть полные и это вовсе не обязательно говорит о картошке фри.и- да,я не слышала случаев переживаний у подростков от незнания физики. О чем это говорит? Ну можно и ни о чем.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну вы не совсем правы.
    Истоки-то физры идут от необходимости заботы государства о здоровье подрастающего поколения, если родители дятлы....
    Поэтому да, теоретически, к старшей школе двойка по физре - это отлынивание от неё до этого.
    Понятное дело, что дальше начинается : болезни, а в нашей семье так кормят/так видят/генетика и пошло поехало.
    Но в целом я за физру в школе и достаточно трезвые нормативы, не завышенные, но и не заниженные, потому что поколение ест картошку фри за смартфоном.
    Но практика, конечно, может сильно отличаться. Сейчас вы меня примерами забросаете....
    Но я считаю, что основные упражнения по 10-15 раз нужно уметь выполнять в любом возрасте. Беру за пример японцев Здоровье - важно.
    Теоретически я за!! Я за физкультуру,я за бассейн и тренажерный зал в школе,я вовсе не против ни лыж,ни коньков! Но почему- то в реальной жизни мне меньше всего нужно,чтобы это все в школе было. Не те условия,не те программы,не те педагоги... И потенциальная польза становится меньше потенциального вреда. Увы. Мне правда жалко. Я не спортсменка,но всегда любила офп,скажем так
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для Катасья

То есть не знать русский или физику - это ничего, не формирует комплекс, потому что снаружи мозг не видно? .
    Именно так!
    Это вы со своей взрослой колокольни знаете, что полненький не обязательно... и можно сформировать... и самая эрогенная зона - мозг.... А у подростков акцент на внешней стороне очень сильный

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Беру за пример японцев .
    А что у них со школьной физрой? Расскажите!

Я не говорю,как должно было бы быть.я говорю,что я вижу своими глазами.и пока то,что я вижу,убеждает меня во вреде урока физкультуры после младшей школы. Да,полные дети обычно стесняются раздеваться перед классом.а в каждом классе есть полные и это вовсе не обязательно говорит о картошке фри.и- да,я не слышала случаев переживаний у подростков от незнания физики. О чем это говорит? Ну можно и ни о чем.
    Вот отсутствие привычки стесняться своего тела, какого бы оно ни было, чуть полнее среднего или сильно худое, или ещё какое - это как раз забота родителей. Научить ребенка принимать себя такого, какой он есть - высокий, низкий, крупный или с родимым пятном, не стесняться своей "нетаковости".
    Дочке 11 лет.

...Не те условия,не те программы,не те педагоги... Увы.
    Ага

9. ответ для Terry , на сообщение « Вот отсутствие привычки стесняться... »

Вот отсутствие привычки стесняться своего тела, какого бы оно ни было, чуть полнее среднего или сильно худое, или ещё какое - это как раз забота родителей. Научить ребенка принимать себя такого, какой он есть - высокий, низкий, крупный или с родимым пятном, не стесняться своей "нетаковости".
    Приходят в школу и читающие, и букв не знающие. И дело педагога всех научить. Тоже самое- приходят и стесняшки, и выскочки. И дело педагога - всех принять и научить, не нанеся психотравму. А также следить, не наносят ли её окружающие. У нас общество ещё не готово, мне кажется.

10. ответ для Terry , на сообщение « Вот отсутствие привычки стесняться... »

Да, вот только как раз в этом возрасте начинаются сюрпризы. Тк и тело меняется, и вообще "привет пубертат" ( т.е. иногда = прощай мозги)

Страница 1427 из 2205 « Первая 4279271327137714171423142414251426142714281429143014311437147715271927 Последняя »