|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от IDreamer
Привет.
Расскажите чем деток дед мороз порадовал? Я не из собственного любопытства, а в качестве расшаривания знаний об игрушках
У нашей много от сестры, но хочется чем-то баловать.
Что у ваших "зашло" хорошо в последнее время? нг как раз думаю многим дал повод обновить парк игрушек)
Домик для кукол здоровый, с мебелью - очень мало ее взволновал
Пластилин - плэй до - раз в неделю достаю, минут на 20 хватает интереса (из теста и то дольше лепит, когда я готовлю слойки/пельмени какие-нибудь)
Машинка "Скорая помощь" с сигналкой, сама ездит - очень нравится
А так интересны очень ролевые игры: то мы с ней врачи - игрушкам уколы делаем, пластыри наклеиваем; то она воспиталка в детском саду, игрушки выполняют роль детей, то она становится балериной и выступает, а игрушки с моей помощью должны аплодировать
По моей субъективной статистике чаще всего Настя играет в дырокол, мою бижутерию и разрисовывает себя фломастерами в зебру поэтому никаких игрушек! (только куклу в честь др братика ей уже пообещала, иначе в любом магазине она прилипает к полкам с игрушками и ей всё надо)
-
Наш человек
а вот пособия мне нужны срочно, мой годовой запас гаккена и кумона подошел к концу, а мы несколько раз в неделю с обоюдным удовольствием занимаемся. Надо что-то заказывать, а я никак не соберусь сесть и разобраться с этим вопросом.
-
Наш человек
побег из курятника куплю!
Мы успешно играем в меморину/мемори/мемо (карточки парные рубашкой вверх выкладываем и вскрываем по две наугад, надо пару найти, для памяти), в домино, в "Собери 4" (типа больших крестиков-ноликов, бросать кружочки надо в пластиковую хрень с секциями, чтобы добиться 4х подряд), в Диксит очень неплохо получается играть, не в серьез пока, в открытую, чисто на придумывание ассоциаций.
-
с орбиты
Всем вечер. Мы только начали по пособиям заниматься, именно заниматься: ребенок отвечает на поставленные вопросы. Пока только устно, так как во время занятий он крутится волчком, как щенок, который догоняет свой хвост. До письменных заданий уж не знаю, когда дойдем.
Из игр любит больше всего ролевые сейчас.
На площадке он - папа, я - малыш, в ванной он папа-медведь (резиновые игрушки), ведет меня в детский сад. Вообще часто берет в игре доминирующую роль, командует.
В среду +6, вот это зима. Птички поют по-весеннему, почки распускаются... Ребенок скучает по снегу, с тоской смотрит на санки, приготовленные в коридоре. Надеюсь, хоть в феврале зима нас немного порадует.
-
Небожитель
ребенок отвечает на поставленные вопросы
Гыгы
- Стасюша, какого цвета вагончик?
- ... (морда кирпичом - это не к нему)
- Скажи "желтого"
- Скажу... в другой раз когда-нибудь...
И все "занятия" в том же духе
-
с орбиты
Сообщение от Maslenitsa
Гыгы
- Стасюша, какого цвета вагончик?
- ... (морда кирпичом - это не к нему)
- Скажи "желтого"
- Скажу... в другой раз когда-нибудь...
И все "занятия" в том же духе
Аха-ха. Да он зайка, просто подход нужно найти.
У моего раньше занятия выглядели так: выхватывает книжку и начинается бла-бла-бла, перебить и задать вопрос невозможно.
А вчера прямо все пособие за один подход осилили, слушал и отвечал то, что надо.
-
Небожитель
Сообщение от Лапухондрия
Аха-ха. Да он зайка, просто подход нужно найти.
У моего раньше занятия выглядели так: выхватывает книжку и начинается бла-бла-бла, перебить и задать вопрос невозможно.
А вчера прямо все пособие за один подход осилили, слушал и отвечал то, что надо.
Я представляю, какая будет жесть, если к школе не переучим...
-
с орбиты
Сообщение от Maslenitsa
Я представляю, какая будет жесть, если к школе не переучим...
Если лень присутствует как таковая, то эта черта на всю жизнь. Наташа как была ленивая: кормите меня с ложечки, обувайте ботиночки, не царское дело напрягаться... так и осталась. Сева не такой, он энергичный, целеустремленный и для достижения своих целей всех свернет в бараний рог 🤪 ну собствеено говоря это соответствует характеристике имени.
А вот упрямство мне кажется можно будет сгладить в процессе социализации. Садик очень полезен в этом плане.
-
Небожитель
Сообщение от Лапухондрия
Если лень присутствует как таковая, то эта черта на всю жизнь. Наташа как была ленивая: кормите меня с ложечки, обувайте ботиночки, не царское дело напрягаться... так и осталась. Сева не такой, он энергичный, целеустремленный и для достижения своих целей всех свернет в бараний рог 🤪 ну собствеено говоря это соответствует характеристике имени.
А вот упрямство мне кажется можно будет сгладить в процессе социализации. Садик очень полезен в этом плане.
Ля тоже энергичный и целеустремленный - в ту сторону, в которую ЕМУ надо. Ну а цели у него сейчас своеобразные. Он как раз не ленивый - с няней квартиру убирает, все подаст-принесет, что попросишь и пр. Пока еще отстаивает позицию "я маленький" (тут в целом просто "маленький, но ты же это уже умеешь" - вопросы снимаются). Ну и "сидеть за партой и заниматься, высунув язык" - это не про нас. Он за столом согласен только рисовать/раскрашивать и на плэй-до "чудо-печь" (ну, тут понятно, шеф-повар-мегаресторатор растет).
-
Наш человек
Девочки, хочу совета. Сходили к стоматологу с Никой, две пятёрки нужно герметизировать, есть зачатки кариеса на эмали. Есть альтернативы? Вроде тут обсуждали эту тему давненько. Помню про тусмусс. Есть смысл? Или как-то нужно человека уговорить на процедуру? Есть сомнения, что с первого раза она дастся