Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Выжившие самоубийцы.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    прошлым летом родственница решила самоубиться - съела много таблеток + вены перерезала. Скорая приехала, желудок промыла, повязки наложила, увезла в Джанелидзе, там отделение токсикологии - на окнах решётки, из посуды только металлические миски и ложки, на отделение пускают только по пропуску и дверь в него закрыта - надо долго стучать, пока сестра постовая соизволит открыть.
    К пациентам приходит психиатр, потом беседует с родственниками. Наша родственница поначалу устраивала врачу сцены с заламыванием рук - зачем мне жить, всё болит, ничего не помогает, я своё уже отжила, у меня наверняка рак, а от меня это уже 20 лет скрывают, лучше я умру, зачем спасли.... Ну я приехала и сказала ей, что за такие сцены поедет в психушку. Уже на следующей встрече с врачом она вела себя прилично, жить хотела, соблюдать диету и принимать свои желудочные таблеточки пожизненно была согласна.
    Об обязательном помещении в психушку и речи не шло.
    Думаю, смотрят по пациенту.
    В Джанелидзе на этом отделении была на практике, врач дежурный сказал, что многие пациенты там многократно, внимание им нужно, и психолог или психиатр им хорошо может помочь, а те, кто действительно хотят самоубица - туда не попадают (с первого раза это дедаюют).

2. ответ для Кватя , на сообщение « Выжившие самоубийцы. »
    ......... Аватар для Папаня

Нынче в психушку попасть ооочень затруднительно.

Реальные примеры.
    1. Чел хватанул белку. Семья никак не могла его определить в дурдом, при том, что в доме дети младшего школьного возраста. Только котлета в карман доктору помогла изолировать любителя алкоголя.
    2. Чел написал прощальную записку с указанием всех своих долгов, которые необходимо было оплатить впоследствии, продав имущество. Перерезал вены. Отец его очень возмущался, что не берут ныне таких в дурку болты подкрутить.
    3. Многочисленные ОВОшницы - адепты либерал-демократии )))))

3. ответ для Папаня , на сообщение « Нынче в психушку попасть ооочень... »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Нынче в психушку попасть ооочень затруднительно.

Реальные примеры.

3. Многочисленные ОВОшницы - адепты либерал-демократии )))))
    Ойвсе))
    Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    В Джанелидзе на этом отделении была на практике, врач дежурный сказал, что многие пациенты там многократно, внимание им нужно, и психолог или психиатр им хорошо может помочь, а те, кто действительно хотят самоубица - туда не попадают (с первого раза это дедаюют).
    да, и нам так же сказал - про пожилых. Я очень удивилась, кстати, что в палате из 8 пациенток только 2 были лет 25, остальные на вид 70-80. Одну старушку там сын навестил, я с ним встретилась на выходе, хотела подсказать, что памперсы/воду можно купить в аптеке в фойе. Он отмахнулся, сказав, что всё давно знает, его мать регулярно поканчивает жизнь самоубийством, потому что он редко к ней приезжает = она никому не нужна, так и жить незачем.

Ну вот наша родственница обстоятельно подготовилась и дождалась, когда никого не будет дома - все уехали на дачу. И умерла бы, думаю. Но все внезапно вернулись через 2 часа, а не на следующий вечер - дача близко, погода резко испортилась.

5. ответ для Кватя , на сообщение « Выжившие самоубийцы. »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Их сейчас отправляют на принудительное лечение в психиатрическую больницу? На какой срок?
    Принудительное - только через суд.
    При условии, что пациент опасен для себя и/или для окружающих.
    Инициировать судебное заседание может врач.

в Джанелидзе есть отделение психосоматики. После попытки суицида, когда угрозы жизни уже нет, могут перевести на это отделение, а оттуда - уже в психиатрию.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Принудительное - только через суд.
    При условии, что пациент опасен для себя и/или для окружающих.
    Инициировать судебное заседание может врач.

в Джанелидзе есть отделение психосоматики. После попытки суицида, когда угрозы жизни уже нет, могут перевести на это отделение, а оттуда - уже в психиатрию.
    Бесперспективняк значит.
    В сл раз пусть этаж выбирает выше, чтоб наверняка

7. ответ для Кватя , на сообщение « Выжившие самоубийцы. »
    со звезды Аватар для Юдифь

Кватя, это кто-то из родных?
    Сочувствую((
    Я всегда за госпитализацию и наблюдение.

8. ответ для Юдифь , на сообщение « Кватя, это кто-то из родных? ... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Кватя, это кто-то из родных?
    Сочувствую((
    Я всегда за госпитализацию и наблюдение.
    ТТТ, нет. Но мальчик связан косвенно и хотелось бы оградить родную маленькую от него так или иначе, че там в голове может переклинить(

Страница 3 из 3 « Первая 123