|
|
Выжившие самоубийцы.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Мама Сладкой Малины
прошлым летом родственница решила самоубиться - съела много таблеток + вены перерезала. Скорая приехала, желудок промыла, повязки наложила, увезла в Джанелидзе, там отделение токсикологии - на окнах решётки, из посуды только металлические миски и ложки, на отделение пускают только по пропуску и дверь в него закрыта - надо долго стучать, пока сестра постовая соизволит открыть.
К пациентам приходит психиатр, потом беседует с родственниками. Наша родственница поначалу устраивала врачу сцены с заламыванием рук - зачем мне жить, всё болит, ничего не помогает, я своё уже отжила, у меня наверняка рак, а от меня это уже 20 лет скрывают, лучше я умру, зачем спасли.... Ну я приехала и сказала ей, что за такие сцены поедет в психушку. Уже на следующей встрече с врачом она вела себя прилично, жить хотела, соблюдать диету и принимать свои желудочные таблеточки пожизненно была согласна.
Об обязательном помещении в психушку и речи не шло.
Думаю, смотрят по пациенту.
В Джанелидзе на этом отделении была на практике, врач дежурный сказал, что многие пациенты там многократно, внимание им нужно, и психолог или психиатр им хорошо может помочь, а те, кто действительно хотят самоубица - туда не попадают (с первого раза это дедаюют).
-
.........
Нынче в психушку попасть ооочень затруднительно.
Реальные примеры.
1. Чел хватанул белку. Семья никак не могла его определить в дурдом, при том, что в доме дети младшего школьного возраста. Только котлета в карман доктору помогла изолировать любителя алкоголя.
2. Чел написал прощальную записку с указанием всех своих долгов, которые необходимо было оплатить впоследствии, продав имущество. Перерезал вены. Отец его очень возмущался, что не берут ныне таких в дурку болты подкрутить.
3. Многочисленные ОВОшницы - адепты либерал-демократии )))))
-
ХалвамЁс
Сообщение от Папаня
Нынче в психушку попасть ооочень затруднительно.
Реальные примеры.
3. Многочисленные ОВОшницы - адепты либерал-демократии )))))
Ойвсе))
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
-
Идеальная мать
Сообщение от Агапи
В Джанелидзе на этом отделении была на практике, врач дежурный сказал, что многие пациенты там многократно, внимание им нужно, и психолог или психиатр им хорошо может помочь, а те, кто действительно хотят самоубица - туда не попадают (с первого раза это дедаюют).
да, и нам так же сказал - про пожилых. Я очень удивилась, кстати, что в палате из 8 пациенток только 2 были лет 25, остальные на вид 70-80. Одну старушку там сын навестил, я с ним встретилась на выходе, хотела подсказать, что памперсы/воду можно купить в аптеке в фойе. Он отмахнулся, сказав, что всё давно знает, его мать регулярно поканчивает жизнь самоубийством, потому что он редко к ней приезжает = она никому не нужна, так и жить незачем.
Ну вот наша родственница обстоятельно подготовилась и дождалась, когда никого не будет дома - все уехали на дачу. И умерла бы, думаю. Но все внезапно вернулись через 2 часа, а не на следующий вечер - дача близко, погода резко испортилась.
-
в шоколаде
Сообщение от Кватя
Их сейчас отправляют на принудительное лечение в психиатрическую больницу? На какой срок?
Принудительное - только через суд.
При условии, что пациент опасен для себя и/или для окружающих.
Инициировать судебное заседание может врач.
в Джанелидзе есть отделение психосоматики. После попытки суицида, когда угрозы жизни уже нет, могут перевести на это отделение, а оттуда - уже в психиатрию.
-
Легенда
Сообщение от Кaramel
Принудительное - только через суд.
При условии, что пациент опасен для себя и/или для окружающих.
Инициировать судебное заседание может врач.
в Джанелидзе есть отделение психосоматики. После попытки суицида, когда угрозы жизни уже нет, могут перевести на это отделение, а оттуда - уже в психиатрию.
Бесперспективняк значит.
В сл раз пусть этаж выбирает выше, чтоб наверняка
-
со звезды
Кватя, это кто-то из родных?
Сочувствую((
Я всегда за госпитализацию и наблюдение.
-
Легенда
Сообщение от Юдифь
Кватя, это кто-то из родных?
Сочувствую((
Я всегда за госпитализацию и наблюдение.
ТТТ, нет. Но мальчик связан косвенно и хотелось бы оградить родную маленькую от него так или иначе, че там в голове может переклинить(